Котлеты по-домашнему

Фото Котлеты по-домашнему
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим котлеты из фарша говядины и свинины

    Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

    Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

    Как приготовить "Котлеты по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (12):

    20 Июня 2011
    Никогда не получались котлеты вкусными, сколько я ни старалась. Но вот по вашему рецепту, вроде бы он и очень простой, котлеты получились отменные. Сочные, мягкие. Может быть, фишка в том, что я их чуток потушила? Спасибо за совет!
    1 Ответить
    01 Ноября 2011
    Дуже смачні котлетки. Дякую.
    Ответить
    30 Декабря 2011
    Спасибо за рецепт,очень простой и даже те кто ни когда не был на кухне хозяйкой,сможет по вашим рецептам легко приготовить вкусный обед)))большое спасибо!!!
    Ответить
    10 Февраля 2012
    Готовила котлеты впервые. Получились просто кааайф. Сочные, вкусные. Спасибо!
    1 Ответить
    17 Мая 2012

    котлеты всегда нужно потушить под крышкой после обжарки. И фарш лучше хорошо отбить, а лук не пропускать через мясорубку, а мелко порезать :) будут еще сочнее

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Добавьте к ингридиентам зубчик чеснока-не пожалеете.

    1 Ответить
    tsvynda
    13 Июня 2013

    Надо и себе попробовать с чесноком приготовить, думаю мужу понравится. Единственное, кому не нравятся котлеты - это моя попа, она от них всегда растет и приходится пить редуксин.

    Ответить
    Полина
    27 Июля 2013

    Спасибо за рецепт! Я позволила себе внести небольшие изменения в процесс тушения))) Я тушила не просто с водой, а сделала соус: майонез+кетчуп+зерненая горчица+соевый соус+чеснок+вода. Вкусняша :)

    Ответить
    Зураб
    12 Марта 2014

    Спасибо за рецепт,я еще внутри ложу чуть чуть сыра,мамой клянусь вообще вкусно получается. Кстати ещу чуть чуть добавьте к мясу аджигу. Не пожалеете

    Ответить
    гость
    28 Июня 2016

    Я всегда котлеты потом тушу под крышкой для нежности. Но батоном увлекаться не надо, они суховатые получаются и добавить надо не все яйцо, а только желток.

    Ответить
    Отец крестовоздвиженский
    16 Июля 2016

    Может в желтке секрет )

    Во времена позднего СССР не далеко от нашего дома была кулинария.Там продавались котлеты по 15 коп за штуку.Котлетки  были небольшими,обваленые в мелких сухариках.Нет мы не были голодными детьми.Но регулярно туда наведывались .Таких вкусных котлет я не ел ни в школе не в институте,не в гостях,ресторане не у всех своих родственников.Но был же какой-то секрет разрази меня гром

    Ответить
    Ольга
    16 Октября 2016

    Невероятно но факт, отличный рецепт, сама не ем котлеты, готовлю для любимого, но пробую всегда результат на качество, ваш рецепт просто сразил на повал, оооочень сочные и невероятно вкусные, лучшие из моих проб, спасибо вам!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты на пару без пароварки

    Куриные котлеты — замечательное блюдо. Они очень популярны. Предлагаем узнать как готовить их на пару без пароварки

    Чтобы отбивные из говядины были мягкими

    Мясо на сковороде готовится очень быстро. Очень рекомендуем узнать, как сделать отбивные из говядины сочными и «нерезиновыми»

    Куриная грудка в фольге в мультиварке

    Чтобы куриная грудка в мультиварке получилась действительно мягкой, следует запекать её в фольге. Смотрите в нашем рецепте!

    Калорийность печёночных котлет из свиной печени

    Уникальные котлеты из свиной печени с манкой отлично подходят и для детского меню. А готовятся они на сковороде очень просто

    Первая полоса