Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Крамбл с земляникой и ревенем

Фото Крамбл с земляникой и ревенем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крамбл с земляникой и ревенем»:

Тесто для крошки

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 110 г
Соль
 1 щепотка

Начинка для крамбла

Вода
 4 ст. л.
Земляника
 2 ст.
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Ревень
 10 шт.
Сахар
 5 ст. л.

Ревенево-земляничный крамбл с двумя видами ягод

Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё более соблазнительная затея.

Аромат земляники, исходящий с кухни, обязательно привлечёт всех присутствующих неподалёку любителей летней выпечки.

Несомненным преимуществом этого десерта является обилие довольно диетической начинки, поэтому такой крамбл будет доступным лакомством и для тех, кто следит за калоражем. Готовим традиционный английский десерт вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крамбла нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, соль, вода, имбирь, ревень и 2 вида земляники (садовая и лесная). Шаг 1

Для приготовления крамбла нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, соль, вода, имбирь, ревень и 2 вида земляники (садовая и лесная).

Очищенный ревень порезать на кусочки, около 5 см. Шаг 2

Очищенный ревень порезать на кусочки, около 5 см.

Выкладываем ревень в жаропрочное деко, сверху — целые ягоды лесной земляники и половинки садовой. Шаг 3

Выкладываем ревень в жаропрочное деко, сверху — целые ягоды лесной земляники и половинки садовой.

Добавляем свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке. Шаг 4

Добавляем свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке.

Присыпаем начинку сахаром. Шаг 5

Присыпаем начинку сахаром.

Добавляем воду. Шаг 6

Добавляем воду.

Накрываем деко фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Температура — 180°С. Приготовление начинки займёт 15 минут. Через половину необходимого времени, необходимо её перемешать, чтобы все ягоды и ревень приготовились равномерно. Шаг 7

Накрываем деко фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Температура — 180°С. Приготовление начинки займёт 15 минут. Через половину необходимого времени, необходимо её перемешать, чтобы все ягоды и ревень приготовились равномерно.

Тем временем, пока запекается начинка, займёмся крошкой. На плоском блюде разместим все компоненты для теста. Шаг 8

Тем временем, пока запекается начинка, займёмся крошкой. На плоском блюде разместим все компоненты для теста.

И перетрём их пальцами в мелкую крошку. Это займёт пару минут. Шаг 9

И перетрём их пальцами в мелкую крошку. Это займёт пару минут.

Достанем из духовки деко с готовой начинкой. Шаг 10

Достанем из духовки деко с готовой начинкой.

Равномерно присыплем её крошкой. Шаг 11

Равномерно присыплем её крошкой.

Выпекаем при той же температуре 25 минут. Порционные куски при подаче украшаем свежими яблоками, взбитыми сливками, пломбиром или английским кремом. Хорошее дополнение — рюмочка ликёра. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 12

Выпекаем при той же температуре 25 минут. Порционные куски при подаче украшаем свежими яблоками, взбитыми сливками, пломбиром или английским кремом. Хорошее дополнение — рюмочка ликёра. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-08-26 06:11:3826 Августа 2015

Да, Инна, рюмочка ликера, будет кстати к такому вкусному блюду:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-26 11:29:4826 Августа 2015

Можно и без рюмочки, Люда, а просто с чашкой хорошего чая😘 Я ❤ крамблы.

ответить
2015-08-26 11:40:0626 Августа 2015

ну, так и быть, давай почаёвничаем🍕☕

ответить
2015-08-26 11:23:2326 Августа 2015

Крамблы  -это очень вкусно!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-08-26 11:30:4326 Августа 2015

Согласна, Лена. В них всегда столько фруктов, ягод😍

+1 ответить
2015-08-26 19:06:5926 Августа 2015

Люблю такие хрустяшки, да еще с клубничкой!

ответить
автор рецепта 2015-08-27 02:10:2827 Августа 2015

Я тоже, Света, люблю. Надо со сливами испечь, раз уж сезон😘

ответить
2015-08-26 19:31:0026 Августа 2015

соблазнительная вкусняшка 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-27 22:18:1927 Августа 2015

И я не прочь ещё раз соблазниться🍴 Спасибо, Лена💐

ответить
2015-08-27 23:08:5327 Августа 2015

Иннусь,вкусно и ароматно!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 06:41:2628 Августа 2015

Спасибо, Аурика, мне тоже очень нравится такая выпечка, когда ароматно и минимум теста.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация