Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё более соблазнительная затея.
Аромат земляники, исходящий с кухни, обязательно привлечёт всех присутствующих неподалёку любителей летней выпечки.
Несомненным преимуществом этого десерта является обилие довольно диетической начинки, поэтому такой крамбл будет доступным лакомством и для тех, кто следит за калоражем. Готовим традиционный английский десерт вместе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крамбла нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, соль, вода, имбирь, ревень и 2 вида земляники (садовая и лесная).
Шаг 2 Ссылка
Очищенный ревень порезать на кусочки, около 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем ревень в жаропрочное деко, сверху — целые ягоды лесной земляники и половинки садовой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Присыпаем начинку сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем деко фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Температура — 180°С. Приготовление начинки займёт 15 минут. Через половину необходимого времени, необходимо её перемешать, чтобы все ягоды и ревень приготовились равномерно.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, пока запекается начинка, займёмся крошкой. На плоском блюде разместим все компоненты для теста.
Шаг 9 Ссылка
И перетрём их пальцами в мелкую крошку. Это займёт пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Достанем из духовки деко с готовой начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Равномерно присыплем её крошкой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при той же температуре 25 минут. Порционные куски при подаче украшаем свежими яблоками, взбитыми сливками, пломбиром или английским кремом. Хорошее дополнение — рюмочка ликёра. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: