Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Козинаки из перловки

Фото Козинаки из перловки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Козинаки из перловки»:

Перловые козинаки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.

Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль. Шаг 1

Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.

Перловку хорошо помыть. Шаг 2

Перловку хорошо помыть.

Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости. Шаг 3

Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.

Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут). Шаг 4

Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).

Сахар соединить с мёдом. Шаг 5

Сахар соединить с мёдом.

На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль. Шаг 6

На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.

Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать. Шаг 7

Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.

Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см. Шаг 8

Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.

Ещё теплые козинаки нарезать на порции. Шаг 9

Ещё теплые козинаки нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Козинаки":

Другие материалы сайта:

  • Домашние козинаки

    Домашние козинаки — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

Комментарии (9)

2013-03-17 20:59:4617 Марта 2013

Обалдеть... даже представить себе не могла перловку в козинаки 😊

+1 ответить
2013-03-17 21:04:0817 Марта 2013

+1! я тоже! 

ответить
автор рецепта 2013-03-18 10:26:4918 Марта 2013

😄 Выходят такие козинаки похожими по вкусу  как из воздушного риса, но твёрже. Тут нужны крепкие зубы 😄 

ответить
2013-03-18 12:18:4018 Марта 2013

Эх ты, я тоже хочу попробовать... срочно в магазин за перловкой!)

А из гречки козинаки будут?)


ответить
автор рецепта 2013-03-18 16:15:3618 Марта 2013

😄 А надо?

ответить
2013-03-18 16:43:1918 Марта 2013

Да! 😏

ответить
автор рецепта 2013-03-18 17:42:5718 Марта 2013

Тогда попробуем сообразить 😊

ответить
2015-06-19 22:03:5519 Июня 2015

Да, вы правы, нужны крепкие зубы) Но получилось очень вкусно - ем и не могу оторваться. Пришлось обвалять в кунжуте и маке, т.к. козинаки получились липкими. Скажите, а если хоть немного крупу замочить перед приготовлением?

ответить
2015-10-24 11:40:3424 Октября 2015

Я делала похожие козинаки, вкус зернышек перловки был как у воздушного риса.,не твердые. Я перловку замачивала в воде неск-ко часов с добавлением соды

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация