Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Крапивный хлеб

Фото Крапивный хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крапивный хлеб»:

Готовим хлеб с крапивой

К моему огромному сожалению и безграничной печали сезон крапивы уже подходит в своему логическому завершению. Вот-вот и это чудо-растение зацветёт, а, как известно, крапиву собирают лишь до этого момента, так как все соки и полезные вещества из стеблей и листьев переходят в соцветия.

Не многие знают, что самая простая жгучая крапива совершенно любых сортов (как мелколистная, так и крупнолистная) в своём составе содержит немало полезных аминокислот. К примеру, лецитин, ферменты (пероксидаза, оксидаза и хлорфиллаза) и кислоты органические, в том числе муравьиную. Но, помимо этого, крапива богата минеральными солями (15-19%). Это просто кладезь витаминов, микроэлементов и ферментов. Есть в этом растении соединения кремния, калия, железа и кальция, витамины А, К, С наряду с 4-7% хлорофилла.

Интересно, что относительно недавно в составе крапивы был обнаружен растительный секретин, который способствует активизации выделительной деятельности желудка, селезенки, печени и кишок, а также стимулирует перистальтику кишечника.

Благодаря всем этим свойствам в народной медицине столетиями лечили крапивой малокровие. Результаты клинических испытаний подтверждают, что с помощью крапивы можно лечить анемию — она не уступает препаратам железа синтетического происхождения.

Так давайте же «ударим» по витаминам и приготовим необыкновенный крапивный хлеб! Вы будете поражены не только его насыщенным зелёным цветом, но и вкусовыми особенностями. Нет-нет, вкуса крапивы в нём не чувствуется — вас ожидают сливочные оттенки (за счёт добавления сливочного масла), тонкие чесночные нотки и приятное укропное послевкусие.

От слов к делу: берём с собой перчатки, пакет побольше и отправляемся на улицу в погоне за жгучей крапивой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая (у меня только с огорода), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок (забыла положить к остальным ингредиентам, но добавьте обязательно). Шаг 1

Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая (у меня только с огорода), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок (забыла положить к остальным ингредиентам, но добавьте обязательно).

Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем. Шаг 2

Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.

В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить). Шаг 3

В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).

Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета. Шаг 4

Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.

Посмотрите, какая она яркая и аппетитная! Как и шпинат, крапива не меняет свой цвет после термической обработки — это просто замечательно! Шаг 5

Посмотрите, какая она яркая и аппетитная! Как и шпинат, крапива не меняет свой цвет после термической обработки — это просто замечательно!

Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать. Шаг 6

Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.

Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи. Шаг 7

Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.

В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком. Шаг 8

В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло. Шаг 9

Теперь добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Досыпать муку не нужно — я все отмерила четко! Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40. У меня дома было ну очень жарко, поэтому тесто поднималось просто мгновенно. Если у вас прохладно, дайте ему постоять час. Шаг 10

Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Досыпать муку не нужно — я все отмерила четко! Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40. У меня дома было ну очень жарко, поэтому тесто поднималось просто мгновенно. Если у вас прохладно, дайте ему постоять час.

Тесто отлично выросло. Шаг 11

Тесто отлично выросло.

Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени. Шаг 12

Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.

Тесто воздушное, нежное и пористое. Оно как пушинка! Шаг 13

Тесто воздушное, нежное и пористое. Оно как пушинка!

Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму (у меня прямоугольная) или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут. Шаг 14

Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму (у меня прямоугольная) или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.

Будущий хлебушек вновь отлично поднялся. Шаг 15

Будущий хлебушек вновь отлично поднялся.

Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C. Шаг 16

Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.

Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Шаг 17

Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

Остужаем на решётке. Шаг 18

Остужаем на решётке.

Ну как можно устоять перед таким зелёным красавцем? Представляете: мои дети прекрасно видели, из чего готовится хлеб, но не могли дождаться, пока тот остынет и его можно буде кушать. Только спросили, перед тем, как умять по 2 куска — а он уже не кусается? Шаг 19

Ну как можно устоять перед таким зелёным красавцем? Представляете: мои дети прекрасно видели, из чего готовится хлеб, но не могли дождаться, пока тот остынет и его можно буде кушать. Только спросили, перед тем, как умять по 2 куска — а он уже не кусается?

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (57)

2014-05-25 00:04:4325 Мая 2014

Танюша, ну ты дала!!! 😊Эт надо же ...прям для меня....только сегодня по огороду лазала и думала...сколько же уменя этой крапивы.... Некоторая уже готовит соцветия, а некоторая ещё совсем маленькая.... Взяла себе рецептик, спасибо!!!! :))))))))))) А хлеб я вообще такой в глаза ещё никогда не видела, действительно красавец, так красавец!!! :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 00:10:1125 Мая 2014

Ольчик, ты первая после моей семьи, для кого я целенаправленно готовила этот хлебушек))) Ну ты ж просила рецептов побольше с крапивкой) 😉 Рецепт изобрела сама, все взвешено и отмерено, так что можешь не бояться за результат! Хотела, чтобы цвет был насыщенный, яркий и в то же время необычный))) Ну где ты еще увидишь такого мега-зеленого красавца) Только у нас на сайте))) Знаешь, сегодня утром делала своим бутеры с колбасой и сыром на первый завтрак, так они настолько прикольно смотрелись - зелено-розово-желтые))) Буду рада, если рецепт пригодится - готовь с удовольствием!😊

+3 ответить
2014-05-25 14:23:3225 Мая 2014

Танюш, я опровдаю твои старания, надеваю перчатки повыше и иду по крапиву..😄. Дрожжи и всё остальное есть... :)))))))) Жди отчётика о хлебушке Шрека...
 Фиона.. :)))))))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-25 14:36:5025 Мая 2014

😄😄😄 Только обязательно СЛИВОЧНОЕ масло клади, чтобы был соотвествующий аромат! Очень жду твоего отчетика и рассказа, понравился, али нет) Сама понимаешь, это не совсем классический хлеб) Муку, если надо добавь - влажность у всех разная, только не забивай тесто, оно должно быть пушистое. Удачи, Фиона!

Шрек (c)

+1 ответить
2014-05-25 21:29:0225 Мая 2014

Дорогой Шрек!
Хочу тебя обрадовать, что хлеб получился ооооооооооочень воздушный, пушистый, с хрустящей корочкой. Готовила тесто по рецепту 1 к 1.5. Сразу видела по составу, что будет невыносимо вкусно. Тесто по лени своей сделала моя хлебопечка. Но формочку я придала свою. Выпекала в своей духовке-комбайне на программе Хлеб, там температура идёт другая, сначала 210, а потом вторую половину времени 200 и время от время даётся там пар под давлением. Внутри мякоть просто изчезающая, т.е. сама не понимаешь, куда так всё быстро изчезает. Смотри, я сделалa на ужин, дочка не ела, сын съел 2 булочки, муж 1, соседка 1 , а остальное всё я. На силу хватило оставить на завтра в школу ребёнку 2 булочки. Мой муж хвалил и не мог нахвалиться, тётка тоже хвалила.... Танюш, в рецепте я смешала  150 молока с 150 водой. Мерки сливочного масла на ложки оригинально, я так тоже меряю, но по-моему у всех чувство ложки разное, я конечно пыталась класть без горки.... Лучше всё-таки давать на граммы, так точнее. Немного крапивка дала малюсенькую вкусовую нотку, точно!!!! Невероятный хлеб. Буду делать. рецепт оставила себе навсегда. Большое спасибо!!!!
Твоя Фиона.. :)))))) 

+5 ответить
2014-05-25 22:11:0825 Мая 2014

Оля, я смотрю ты тоже пополняешь ряды тех кто пришёл, увидел, приготовил! У тебя судя по фото получился не менне волшебный хлебушек. Танюша, спасибо за та-а-а-а-акой зелёный рецепт😄!

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-25 22:37:3725 Мая 2014

Катюш, спасибо! Думаю, раз в год каждый, кто делает домашний хлебушек, должен обязательно подзарядить семью такими полезностями) Тем более это так просто)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 22:36:3825 Мая 2014

Ольчик, огроменное тебе спасибо за доверие и отчет! Сама понимаешь, на сколько это важно для кулинара) Хлебчик у тебя вышел на славу! Вернее булочки) А почему доченька не попробовала? Масло - да, буду в граммах писать, у всех понятие ложки разное) В общем, я счастлива!😍

ответить
2014-05-25 22:54:4325 Мая 2014

Вот видишь, как мало нам кулинарам надо для счастья! надёжный рецепт и доверие.. :))))))) Я тоже всегда очень рада, когда у моих хозяюшек получаются торты по моим рецептам... и огорчаюсь, если что не так идёт.... :))))))) Танюш, мой ребёнок заказал на завтра новые булочки. Это таки хлеб, только у него формовка, как и ромашки, как бы булочки, так деткам интереснее отламывать и уносить и прятаться, покушивая... они любят у меня в перерывах между едой такие булочки стаскивать.. А почему доченька не ела, сама не знаю, наверно не была голодная, в тихаря уже что-то наперекусывалась.. :) Ещё раз спасибо за зеленушку! :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 22:57:1325 Мая 2014

Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-05-26 08:59:3126 Мая 2014

Олечка, не могу не написать! Хлебушек просто прелесть!😍

+1 ответить
2014-05-26 10:08:2526 Мая 2014

Ольчик,фотка сплошное наслаждение!😍

+1 ответить
2014-05-25 01:38:0125 Мая 2014

Танюшка, какая ж ты молодчинка, столько полезного и вкусного наготовила из крапивы. Хлебушек изумительного цвета и вида!😍

А ты знаешь, что 16 мая раньше праздновали крапивный праздник, который назывался "Марфа-зеленые щи"? Считалось, что если в этот день похлестать себя крапивой или порвать ее руками, то вся ее целебная сила человеку передастся. 

+5 ответить
2014-05-25 07:47:1225 Мая 2014

Надь, ну что же ты раньше этого не сказала ? ! я бы мужа похлестала , он у меня часто болеет. Иммуннитет бы ему подняла, а заодно всю свою злость накопившуюся высвободила бы😄

+4 ответить
2014-05-28 23:35:1428 Мая 2014

А ты скажи, что с 16-го числа месячник начался - и крапивкой-крапивкой)))))

ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:43:5625 Мая 2014

Спасибо, Надюшка! Что ж ты раньше-то не сказала - я бы всех своих слегка так подлечила бы крапивкой))) Сама, пока рвала ее, подлечилась зачетно))))

+2 ответить
2014-05-25 14:26:0225 Мая 2014

В это дааааа.... занесу -ка себе эту дату, чтоб домашних лечить... :)))))))) Надь, а у меня в горах всё пожже растёт, может сегодня сойдёт за 16 мая? :))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-28 23:32:3428 Мая 2014

Олюнь, а она в любые периоды полезная - то вершками, то корешками)))

+1 ответить
2014-05-25 06:49:1825 Мая 2014

Какой интересный рецепт! Какой красивый хлеб!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:44:2125 Мая 2014

Спасибо, Оля)😍

ответить
2014-05-25 07:23:0225 Мая 2014

ой, а я зелененький никогда не видела. это как зеленые пельмени - красиво, но попробовать странно )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:46:4725 Мая 2014

Ага, я собиралась как раз-таки пельменей с крапивой сделать))) Уж больно они аппетитные))) Только можно еще яйцо отварное с луком положить в начинку)

ответить
2014-05-25 07:49:1125 Мая 2014

Таня, такой текст интересный, столько информации ! Я конечно знала о полезных свойствах крапивы, но иногда нелишне повторять пройденный материал. Прям сразу же захотелось пойти и крапивы нарвать для хлебушка ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:47:2625 Мая 2014

Мейрибан, значит нужно нарвать и приготовить) Спасибо большое за теплые слова!😍

ответить
2014-05-25 08:36:1125 Мая 2014

Танюш,цвет шикарный! Жаль,что у нас на севере крапива не растет...😳А как на вкус? Просто хлеб или как?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:48:5925 Мая 2014

Спасибочки! На вкус я писала - он отличается сливочным ароматом, с чесночно-укропными нотками) Очень мягкий, корочка потом практически отсутствует, в общем вкусный и полезный)

+1 ответить
2014-05-25 09:54:5825 Мая 2014

Просто взрыв вкуса и цвета!!! 😄

ответить
2014-05-25 08:52:5525 Мая 2014

Танюшка! Какой полезный и вкусный хлебушек придумала! Это просто супер!  😍  А ведь можно крапивную кашицу запросто на зиму заготовить несколько пакетиков! Хлебушек конечно твой приготовлю, как только крапива вырастет. На днях в саду всю скосили.😄, так что придётся только твоим любоваться.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:50:0825 Мая 2014

Томика, дорогая, спасибочки тебе!😍 Про крапивную кашицу ты здорово придумала! Правда, я предпочитаю сразу же использовать крапиву - все мне кажется, что она так самая полезная, прям пышет витаминами)

+1 ответить
2014-05-25 09:15:2225 Мая 2014
Вот это хлебушек! Какой он замечательный, какое разнообразие внесёт! Сколько невероятно интересных бутиков из него можно приготовить!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:51:0225 Мая 2014

Спасибо, Илона! Бутики из такого хлебушка не только вкусные, но и невероятно красивые)

+1 ответить
2014-05-25 09:23:3625 Мая 2014

Ну кто еще у нас может такой хлеб сделать, конечно Таня, .....Тань молодец !

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 09:51:3625 Мая 2014

Спасибо, Ленусь! Мне приятно!😍

ответить
2014-05-25 10:43:1825 Мая 2014

Вот он - зелененький полезный красавЕц!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 14:38:0725 Мая 2014

Да-да-да! Я бы тебя угостила, но ты далековато, хоть и не там, где обычно)

ответить
2014-05-25 11:46:2725 Мая 2014

Танюш, как всегда, у тебя волшебный хлебушек, а тут еще и такой полезный.😍 Мне только любоваться и вкус представлять в воображении...😊 Супер- додельница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 14:38:3825 Мая 2014

Спасибки, Светик! Хлебушек необычный, но очень вкусный и полезный!

ответить
2014-05-25 16:14:4325 Мая 2014

Да красавчик получился! Надо будет и твой попробовать, крапивой запаслась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 16:43:0425 Мая 2014

Светик, спасибо! Попробуй, думаю оценишь!😊

ответить
2014-05-25 18:01:3425 Мая 2014

Нереальный красавец!!! Очень круто смотрится, я уже представила с ним тосты, какие-то.😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 19:37:3025 Мая 2014

Спасибо, Алианчик) Бутики и тосты с ним прикольные)

ответить
2014-05-25 20:28:3425 Мая 2014

ух ты) фантастика! какой шикарный хлеб) я в восторге) Таня умница!!!😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 22:38:0525 Мая 2014

Спасибо, Ась! Я старалась)

ответить
2014-05-25 23:13:1125 Мая 2014

Татьяна, ну красотень необыкновенная!!!! 😍 когда мои до дачи доберутся она уже зацветет (( приберегу до следующего года рецептик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 23:16:3425 Мая 2014

Спасибо, Иришка! Сделай обязательно, удиви своих)

ответить
2014-05-26 10:11:5826 Мая 2014

Танюш,вот хлебчик так хлебчик!Невероятно красивый!😍 Я с крапивой не пробовала ещё ничего,незнаю где её искать,она же жгучая или нужна особенная какая-то(ну чтоб не очень)?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:26:4826 Мая 2014

Спасибо, Ликусь! Крапива самая обыкновенная - та, что под забором растет))))))) После бланширования она сдается и больше не жжет)

ответить
2014-05-26 13:16:3926 Мая 2014

Танюш,а возраст играет роль,ну типа молодая крапива или старая?У моей свекрови в лесу кажется растёт,но когда мы туда поедем бог его знает.

ответить
автор рецепта 2014-05-26 13:19:1226 Мая 2014

Ну вообще, считается, чем крапива моложе, тем лучше. Лучше всего брать верхние части на 3 яруса, то есть первые 3 колена (листики) от верха. Когда зацветает, она вообще никому не нужна. Листья становятся жесткими, все соки уходят на соцветия. Так что лучше молодую, однозначно)

ответить
2014-05-26 13:28:1626 Мая 2014

Ага,поняла Танюша!А то я с ней дел не имела,буду знать.Она как шпинат,он когда перестоит,тоже непригоден в пищу.Моя свекровь когда-то посадила по моей просьбе,но не сорвала его вовремя,а потом говорит мне,что это за бурьян вырос(забыла что это был шпинат) 😄. А он уже зацвёл и его даже свиньи не ели.

ответить
автор рецепта 2014-05-26 13:33:3526 Мая 2014

Со шпинатом дел не имела на огороде))))) Но щавель так же себя ведет) Они же родственники, думаю))) Так что рви молоденькую)

ответить
2014-05-26 13:38:2026 Мая 2014

Да,да,со щавелем тоже самое 😄

ответить
2014-05-26 12:32:1526 Мая 2014

Крутой хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:37:2026 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-07 11:49:2607 Июня 2014

Спасибо большое за рецепт! Не смогла устоять и....вот он, мой первый и зелёный хлебушек!)) Печётся легко и весело)) Очень радовал приятный зелёный цвет)) Вкус радует не меньше! Однозначно буду печь ещё!))😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-07 14:41:1007 Июня 2014

Вот спасибо за такой отчет!!!! Я безумно счастлива, что хлебушек понравился))) Он не совсем обычный, зато полезный и эффектный)))) Фото - просто чудо!!!😍

ответить
2016-04-27 21:19:3227 Апреля 2016

Ещё с осени любовалась этим необыкновенным хлебушком! И вот весна, молодая крапива появилась, можно попробовать, ура! Что мы и сделали:) Ещё вечер не закончился, а от хлеба осталась горбушка:) Очень вкусно, особенно с маслом. Спасибо:))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация