Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.
Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перловку хорошо помыть.
Шаг 3 Ссылка
Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
Шаг 5 Ссылка
Сахар соединить с мёдом.
Шаг 6 Ссылка
На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Ещё теплые козинаки нарезать на порции.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: