Котлеты «Солнечные»

Фото Котлеты «Солнечные»
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для фарша
    Для соуса «Бешамель»

    Котлеты с соусом «Бешамель» и сыром

    А вы знаете историю возникновения котлет?

    Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко.

    В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала.

    На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники.

    Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список.

    Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!

    Как приготовить "Котлеты «Солнечные» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистите и прокрутите на мясорубке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовьте соус Бешамель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натрите на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине.

    В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (7):

    15 Июля 2011
    Очень вкусные, нежные котлеты
    Ответить
    16 Октября 2011
    Это очередной шедевр! Котлетки запекать в духовке, без масла!!! это не только полезно , но и очень вкусно! Но моя семья любит остренькое, поэтому я добавила чесночка.
    1 Ответить
    гость
    15 Мая 2023

    Зато в сыре жира предостаточно, переплюнет масло на сковороде.

    Ответить
    01 Ноября 2011
    И еще одно преимущество – не стоишь у плиты над сковородой, а пишешь комментарий-благодарность за рецепт-находку! Спасибо.
    1 Ответить
    20 Ноября 2012

    да это и не котлетки вовсе - а просто настоящее искусство ☺😄

    Ответить
    15 Июня 2015

    Упс! Просто, вкусно, быстро - это мы любим! Утаскиваю в копилку рецептов))

    У меня единственный вопрос - с 500гр фарша выходит 12 котлет?

    Ответить
    гость
    15 Мая 2023

    200 гр сыра завалили котлетки так что их аж не видно. Если делать как у автора, небольшую горку по верху котлетки, то не более гр 70 достаточно. Не трите лишнее!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рубленные куриные котлеты на пару

    А вы знаете как готовить рубленные котлеты? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вкусненьких куриных котлеток на пару

    Оладьи из печени свиной

    Приготовив самые простые печёночные оладьи из свиной печени с манкой, вы сможете запросто накормить ими даже капризного ребёнка

    Первая полоса