Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.
В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.
Шаг 1 Ссылка
Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: