Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Крамбле (crumble) изначально появился в Англии. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Первой начинкой послужили яблоки, но сейчас мы можем готовить его с любыми ягодами и фруктами, добавлять орехи и сухофрукты.
Так как ягод смородины здесь в 2 раза больше, чем начинки, этот крамбл с кислинкой, вкусный и полезный. Его можно подавать на завтрак и не только.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся смородина, пудинг ванильный, сахар, мука пшеничная, хлопья овсяные и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
400 г ягод промываем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, если ягоды замороженные, эту процедуру пропускаем. Ягоды смородины соединяем с сахаром (90 г) и пудингом (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Для крошки перетираем масло (80 г) с сахаром (60 г), мукой (1 стакан) и овсяными хлопьями (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ягодную массу. Ягодный слой должен быть до середины формочек, чтобы во время выпечки ничего не убежало.
Шаг 5 Ссылка
Затем выкладываем овсяно-мучную крошку и ставим формы запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Наш крамбл со смородиной готов. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: