Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Котлеты в тесте

Фото Котлеты в тесте

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты в тесте»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для котлет

Крупа манная
 2 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Молоко
 0.5 ст.
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Свинина мякоть
 600 г
Соль
 1 ч. л.
Хлеб белый
 100 г
Чеснок
 2 зубчик

Для смазывания и обжаривания

Масло подсолнечное нерафинированное
 70 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Домашние котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен.

Такие котлеты очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и готово! С такой котлеткой можно не только пообедать или поужинать, если добавить к ним салатик из свежих овощей, но также удобно взять с собой на пикник, в дорогу и для перекуса во время перерыва в работе.

Если немного покреативить, то котлеты в тесте легко превращаются в забавных ёжиков — веселая идея для фуршета. Для детей вовнутрь можно положить котлету из курицы или индейки, а взрослым подойдёт вариант посытнее — из свинины или говядины.

Тесто я использовала дрожжевое «холодного» приготовления, половина приготовленного ушла на пирог, и вторая половина на котлеты. Если пироги печь не собираетесь, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Также можно использовать любое готовое тесто: слоёное или дрожжевое.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в тесте»:

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное  «холодным» способом дрожжевое тесто  (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить. Шаг 2

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок. Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными. Шаг 4

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке. Шаг 5

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Шаг 6

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты. Шаг 7

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными. Шаг 8

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11615

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаКотлеты

Комментарии (18)

2013-08-02 22:21:1602 Августа 2013

Смешные какие 😄

Похожи на бабульку из "Алеши Поповича")))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 22:29:3402 Августа 2013

Мои взрослые ржали, аки кони, но слопали от души, а внучка с "ежиком" ворковала, есть не хотела, потом все-таки ей сказали, что это просто котлетка и есть можно, "ежик" не обидится 😄 Вот пони на торте она, не задумываясь, ела, а тут пожалела.

+2 ответить
2013-08-02 22:32:5802 Августа 2013

Ой, с ними никогда не угадаешь что мимо пройдет а что до глубины души тронет...

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 22:34:5902 Августа 2013

Это точно 😊

ответить
2013-08-02 22:33:0102 Августа 2013

Ой! Ну нельзя на ночь глядя такие вкусности рассматривать😃 Отдельный балл за творческий подход😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 22:40:0702 Августа 2013

Спасибо, Танюша 😍

ответить
2013-08-03 07:48:1403 Августа 2013

Красавцы. Небольшая опечатка - чёртвого батона .

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:21:0703 Августа 2013

Ой, правда ☺ Спасибо, попрошу модераторов, чтобы поправили.

ответить
2013-08-03 10:37:0503 Августа 2013

поправили :)

ответить
автор рецепта 2013-08-03 11:03:1603 Августа 2013

Спасибо, Катюша!

ответить
2013-08-03 09:12:4403 Августа 2013

Ой, какие милые ежики, я даже сначала  и не поняла, просто милашки)))😄😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:22:5803 Августа 2013

😄 Спасибо, Света! 

ответить
2013-08-03 09:33:3503 Августа 2013

Надя, вот рассмешила меня 😄 Какие они вышли хитренькие и милые 😄 

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:35:1403 Августа 2013

Мы сами смеялись всей семьей 😄 А какие вкусные они получились!

ответить
2013-08-04 00:40:1304 Августа 2013

А я ,как особо внимательная, пока не прочитала все комменты, не поняла, что это ёжики :))😃  Решила,что "птенчики или улитки". Надя, класс,класс,класс! Вот ты молодчина, не перестаю радоваться,смотря на твою выпечку :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-04 00:48:4004 Августа 2013

Спасибо, Олечка! Рада тебе! Надеюсь, после отдыха с новыми силами примешься за любимые тортики! 😍

ответить
2014-10-05 22:01:1005 Октября 2014

Очень хорошый рецепт!!!!

Такая вкуснятина получилась!!!!Пальчики оближешь!!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:29:4106 Октября 2014

Какие румяненькие с кунжутом! Спасибо за фотоотчет и отзыв, всегда радуюсь, когда все получается и нравится! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация