Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: пирожки, мясо

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Смотреть все пирожки с солёной начинкой

Ингредиенты к рецепту «Котлеты в тесте»:

Для смазывания и обжаривания

70 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
1 шт.
Яйца куриные

Домашние котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен.

Такие котлеты очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и готово! С такой котлеткой можно не только пообедать или поужинать, если добавить к ним салатик из свежих овощей, но также удобно взять с собой на пикник, в дорогу и для перекуса во время перерыва в работе.

Если немного покреативить, то котлеты в тесте легко превращаются в забавных ёжиков — веселая идея для фуршета. Для детей вовнутрь можно положить котлету из курицы или индейки, а взрослым подойдёт вариант посытнее — из свинины или говядины.

Тесто я использовала дрожжевое «холодного» приготовления, половина приготовленного ушла на пирог, и вторая половина на котлеты. Если пироги печь не собираетесь, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Также можно использовать любое готовое тесто: слоёное или дрожжевое.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в тесте»:

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное  «холодным» способом дрожжевое тесто  (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Шаг 2

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Шаг 4

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Шаг 5

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Шаг 6

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Шаг 7

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

Шаг 8

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

Готовлю с улыбкой

Комментарии (16)

Репутация +233 02 Августа 2013, 23:21

Смешные какие

Похожи на бабульку из "Алеши Поповича")))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 02 Августа 2013, 23:29

Мои взрослые ржали, аки кони, но слопали от души, а внучка с "ежиком" ворковала, есть не хотела, потом все-таки ей сказали, что это просто котлетка и есть можно, "ежик" не обидится  Вот пони на торте она, не задумываясь, ела, а тут пожалела.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +233 02 Августа 2013, 23:32

Ой, с ними никогда не угадаешь что мимо пройдет а что до глубины души тронет...

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 02 Августа 2013, 23:34

Это точно 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +504 02 Августа 2013, 23:33

Ой! Ну нельзя на ночь глядя такие вкусности рассматривать Отдельный балл за творческий подход

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 02 Августа 2013, 23:40

Спасибо, Танюша 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +22 03 Августа 2013, 08:48

Красавцы. Небольшая опечатка - чёртвого батона .

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 03 Августа 2013, 10:21

Ой, правда  Спасибо, попрошу модераторов, чтобы поправили.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +593 03 Августа 2013, 11:37

поправили :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 03 Августа 2013, 12:03

Спасибо, Катюша!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2801 03 Августа 2013, 10:12

Ой, какие милые ежики, я даже сначала  и не поняла, просто милашки)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 03 Августа 2013, 10:22

 Спасибо, Света! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1296 03 Августа 2013, 10:33

Надя, вот рассмешила меня  Какие они вышли хитренькие и милые  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 03 Августа 2013, 10:35

Мы сами смеялись всей семьей  А какие вкусные они получились!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2881 04 Августа 2013, 01:40

А я ,как особо внимательная, пока не прочитала все комменты, не поняла, что это ёжики :))  Решила,что "птенчики или улитки". Надя, класс,класс,класс! Вот ты молодчина, не перестаю радоваться,смотря на твою выпечку :)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3360 04 Августа 2013, 01:48

Спасибо, Олечка! Рада тебе! Надеюсь, после отдыха с новыми силами примешься за любимые тортики! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Лучшие рецепты сайта

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация