Котлеты по-донбасски

Фото Котлеты по-донбасски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим котлеты по-донбасски

    Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины!

    Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон.

    Как приготовить "Котлеты по-донбасски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем обваляйте в сухарях.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (39):

    20 Ноября 2014

    Моей семье такое придется по вкусу! Приготовлю!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо!!! И на здоровье!!!😍 Котлетки сочные очень , сытные  и вкусные,думаю, обязательно понравятся!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    как от жительницы Донбасса, отдельное спасибо:)

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо Вам большое!!!!😊

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    А я и не знала, что это по-донбасски😄 У нас такие в школьной столовой давали, а по-донбасски называют те  котлеты, которые похожи на котлеты по-киевски только из куриного фарша!

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Да-да, я тоже встречала информацию,что готовят такие котлетки и из курицы даже, но тогда они получились бы почти точь в точь как "Котлеты Пожарские, а я их уже тут готовила, поэтому и взяла за основу самый распространенный в интернете рецепт из свинины и говядины!😋

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    А Пожарские разве фаршируют..

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Да, внутри обязательно -масло , есть два варианта : масло в фарш и перемешать или  масло в каждую котлету! Пожарские только панировкой, в общем-то отличаются, там в кубиках хлеба панируется!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Пардон, у нас распространен вариант именно масло в фарш😄 А, если по-донбасски, то на основе куриного филе😉

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Да,я тоже с маслом в фарш делала, но допускается и второй вариант, знаю потому, что друг диплом в Кулинарный Техникум сдавал несколько лет назад, у него были котлеты из курицы: "Пожарские" и "По киевски", я помогала и мы с ним часов  до трех  ночи их лепили, весело было😄 На красный диплом сдал!)))

    Насчет котлет по-донбасски, я не могу ничего сказать, очень много отовсюду противоречивой информации ,  я выбрала удобный для себя вариант,  в чем честно призналась в описании к рецепту!😃

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Нормально все, я уже уточнила😉 Вот мне ответили знающие люди: "В Донецке в 60-х годах прошлого века заведующий рестораном «Донбасс» Иван Антонов видоизменил рецепт котлеты по-киевски. Котлета по-донбасски отличалась тем, что в ней использовался  не куриный, а свино-говяжий фарш. Такое, более сытное блюдо, стало настолько популярным, что вошло классическую украинскую кухню под названием, данным в честь ресторана, а не края ".  У меня дядя шеф-повар и изучает украинскую кухню.

    2 Ответить
    24 Ноября 2014

    О, спасибо за информацию!!!😋 Я теперь тоже буду знать!😊

    Ответить
    20 Ноября 2014

    котлетки - это всегда вкусно и сытно!Ленусь, молодец!😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо,Ленчик!!!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    котлетки всегда хороши, а эти получаются особенно сочными ))) я тоже часто так делаю, особенно с рыбным нежирным фаршем

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ой, рыбные вообще мои любимые!!!😊 

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    никогда не ела котлеты с маслом внутри 😐, а холодные они вкусные? или масло застывает и чувствуется? я как-то горячую пищу не ем вообще, хотелось бы попробовать такие котлетки 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Мне кажется ,что холодные котлеты вообще не очень невкусные,даже без масла😋 Но это лично мое мнение! Вообще, думаю,что лучше подогреть хотя бы немного, иначе -да,масло застынет и не так вкусно будет☺ 

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ооооочень вкусные котлеты!!!! Ленок, кидай - я ловлю!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо,Танюш😍

    Открывай пошире рот и лови!😃

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Погодь! Ща за кусочком хлеба черного сгоняю на кухню!........... Давай, ловлююююююююю....!!!!!!!!!!!😍😍😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    А для меня это тоже неизвестные котлеты 😏:))) Как-то особо не увлекаюсь котлетками :))) 😋

    Ответить
    21 Ноября 2014

    😉поверьте, настоящие котлеты по-Донбасски,- замечательны на вкус!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ленок а они как потoм..в разрезе? масло не впитывается не вытекает?.. 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ну,когда разрезаешь-вытекает, в том и фишка,что оно в серединке как соус!😋

    Ответить
    20 Ноября 2014

    ПРОСТО,ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Я бы тоже такими угостилась бы! У меня на сайте тоже есть рецепт котлет с маслом. Мне очень нравятся!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира,спасибо большое!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    ВКусные котлетки!!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Сытные и вкусные котлетки, я редко готовлю, полюбуюсь твоими Ленчик! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!! 😍Любуйся на здоровье!😄

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Леночка, солидные такие котлетки, весомо так, точно по-донбасски! А с маслицем внутри я котлетки обожаю! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Надюша!!!😍

    Ответить
    Антон
    28 Декабря 2014

    А я думал, котлеты по донбасски - это когда в них много укропа. А так, простые котлеты.

    Ответить
    Петр
    22 Января 2015

    Хочу оставить комментарий на котлеты по- Домбасски, этот рецепт-чисто Русский, мне 62 года и я с детства помню, как матушка делала котлеты. Петр Иванович. Санкт-Петербург.

    Ответить
    23 Января 2015

    Благодарю Вас за внимание, Петр Иванович!😊

    Ответить
    23 Октября 2016

    Вы правильно подметили, сами того не осознавая, что это русский рецепт. А кто на Донбассе то живет в основном все русские с небольшой примесью разных народов СССР))) Надеюсь скоро все закончиться хорошо и будет официально русским.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные котлеты на пару

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Узнайте, как готовятся куриные котлеты на пару. Всем очень понравится!

    Какая часть говядины подходит для отбивных

    Мясо очень популярно в любой кухне. Его часто подают с гарниром. А узнайте из какого куска говядины получатся самые сочные отбивные

    Как сделать печеночные оладьи из свиной печени

    Печень на сковородке готовить совсем просто. Очень рекомендуем узнать, как жарить оладьи из свиной печени

    Первая полоса