Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Котлеты по-домашнему

Фото Котлеты по-домашнему

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты по-домашнему»:

Готовим котлеты из фарша говядины и свинины

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты по-домашнему»:

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 1

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Шаг 6

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Шаг 8

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Шаг 9

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

6095 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (9)

2011-06-20 15:47:4020 Июня 2011, 15:47
Никогда не получались котлеты вкусными, сколько я ни старалась. Но вот по вашему рецепту, вроде бы он и очень простой, котлеты получились отменные. Сочные, мягкие. Может быть, фишка в том, что я их чуток потушила? Спасибо за совет!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-01 14:15:0301 Ноября 2011, 14:15
Дуже смачні котлетки. Дякую.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-30 08:35:0430 Декабря 2011, 08:35
Спасибо за рецепт,очень простой и даже те кто ни когда не был на кухне хозяйкой,сможет по вашим рецептам легко приготовить вкусный обед)))большое спасибо!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-10 17:53:2510 Февраля 2012, 17:53
Готовила котлеты впервые. Получились просто кааайф. Сочные, вкусные. Спасибо!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +761 2012-05-17 17:30:2117 Мая 2012, 17:30

котлеты всегда нужно потушить под крышкой после обжарки. И фарш лучше хорошо отбить, а лук не пропускать через мясорубку, а мелко порезать :) будут еще сочнее

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-11-26 15:28:1626 Ноября 2012, 15:28

Добавьте к ингридиентам зубчик чеснока-не пожалеете.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-13 22:28:1513 Июня 2013, 22:28

Надо и себе попробовать с чесноком приготовить, думаю мужу понравится. Единственное, кому не нравятся котлеты - это моя попа, она от них всегда растет и приходится пить редуксин.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-27 15:20:0127 Июля 2013, 15:20

Спасибо за рецепт! Я позволила себе внести небольшие изменения в процесс тушения))) Я тушила не просто с водой, а сделала соус: майонез+кетчуп+зерненая горчица+соевый соус+чеснок+вода. Вкусняша :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-12 12:11:1012 Марта 2014, 12:11

Спасибо за рецепт,я еще внутри ложу чуть чуть сыра,мамой клянусь вообще вкусно получается. Кстати ещу чуть чуть добавьте к мясу аджигу. Не пожалеете

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация