Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Котлеты «Солнечные»

Фото Котлеты «Солнечные»

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты „Солнечные“ »:

Котлеты с соусом «Бешамель» и сыром

А вы знаете историю возникновения котлет?

Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко.

В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала.

На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники.

Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список.

Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль.

Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут. Шаг 2

Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут.

Лук очистите и прокрутите на мясорубке. Шаг 3

Лук очистите и прокрутите на мясорубке.

Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец. Шаг 4

Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец.

Приготовьте  соус Бешамель . Шаг 5

Приготовьте соус Бешамель.

Сыр натрите на тёрке. Шаг 6

Сыр натрите на тёрке.

 Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине. 
В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель». Шаг 7

Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине.

В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».

Сверху посыпьте тёртым сыром. Шаг 8

Сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 25-30 минут при 180 °С. Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2011-10-16 10:35:4416 Октября 2011
Это очередной шедевр! Котлетки запекать в духовке, без масла!!! это не только полезно , но и очень вкусно! Но моя семья любит остренькое, поэтому я добавила чесночка.
+1 ответить
2011-11-01 13:47:0901 Ноября 2011
И еще одно преимущество – не стоишь у плиты над сковородой, а пишешь комментарий-благодарность за рецепт-находку! Спасибо.
+1 ответить
2012-11-20 10:01:1620 Ноября 2012

да это и не котлетки вовсе - а просто настоящее искусство ☺😄

ответить
2015-06-15 16:03:4915 Июня 2015

Упс! Просто, вкусно, быстро - это мы любим! Утаскиваю в копилку рецептов))

У меня единственный вопрос - с 500гр фарша выходит 12 котлет?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация