Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Фото Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: средиземноморская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Красный окунь запечённый с вяленой вишней»:

Красный окунь запечённый с вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке.

Приготовить такую рыбку меня побудила одна из телепередач Юлии Высоцкой. Однажды, разговаривая о рыбе и вкусе, она упомянула запечённую рыбу с изюмом. Изюма у меня не нашлось и я его заменила на вяленую вишню. Получилось очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый.

Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём. Шаг 2

Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём.

Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла. Шаг 3

Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла.

Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку. Шаг 4

Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку.

Дайте массе настояться около 5-10 минут. Шаг 5

Дайте массе настояться около 5-10 минут.

Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию). Шаг 6

Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию).

Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки. Шаг 7

Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки.

Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца.
Наша рыбка готова. Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца. Наша рыбка готова.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2014-07-09 23:50:0109 Июля 2014

Уже хочу попробовать, наверно вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-07-10 08:31:3710 Июля 2014

Спасибо Светик.

ответить
2014-07-10 09:32:3810 Июля 2014

Оригинальное блюдо! Рыба с вялеными ягодами - это ново для меня) Вчера готовила курицу с виноградом - очень вкусно! Думаю и такая композиция получается вкусной и не избитой!

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:19:0610 Июля 2014

Да Танюша это очень вкусно. Я бы сказала более чем, но о себе так не очень скромно говорить!

ответить
2014-07-10 09:35:1710 Июля 2014

Окунь - вкусная рыбка! А если еще и с вишней! Правда, не представляю вкуса рыбы с вяленой вишней. Но выглядит очень аппетитно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:19:3110 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-10 10:00:0110 Июля 2014

Красиво! И очень необычное сочетание!))

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:19:5810 Июля 2014

Машуня с возвращением! Спасибо!

ответить
2014-07-10 10:14:0110 Июля 2014

Мне очень нравится! 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:20:2110 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-10 11:51:2510 Июля 2014

Необычное сочетание, но лимончик наверное уравновешивает сладость вишенки)) 

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:20:5810 Июля 2014

Там в этой сладости и прелесть!

ответить
2014-07-10 15:56:1410 Июля 2014

Белую рыбку люблю, но окуня, кажется, не пробовала. Думаю, что очень вкусно получится, а вишня дает кислинку  и вкус.😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:47:1511 Июля 2014

Спасибо. Пробуйте.

ответить
2014-07-10 22:12:0610 Июля 2014

Вау! Очень изысканно! Только к празднику! Класс.😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:47:4411 Июля 2014

Праздника долго ждать- я готовлю по настроению!

ответить
2014-07-12 22:49:4312 Июля 2014

Необычно, но выглядит очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:12:2412 Июля 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация