Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей
Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, панировочные сухари, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.
Шаг 4 Ссылка
Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.
Шаг 8 Ссылка
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: