23

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: русская, кухня ссср

Вид блюда: солёная выпечка, мясо

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты в тесте»:

Для смазывания и обжаривания

70 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
1 шт.
Яйца куриные

Домашние котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен.

Такие котлеты очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и готово! С такой котлеткой можно не только пообедать или поужинать, если добавить к ним салатик из свежих овощей, но также удобно взять с собой на пикник, в дорогу и для перекуса во время перерыва в работе.

Если немного покреативить, то котлеты в тесте легко превращаются в забавных ёжиков — веселая идея для фуршета. Для детей вовнутрь можно положить котлету из курицы или индейки, а взрослым подойдёт вариант посытнее — из свинины или говядины.

Тесто я использовала дрожжевое «холодного» приготовления, половина приготовленного ушла на пирог, и вторая половина на котлеты. Если пироги печь не собираетесь, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Также можно использовать любое готовое тесто: слоёное или дрожжевое.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в тесте»:

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное  «холодным» способом дрожжевое тесто  (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Шаг 2

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Шаг 4

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Шаг 5

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Шаг 6

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Шаг 7

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

Шаг 8

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

Готовлю с улыбкой


Комментарии (16)

Репутация +225 03 Августа 2013, 00:21

Смешные какие

Похожи на бабульку из "Алеши Поповича")))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 00:29

Мои взрослые ржали, аки кони, но слопали от души, а внучка с "ежиком" ворковала, есть не хотела, потом все-таки ей сказали, что это просто котлетка и есть можно, "ежик" не обидится  Вот пони на торте она, не задумываясь, ела, а тут пожалела.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +225 03 Августа 2013, 00:32

Ой, с ними никогда не угадаешь что мимо пройдет а что до глубины души тронет...

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 00:34

Это точно 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +477 03 Августа 2013, 00:33

Ой! Ну нельзя на ночь глядя такие вкусности рассматривать Отдельный балл за творческий подход

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 00:40

Спасибо, Танюша 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +21 03 Августа 2013, 09:48

Красавцы. Небольшая опечатка - чёртвого батона .

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 11:21

Ой, правда  Спасибо, попрошу модераторов, чтобы поправили.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +404 03 Августа 2013, 12:37

поправили :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 13:03

Спасибо, Катюша!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1806 03 Августа 2013, 11:12

Ой, какие милые ежики, я даже сначала  и не поняла, просто милашки)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 11:22

 Спасибо, Света! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +927 03 Августа 2013, 11:33

Надя, вот рассмешила меня  Какие они вышли хитренькие и милые  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 03 Августа 2013, 11:35

Мы сами смеялись всей семьей  А какие вкусные они получились!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1706 04 Августа 2013, 02:40

А я ,как особо внимательная, пока не прочитала все комменты, не поняла, что это ёжики :))  Решила,что "птенчики или улитки". Надя, класс,класс,класс! Вот ты молодчина, не перестаю радоваться,смотря на твою выпечку :)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2467 04 Августа 2013, 02:48

Спасибо, Олечка! Рада тебе! Надеюсь, после отдыха с новыми силами примешься за любимые тортики! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация