Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Крамбл с цукини

Фото Крамбл с цукини

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крамбл с цукини»:

Основное блюдо

Кабачок
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Прованские травы
 1 ч. л.
Сливки
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Творог
 120 г
Чеснок
 3 зубчик

Крамбл с цукини — закуска к обеду

Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или тёртого сыра со штрейзелем. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Это блюдо для тех, кому нравится начинка и хрустящая корочка.

Изобрели крамбл английские хозяйки. Сначала он был яблочным. На сегодняшний день, крамбл кулинары готовят, практически, из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощной крамбл — несладкий, закусочный. Именно овощной крамбл я предлагаю вам попробовать приготовить к обеду. Творог можно заменить брынзой или сыром фета. К цукини можно добавить лук и другие любимые овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить крамбл, нужно взять кабачок, творог, чеснок, масло оливковое, сливки 33%, прованские травы, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить крамбл, нужно взять кабачок, творог, чеснок, масло оливковое, сливки 33%, прованские травы, соль.

Цукини вымыть, обсушить, нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. Шаг 2

Цукини вымыть, обсушить, нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм.

Поджарить кольца цукини на сковороде-гриль с обеих сторон. Шаг 3

Поджарить кольца цукини на сковороде-гриль с обеих сторон.

Дольки чеснока нарубить мелко. Пассеровать в оливковом масле. Шаг 4

Дольки чеснока нарубить мелко. Пассеровать в оливковом масле.

Приготовить присыпку: сыр натереть мелко, смешать с белыми сухарями. Перемешать. Шаг 5

Приготовить присыпку: сыр натереть мелко, смешать с белыми сухарями. Перемешать.

Холодное сливочное масло нарубить кубиками. Смешать с мукой. Поставить тарелку в морозильник. Шаг 6

Холодное сливочное масло нарубить кубиками. Смешать с мукой. Поставить тарелку в морозильник.

Подготовленные ломтики цукини выложить в форму для запекания. Шаг 7

Подготовленные ломтики цукини выложить в форму для запекания.

Залить слой цукини ароматным чесночным маслом. Шаг 8

Залить слой цукини ароматным чесночным маслом.

Сверху разложить творог. Присолить по вкусу. Шаг 9

Сверху разложить творог. Присолить по вкусу.

Присыпать творог прованскими травами. Залить сливками. Шаг 10

Присыпать творог прованскими травами. Залить сливками.

Сверху засыпать сырной массой. Шаг 11

Сверху засыпать сырной массой.

Выложить ледяное масло с мукой. Поставить в горячую духовку. Запекать крамбл в течение 20 минут при 180 °C. Перевести духовку в режим Гриль и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Шаг 12

Выложить ледяное масло с мукой. Поставить в горячую духовку. Запекать крамбл в течение 20 минут при 180 °C. Перевести духовку в режим Гриль и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Готовый крамбл вынуть из духовки. Подавать к столу на обед в теплом виде. Шаг 13

Готовый крамбл вынуть из духовки. Подавать к столу на обед в теплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2014-07-01 00:54:0501 Июля 2014

Ох как вкусно!😍 Такое блюдо точно по мне!

+1 ответить
2014-07-01 09:09:4001 Июля 2014

Танюша ударилась с желтый цвет😊, так по-летнему. Очень вкусно!

+1 ответить
2014-07-01 10:12:4001 Июля 2014

Хорошее блюдо, куча кабачков, а я всё думаю чёб из них приготовить😄 

+1 ответить
2014-07-01 10:30:0401 Июля 2014

Классный рецепт! Мне все очень нравится!

+1 ответить
2014-07-01 17:29:4601 Июля 2014

и мне нравится ))

+1 ответить
2014-07-01 23:08:1301 Июля 2014

Какая вкуснотень!!!!😍 У меня была идея попробовать несладкий крамбл приготовить, вот с цукини и попробую теперь!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 20:55:0402 Июля 2014

Спасибо, девочки за внимание к рецепту. 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация