Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую коврижку очень выгодно готовить, когда у вас в холодильнике остался кефир, который уже никто не пьёт, а также в кладовке варенье, которое уже никто не ест.
Этот рецепт поможет вам приготовить из непопулярных в семье продуктов отличную выпечку к чаю или молоку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, варенье, сахар, сода, мука, пряничный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить соду (1 ч. л.) и варенье (250 мл). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Смесь сразу изменит цвет и очень подрастёт, поэтому возьмите сразу глубокую и большую посуду для замеса теста.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0,5 стакана сахара, 15 г пряничного сахара, 250 мл кефира, яйца (2 штуки). Взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку (2 стакана).
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и вылить в неё тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (сухой лучинки). На это уходит приблизительно 45-50 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: