Время подготовки: 7
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.
Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.
Шаг 7 Ссылка
Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: