Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Красный Грютце с миндальным кремом

Фото Красный Грютце с миндальным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Красный Грютце с миндальным кремом»:

Крем

Ваниль Бурбон
 1.3 ч. л.
Желатин
 4 пластина
Миндальная крошка
 50 г
Молоко
 400 мл
Сахар
 50 г
Сливки 33%
 200 мл
Яйца куриные
 4 шт.

Грютце с миндальным кремом

Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта, особенно подходящего в летний тёплый вечер. Готовить будем грютце из абрикос с клубникой и смородиновым красным желе. И крем из молока со взбитыми сливками и миндальной крошкой. Грютце в дословном переводе имеет много значений: каша, неразбериха, крупа, а самое подходящее по-моему-это кисель. Ну а теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: клубнику, абрикосы, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, желе красной смородины, крахмал, молоко и сливки жирностью не менее 35%, желатин, желтки и миндальную крошку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: клубнику, абрикосы, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, желе красной смородины, крахмал, молоко и сливки жирностью не менее 35%, желатин, желтки и миндальную крошку.

Клубнику и абрикосы нарежем на кусочки небольшие. Шаг 2

Клубнику и абрикосы нарежем на кусочки небольшие.

Кладём в кастрюлю фрукты, сахар и цедру 1 лимона. Шаг 3

Кладём в кастрюлю фрукты, сахар и цедру 1 лимона.

Добавим туда желе из красной смородины. Шаг 4

Добавим туда желе из красной смородины.

Крахмал растворим в 3 ст. л. холодной воды и выльем в кастрюлю с фруктами. Шаг 5

Крахмал растворим в 3 ст. л. холодной воды и выльем в кастрюлю с фруктами.

Доводим до закипания и, в момент начинания бурления, убираем в сторону. Мешаем ещё пару минут. Остудим. Шаг 6

Доводим до закипания и, в момент начинания бурления, убираем в сторону. Мешаем ещё пару минут. Остудим.

Нагреем молоко с ванильню, но не кипятим. Шаг 7

Нагреем молоко с ванильню, но не кипятим.

Взбиваем желтки с сахаром до сильного посветления массы. Шаг 8

Взбиваем желтки с сахаром до сильного посветления массы.

В горячее молоко выливаем взбитый желток и доводим до закипания, постоянно мешая. Крем немного загустеет. Шаг 9

В горячее молоко выливаем взбитый желток и доводим до закипания, постоянно мешая. Крем немного загустеет.

Заранее замочили желатин в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и распускаем в горячем креме. Остудим. Шаг 10

Заранее замочили желатин в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и распускаем в горячем креме. Остудим.

Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло. Шаг 11

Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.

Смешиваем остывший крем со сливками аккуратно, не мешаем долго и быстро, чтобы крем не оседал. Шаг 12

Смешиваем остывший крем со сливками аккуратно, не мешаем долго и быстро, чтобы крем не оседал.

Добавим миндальную крошку и кратко перемешаем. Уберём в холодильник на 30 минут. Шаг 13

Добавим миндальную крошку и кратко перемешаем. Уберём в холодильник на 30 минут.

Креманки или бокалы наполняем на 1/4 часть уже застывшим кремом. Чередовать будем так, чтобы вышло всего 4 слоя. Шаг 14

Креманки или бокалы наполняем на 1/4 часть уже застывшим кремом. Чередовать будем так, чтобы вышло всего 4 слоя.

Сверху наливаем красный грютце до половины бокалов. И затем сново крем. Шаг 15

Сверху наливаем красный грютце до половины бокалов. И затем сново крем.

Последний слой наполняем снова грютце. И наш десерт «Красный Грютце с миндальным кремом» готов. Приятного аппетита! Шаг 16

Последний слой наполняем снова грютце. И наш десерт «Красный Грютце с миндальным кремом» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2014-07-04 06:12:5804 Июля 2014

Оль,по составу очень вкусно, фруктовую часть можно брать любую? 

ответить
2014-07-04 07:34:5504 Июля 2014

Ольчик, прочитала состав - пальчики оближешь! Красиво и вкусно! А фруктов сколько......ммм.....

ответить
2014-07-04 08:22:5304 Июля 2014
Оля, очень вкусно! Хочу всё, не глядя и не перебирая на составные!😍
ответить
2014-07-04 08:32:3704 Июля 2014

Как красиво ,и по описанию ...это должно быть оочень вкусно 

ответить
2014-07-04 11:42:4304 Июля 2014

Это должно быть очень вкусно!😍

Но я бы на 6 шага и завершила весь процесс😄 Там все, что я люблю: абрикосы, клубника, цедра лимона - обалдеть!!!😍 До крема бы дело не дошло😄

ответить
2014-07-04 15:43:2604 Июля 2014

Ольга, я тебя с Алексеем перепутала. Зашла в рецепт- а это ты. Шикарное фото. Умничка!

ответить
2014-07-04 23:19:2504 Июля 2014

Красиво как смотрится в бокальчиках!!! И вкусно!😍

ответить
2014-07-05 00:25:0205 Июля 2014

Ох,красота какая!😍 А я пока тебя Оль ни с кем не путаю!😊

ответить
2014-07-06 12:29:3806 Июля 2014

Отличный десерт! В жару - именно то, что надо!

ответить
2014-07-06 21:37:5306 Июля 2014

Ольга очень оригинальное блюдо! А про желтки не поняла нужно 4г или 4 шт? А обычной ванилью заменить можно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация