Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Красная фасоль в томатном соусе

Фото Красная фасоль в томатном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 7 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Красная фасоль в томатном соусе»:

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности. Шаг 2

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы. Шаг 3

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

 Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 4

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте. Шаг 5

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40. Шаг 6

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

 Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-09-14 08:09:1314 Сентября 2015

Взяла в КК, т.к. обожаю фасоль, судя по всему это вкусно:)))))))

ответить
автор рецепта 2015-09-14 17:58:4014 Сентября 2015

Спасибо,Людмила! Вкусно, пробуйте на здоровье!😊

ответить
2015-09-14 14:08:4714 Сентября 2015

Лена! Как я люблю такое, даже до спазмов в желудке! Пойду хотя бы чаю попью...

ответить
автор рецепта 2015-09-14 17:59:3014 Сентября 2015

Спасибо,Ириша😄 Ты лучше приготовь, не обманывай организм чаем!

ответить
2015-09-14 20:44:0514 Сентября 2015

Да, Лена, при случае обязательно!

ответить
2015-09-14 18:12:3814 Сентября 2015

Ирочка, приятного чаепития☕🍕

ответить
2015-09-14 20:45:0114 Сентября 2015

Спасибо, Люда! А хорошо бы ещё перед чаепитием такой фасольки!

ответить
2015-09-14 15:19:2114 Сентября 2015

я подобным образом на зиму закатываю, вкусно получается))) хотя ее можно в любое время года делать, дочь очень любит ее - и с овощами, и просто в томате

ответить
автор рецепта 2015-09-14 18:01:4214 Сентября 2015

Спасибо!.. Да, на зиму тоже хорошо будет. Я фасоль не пробовала ,  помидоры закручиваю с травками в виде соуса и потом с ними уже зимой готовлю. Как нибудь надо и на фасоль замахнуться, я тоже очень люблю 😊

ответить
2015-09-14 18:15:1414 Сентября 2015

Наташ, а на зиму со свежими помидорами и уксусом делаешь?стерилизуешь? 

ответить
2015-09-15 16:42:2615 Сентября 2015

Люда, я делаю с томатной пастой (без крахмала) в пропорции с водой 1:3, кипячу и кипящим раскладываю в стерильные банки и в шубу. Но делала и с овощами - отварную фасоль добавляла последней, тоже кипятила и кипящее раскладывала

ответить
2015-09-15 17:20:1815 Сентября 2015

спасибо😍

ответить
2015-09-15 09:56:1015 Сентября 2015

Взгрустнулось. Это, Лен, было самое любимое блюдо из фасоли моего покойного отца. Самое-самое любимое. 

ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:14:1715 Сентября 2015

Я был бы рада,если твоему папе понравилось!😊

Не грусти!!!💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация