Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) английская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Для детей
В чём готовить: в духовке
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.
Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.
Шаг 1 Ссылка
Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).
Шаг 3 Ссылка
40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Растереть в разнокалиберную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.
Шаг 6 Ссылка
Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.
Шаг 7 Ссылка
Крамбл с замороженными ягодами готов!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: