Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.
Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.
Шаг 9 Ссылка
Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: