Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Котлеты по-донбасски

Фото Котлеты по-донбасски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты по-донбасски»:

Готовим котлеты по-донбасски

Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины!

Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.

Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки. Шаг 2

Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки.

 Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15. Шаг 3

Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.

 Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите! Шаг 4

Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!

 Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится. Шаг 5

Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.

 Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри. Шаг 6

Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.

 Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо. Шаг 7

Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.

 Затем обваляйте в сухарях. Шаг 8

Затем обваляйте в сухарях.

 Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится! Шаг 9

Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!

 Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира! Шаг 10

Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!

Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита! Шаг 11

Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2014-11-19 23:21:4719 Ноября 2014

Моей семье такое придется по вкусу! Приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 10:03:2120 Ноября 2014

Спасибо!!! И на здоровье!!!😍 Котлетки сочные очень , сытные  и вкусные,думаю, обязательно понравятся!

ответить
2014-11-20 00:16:0820 Ноября 2014

как от жительницы Донбасса, отдельное спасибо:)

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 10:02:4820 Ноября 2014

Спасибо Вам большое!!!!😊

+1 ответить
2014-11-20 00:35:3620 Ноября 2014

А я и не знала, что это по-донбасски😄 У нас такие в школьной столовой давали, а по-донбасски называют те  котлеты, которые похожи на котлеты по-киевски только из куриного фарша!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 10:02:1320 Ноября 2014

Да-да, я тоже встречала информацию,что готовят такие котлетки и из курицы даже, но тогда они получились бы почти точь в точь как "Котлеты Пожарские, а я их уже тут готовила, поэтому и взяла за основу самый распространенный в интернете рецепт из свинины и говядины!😋

+1 ответить
2014-11-20 10:24:0320 Ноября 2014

А Пожарские разве фаршируют..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 10:51:0120 Ноября 2014

Да, внутри обязательно -масло , есть два варианта : масло в фарш и перемешать или  масло в каждую котлету! Пожарские только панировкой, в общем-то отличаются, там в кубиках хлеба панируется!

+1 ответить
2014-11-20 11:08:5020 Ноября 2014

Пардон, у нас распространен вариант именно масло в фарш😄 А, если по-донбасски, то на основе куриного филе😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 11:17:3120 Ноября 2014

Да,я тоже с маслом в фарш делала, но допускается и второй вариант, знаю потому, что друг диплом в Кулинарный Техникум сдавал несколько лет назад, у него были котлеты из курицы: "Пожарские" и "По киевски", я помогала и мы с ним часов  до трех  ночи их лепили, весело было😄 На красный диплом сдал!)))

Насчет котлет по-донбасски, я не могу ничего сказать, очень много отовсюду противоречивой информации ,  я выбрала удобный для себя вариант,  в чем честно призналась в описании к рецепту!😃

ответить
2014-11-20 16:41:0520 Ноября 2014

Нормально все, я уже уточнила😉 Вот мне ответили знающие люди: "В Донецке в 60-х годах прошлого века заведующий рестораном «Донбасс» Иван Антонов видоизменил рецепт котлеты по-киевски. Котлета по-донбасски отличалась тем, что в ней использовался  не куриный, а свино-говяжий фарш. Такое, более сытное блюдо, стало настолько популярным, что вошло классическую украинскую кухню под названием, данным в честь ресторана, а не края ".  У меня дядя шеф-повар и изучает украинскую кухню.

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-23 23:46:4723 Ноября 2014

О, спасибо за информацию!!!😋 Я теперь тоже буду знать!😊

ответить
2014-11-20 11:09:4520 Ноября 2014

котлетки - это всегда вкусно и сытно!Ленусь, молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 11:48:5620 Ноября 2014

Спасибо,Ленчик!!!😍

ответить
2014-11-20 12:28:3920 Ноября 2014

котлетки всегда хороши, а эти получаются особенно сочными ))) я тоже часто так делаю, особенно с рыбным нежирным фаршем

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:36:0820 Ноября 2014

Ой, рыбные вообще мои любимые!!!😊 

Спасибо большое!😍

ответить
2014-11-20 16:11:5820 Ноября 2014

никогда не ела котлеты с маслом внутри 😐, а холодные они вкусные? или масло застывает и чувствуется? я как-то горячую пищу не ем вообще, хотелось бы попробовать такие котлетки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:35:0020 Ноября 2014

Мне кажется ,что холодные котлеты вообще не очень невкусные,даже без масла😋 Но это лично мое мнение! Вообще, думаю,что лучше подогреть хотя бы немного, иначе -да,масло застынет и не так вкусно будет☺ 

+2 ответить
2014-11-20 18:40:4720 Ноября 2014

Ооооочень вкусные котлеты!!!! Ленок, кидай - я ловлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:37:0020 Ноября 2014

Спасибо,Танюш😍

Открывай пошире рот и лови!😃

+2 ответить
2014-11-20 19:38:5420 Ноября 2014

Погодь! Ща за кусочком хлеба черного сгоняю на кухню!........... Давай, ловлююююююююю....!!!!!!!!!!!😍😍😍

ответить
2014-11-20 19:55:0920 Ноября 2014

А для меня это тоже неизвестные котлеты 😏:))) Как-то особо не увлекаюсь котлетками :))) 😋

ответить
2014-11-20 23:19:4520 Ноября 2014

😉поверьте, настоящие котлеты по-Донбасски,- замечательны на вкус!

ответить
2014-11-20 20:17:0020 Ноября 2014

Ленок а они как потoм..в разрезе? масло не впитывается не вытекает?.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:58:5025 Ноября 2014

Ну,когда разрезаешь-вытекает, в том и фишка,что оно в серединке как соус!😋

ответить
2014-11-20 21:20:1920 Ноября 2014

ПРОСТО,ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:59:1425 Ноября 2014

Спасибо большое!!!!😍

ответить
2014-11-20 21:41:3320 Ноября 2014

Я бы тоже такими угостилась бы! У меня на сайте тоже есть рецепт котлет с маслом. Мне очень нравятся!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:00:0925 Ноября 2014

Ира,спасибо большое!😍

ответить
2014-11-20 22:14:2920 Ноября 2014

ВКусные котлетки!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:00:3025 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-20 22:39:4520 Ноября 2014

Сытные и вкусные котлетки, я редко готовлю, полюбуюсь твоими Ленчик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:19:1325 Ноября 2014

Спасибо большое!!!! 😍Любуйся на здоровье!😄

ответить
2014-11-22 00:51:5722 Ноября 2014

Леночка, солидные такие котлетки, весомо так, точно по-донбасски! А с маслицем внутри я котлетки обожаю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:20:2125 Ноября 2014

Спасибо,Надюша!!!😍

ответить
2014-12-28 09:56:2228 Декабря 2014

А я думал, котлеты по донбасски - это когда в них много укропа. А так, простые котлеты.

ответить
2015-01-22 18:28:1622 Января 2015

Хочу оставить комментарий на котлеты по- Домбасски, этот рецепт-чисто Русский, мне 62 года и я с детства помню, как матушка делала котлеты. Петр Иванович. Санкт-Петербург.

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:08:5123 Января 2015

Благодарю Вас за внимание, Петр Иванович!😊

ответить
2016-10-23 21:45:0823 Октября 2016

Вы правильно подметили, сами того не осознавая, что это русский рецепт. А кто на Донбассе то живет в основном все русские с небольшой примесью разных народов СССР))) Надеюсь скоро все закончиться хорошо и будет официально русским.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация