Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
К быстрому обеду можно предложить рецепт котлет со шпинатом. Котлеты со шпинатом и мясным фаршем являются, в принципе, отличным самостоятельным блюдом — смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей.
Подавать их можно с овощным салатом, молодым картофелем или тушёной капустой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять комбинированный мясной фарш, яйца, шпинат, петрушку, лук, чеснок, подсолнечное масло, манную крупу, панировочные сухари, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (2 штуки) очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в подсолнечном масле (1 ст. л.) до румяности.
Шаг 3 Ссылка
Фарш говяжий (300 г) и куриный (300 г) смешать. Добавить рубленую петрушку (1 небольшой пучок), подготовленный лук, рубленый чеснок (3 зубчика). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить размороженный шпинат (80 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 желтка яиц.
Шаг 6 Ссылка
Поперчить (1 щепотка), посолить (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Фарш тщательно перемешать. Если фарш будет жидковат, добавить манную крупу (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
1 белок яйца взбить. Добавить в фарш.
Шаг 9 Ссылка
На противень расстелить пергамент. Смазать его подсолнечным маслом (3 ст. л.) Сформировать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях (50 г). Заготовки сразу выкладывать на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30-40 минут при температуре 200°C.
Шаг 10 Ссылка
Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты выложить в тарелку. Подавать к обеду с молодым картофелем или тушеной капустой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: