Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Котлеты с квашеной капустой

Фото Котлеты с квашеной капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с квашеной капустой»:

Готовим котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии. В любом случае блюдо вкусное и сытное. Не последнюю роль здесь играют шампиньоны, которые обжаривают с луком. Все эти ингредиенты, в сочетании со смешанным мясным фаршем, создают прекрасную гамму вкуса.

Рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет с квашеной капустой потребуются такие продукты: фарш говяжий, филе куриное (фарш), капуста квашеная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо куриное, подсолнечное масло, мука, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления котлет с квашеной капустой потребуются такие продукты: фарш говяжий, филе куриное (фарш), капуста квашеная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо куриное, подсолнечное масло, мука, соль и перец чёрный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Можно взять куриный фарш. Добавить к говяжьему фаршу. Шаг 2

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Можно взять куриный фарш. Добавить к говяжьему фаршу.

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 3

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. Шаг 4

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и жареные шампиньоны с жареным луком. Добавить в миску к мясному фаршу. Шаг 5

Батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и жареные шампиньоны с жареным луком. Добавить в миску к мясному фаршу.

Добавить квашеную капусту. Шаг 6

Добавить квашеную капусту.

Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать говяжий и куриный фарш, жареный лук с шампиньонами, батон, яйцо, чеснок и квашеную капусту. Я ещё взбиваю фарш блендером. Он становится плотнее и однородней. Шаг 8

Тщательно перемешать говяжий и куриный фарш, жареный лук с шампиньонами, батон, яйцо, чеснок и квашеную капусту. Я ещё взбиваю фарш блендером. Он становится плотнее и однородней.

Из полученного фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в муке. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 9

Из полученного фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в муке. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты с квашеной капустой готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром. Шаг 10

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты с квашеной капустой готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаКотлеты

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-12-14 04:37:1514 Декабря 2015

Зоя, ты такая мастерица готовить котлетки!

ответить
2015-12-14 10:11:3414 Декабря 2015

Как вкусно!!! Хочу-хочу! Не пробовала с капустой, но знаю что понравится! Забираю,спасибо,Зоя! 💐

ответить
2015-12-14 12:08:5114 Декабря 2015

Оригинальный рецепт, котлетки выглядят очень аппетитно, сочно - беру на заметку, спасибо!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-14 15:12:0314 Декабря 2015

Спасибо, Анна! Попробуйте, вкусно.

ответить
2015-12-14 15:09:2414 Декабря 2015

Вот я же говорила, что ты спец в приготовлении котлет! :+1:
Ты лидируешь, Зоя, среди всех поваров, молодчина!👏

ответить
автор рецепта 2015-12-14 15:10:5514 Декабря 2015

😊Узкая специализация. Спасибо, дорогая!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация