Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Красная гречка

Фото Красная гречка

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Красная гречка»:

Готовим гречневую кашу к постному столу

Во время поста каши становятся основным блюдом в меню. Хочется придать разнообразия в процесс приготовления гречневой каши. Всем знаком рецепт ароматной гречневой каши с поджаренным луком и грибами.

Мне встретился рецепт украшения гречки с помощью изменения её цвета. Лучшим природным красителем, конечно, будет свёкла. Предлагаю такой простой рецепт вкусной постной каши яркого цвета. Приятного аппетита в пост!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить красную кашу, нужно взять гречневую крупу, соль, масло подсолнечное, лук, чеснок, свёклу, сок лимона. Шаг 1

Чтобы приготовить красную кашу, нужно взять гречневую крупу, соль, масло подсолнечное, лук, чеснок, свёклу, сок лимона.

250 г или 2 мультистакана гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая. Шаг 2

250 г или 2 мультистакана гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (500 мл или 4 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Шаг 4

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (500 мл или 4 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.

Тем временем очистить лук (1 шт.), чеснок  (3 зуб.). Мелко нарезать его кубиком. Пассеровать лук в сковороде с 2 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавить рубленый чеснок. Продолжить пассеровать ещё 2 минуты. Шаг 5

Тем временем очистить лук (1 шт.), чеснок (3 зуб.). Мелко нарезать его кубиком. Пассеровать лук в сковороде с 2 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавить рубленый чеснок. Продолжить пассеровать ещё 2 минуты.

Отварить свёклу небольшого размера (2 шт.) Очистить. Натереть мелко на тёрке. Полить соком лимона (1 ст.л.). Шаг 6

Отварить свёклу небольшого размера (2 шт.) Очистить. Натереть мелко на тёрке. Полить соком лимона (1 ст.л.).

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова. Шаг 7

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюлю. Добавить подготовленные лук с чесноком. Перемешать. Шаг 8

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюлю. Добавить подготовленные лук с чесноком. Перемешать.

Добавить к каше подготовленную свёклу. Перемешать. Шаг 9

Добавить к каше подготовленную свёклу. Перемешать.

Каша готова. Подавать горячей. Перед подачей можно добавить рубленые листья петрушки (2 веточки). Шаг 10

Каша готова. Подавать горячей. Перед подачей можно добавить рубленые листья петрушки (2 веточки).

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-04-21 12:45:0721 Апреля 2016

Огромное спасибо за рецепт, всем понравилось (а то я уже не знаю - что бы из гречки еще сотворить)😊

ответить
автор рецепта 2016-04-21 13:35:3921 Апреля 2016

Спасибо за комментарий. 😍 Готовьте с удовольствием. На днях выйдет постный салат с гречкой - очень вкусный. Заходите и готовьте!😏

+1 ответить
2016-04-23 09:01:0023 Апреля 2016

Классное фото и отличный рецепт !!😘 Для поста великолепное витаминное блюдо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-23 11:30:4123 Апреля 2016

Спасибо, Валюша, это точно! Вкусно получается!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация