Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта, особенно подходящего в летний тёплый вечер. Готовить будем грютце из абрикос с клубникой и смородиновым красным желе. И крем из молока со взбитыми сливками и миндальной крошкой. Грютце в дословном переводе имеет много значений: каша, неразбериха, крупа, а самое подходящее по-моему-это кисель. Ну а теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: клубнику, абрикосы, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, желе красной смородины, крахмал, молоко и сливки жирностью не менее 35%, желатин, желтки и миндальную крошку.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику и абрикосы нарежем на кусочки небольшие.
Шаг 3 Ссылка
Кладём в кастрюлю фрукты, сахар и цедру 1 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Добавим туда желе из красной смородины.
Шаг 5 Ссылка
Крахмал растворим в 3 ст. л. холодной воды и выльем в кастрюлю с фруктами.
Шаг 6 Ссылка
Доводим до закипания и, в момент начинания бурления, убираем в сторону. Мешаем ещё пару минут. Остудим.
Шаг 7 Ссылка
Нагреем молоко с ванильню, но не кипятим.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем желтки с сахаром до сильного посветления массы.
Шаг 9 Ссылка
В горячее молоко выливаем взбитый желток и доводим до закипания, постоянно мешая. Крем немного загустеет.
Шаг 10 Ссылка
Заранее замочили желатин в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и распускаем в горячем креме. Остудим.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
Шаг 12 Ссылка
Смешиваем остывший крем со сливками аккуратно, не мешаем долго и быстро, чтобы крем не оседал.
Шаг 13 Ссылка
Добавим миндальную крошку и кратко перемешаем. Уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Креманки или бокалы наполняем на 1/4 часть уже застывшим кремом. Чередовать будем так, чтобы вышло всего 4 слоя.
Шаг 15 Ссылка
Сверху наливаем красный грютце до половины бокалов. И затем сново крем.
Шаг 16 Ссылка
Последний слой наполняем снова грютце. И наш десерт «Красный Грютце с миндальным кремом» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: