Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
А вы знаете историю возникновения котлет?
Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко.
В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала.
На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники.
Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список.
Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистите и прокрутите на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте соус Бешамель.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине.
В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: