Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём составе ароматную и сочную начинку из варёных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла, свежей петрушки и укропа. В процессе жарки котлет масло тает и просачивает собой всю котлету.
А кроме этого сверху котлеты облачены в нежную и вкусную тестяную «шубку».
Котлеты «Птичье молоко» оправдывают своё название сполна.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриное филе, булочка, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка, укроп, яйца, мука, чеснок, лук.
Шаг 2 Ссылка
Соединить фарш, одно яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, натёртую луковицу, пропущенный через чесночницу чеснок, перец, соль.
Шаг 3 Ссылка
Два яйца отварить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сыр, яйца, мягкое сливочное масло, измельчённые петрушку и укроп.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша формировать лепешки. На середину выложить столовую ложку начинки. Сформировать котлету с начинкой внутри.
Шаг 7 Ссылка
Для кляра соединить сметану, два яйца, муку, соль.
Шаг 8 Ссылка
Каждую котлету окунуть в кляр.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты «Птичье молоко» готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: