Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи на яичницы.
Тесто здесь творожное, поэтому получилось очень вкусно. Сахар в тесто не добавляется, но я всё равно добавила 3 ст.л. Ну а вы смотрите сами на ваш вкус. Итак давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Абрикосы в банке, масло сливочное, творог жидкий, муку.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем 150 гр муки в чашку и добавим холодное масло порезаное. Я его руками далее перетёрла с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавим соль, сахар, и жидкий творог. Если у вас зернистый, то перекрутите его и добавьте ложку сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Ну теперь нам понадобится ещё мука, насыпаем её на стол и вываливаем нашу «кесю месю». Вот такой горкой. И замесим тесто. Муки уйдёт немного.
Шаг 5 Ссылка
Такое получится у нас тесто. Уберём его в холодильник на час.
Шаг 6 Ссылка
Абрикосы достаём из банки. Дадим соку стечь.
Шаг 7 Ссылка
Тесто достаём и раскатываем в пласт размером 40 на 20 см. И нарезаем полосками шириной 1,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Берём 2 полоски и скручиваем их слегка в такую верёвочку-косичку.
Шаг 9 Ссылка
Далее скрутим нашу верёвочку в кольцо и концы завернём под низ. Вот таким образом.
Шаг 10 Ссылка
И в серединку кладём абрикос. Ставим в духовку на 25 минут при 200ºC.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие они получатся.
Шаг 12 Ссылка
Теперь берём сахарную пудру, смешаем с водой. И аккуратно смазываем по краям. Серединку я тоже смазала, просто сильнее разбавила водой пудру.
Шаг 13 Ссылка
Ну вот такие они у нас будут. Угощайтесь!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: