Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Фото Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами»:

Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.

В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло. Шаг 2

В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.

Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи. Шаг 3

Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.

Включаем замес пресного теста. Шаг 4

Включаем замес пресного теста.

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой  или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Шаг 5

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника. Шаг 6

За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см. Шаг 7

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами. Шаг 8

Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.

Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез. Шаг 9

Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.

Переплетаем полоски теста в жгут. Шаг 10

Переплетаем полоски теста в жгут.

Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка. Шаг 11

Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.

Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-05-10 07:32:3210 Мая 2015

Очень красивая и вкусная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 09:18:0110 Мая 2015

😘 спасибо Ирочка! 

ответить
2015-05-10 08:45:1410 Мая 2015

Красиво, вкусно, аппетитно!!!

Понравилась возможность заводить тесто заранее...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 09:18:4110 Мая 2015

😊 да, очень удобно. спасибо! 

+1 ответить
2015-05-10 10:08:0710 Мая 2015

Лена, это замечательно выполнено, но это не кранц ("венок"), это цопф ("коса"). Просто пойми для себя разницу: ведь ты же на русском такой объект венком не назовешь? Кранцы - хоть плетеные, хоть торты - они хотя бы немного, но кольцеообразные.

ответить
2015-05-10 15:13:5010 Мая 2015

можно попросить модераторов переименовать в косу 😊

ответить
2015-05-10 15:15:3610 Мая 2015

Думаю, имеет смысл.

ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:03:0210 Мая 2015

в интернете мне встречались только такой формы кранцы, можно и в кольце испечь, я в предисловии об этом написала, но такой формы у меня нет.😋

ответить
2015-05-10 21:20:1110 Мая 2015

а я без формы их пеку, просто на листе 😘

ответить
2015-05-10 23:02:5610 Мая 2015

А под них и нет никакой формы. А вообще… может, ты в какой-то мере и права, и это только в современном немецком кранц - кольцеобразная выпечка. Я тут покопалась - раньше применялся глагол с похожим звучанием (krenzen), который обозначал просто "плести". Он устаревший и сейчас не в ходу, плетение обычно называют другим словом, но, чем черт не шутит - может, в названиях старинных рецептов такое значение и сохранилось. Просто сейчас оно вызывает у немецкоговорящего человека сииильное недоумение. 😄 Ну, по ощущениям - как если бы при тебе кто-нибудь рогалик кренделем назвал. 😏

ответить
2015-05-10 23:15:2110 Мая 2015

Все, кажись, нашла, откуда могли ноги вырасти у того, что тебе в интернете встречалось. Существует такая традиционная выпечка "швабский венец". Но она изначально применялась для торжественных событий - праздников, похорон, общественных мероприятий. Когда из того же теста по тому же принципу в наши дни пекут просто для дома и кофейку попить, делается коса, с венком никто не возится. Поэтому полное название рецепта - "швабский венец или коса". В том смысле, что можно и то, и то сделать, немец то все равно поймет, что перед ним.

ответить
2015-05-10 10:48:2910 Мая 2015

Какая вкусная начинка и красивое оформление хоть косы, хоть кранца...😆

+1 ответить
2015-05-10 13:57:2310 Мая 2015

Лена, а сгущёнку выкладываешь на тесто теплой? холодную ведь трудно размазать по тесту😊 Красиво получилось!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:01:1510 Мая 2015

Люда, у меня была комнатной температуры, хорошо намазывалась, да, была тягучей, 😄

ответить
2015-05-10 15:06:3110 Мая 2015

обожаю дрожжевую выпечку со сгущенкой:+1:

+1 ответить
2015-05-10 17:50:2610 Мая 2015

Леночка какая прелесть !!! 

+1 ответить
2015-05-10 19:20:1110 Мая 2015

очень хороша булочка, Лена, 😋без разницы кранц или цопф

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:00:2210 Мая 2015

мне тоже без разницы, и с таким и с другим названием все равно вкусно!!!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация