Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Смотреть все котлеты

Ингредиенты к рецепту «Котлеты по-домашнему»:

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты по-домашнему»:

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 1

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Шаг 6

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Шаг 8

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Шаг 9

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (9)

20 Июня 2011, 15:47

Никогда не получались котлеты вкусными, сколько я ни старалась. Но вот по вашему рецепту, вроде бы он и очень простой, котлеты получились отменные. Сочные, мягкие. Может быть, фишка в том, что я их чуток потушила? Спасибо за совет!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Ноября 2011, 15:15

Дуже смачні котлетки. Дякую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Декабря 2011, 09:35

Спасибо за рецепт,очень простой и даже те кто ни когда не был на кухне хозяйкой,сможет по вашим рецептам легко приготовить вкусный обед)))большое спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Февраля 2012, 18:53

Готовила котлеты впервые. Получились просто кааайф. Сочные, вкусные. Спасибо!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +583 17 Мая 2012, 17:30

котлеты всегда нужно потушить под крышкой после обжарки. И фарш лучше хорошо отбить, а лук не пропускать через мясорубку, а мелко порезать :) будут еще сочнее

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 26 Ноября 2012, 16:28

Добавьте к ингридиентам зубчик чеснока-не пожалеете.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Июня 2013, 22:28

Надо и себе попробовать с чесноком приготовить, думаю мужу понравится. Единственное, кому не нравятся котлеты - это моя попа, она от них всегда растет и приходится пить редуксин.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Июля 2013, 15:20

Спасибо за рецепт! Я позволила себе внести небольшие изменения в процесс тушения))) Я тушила не просто с водой, а сделала соус: майонез+кетчуп+зерненая горчица+соевый соус+чеснок+вода. Вкусняша :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2014, 13:11

Спасибо за рецепт,я еще внутри ложу чуть чуть сыра,мамой клянусь вообще вкусно получается. Кстати ещу чуть чуть добавьте к мясу аджигу. Не пожалеете

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация