Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Крем-фреш

Фото Крем-фреш

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-фреш»:

Кефир
 4 ст. л.
Сливки
 300 мл

Кисломолочный соус

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет нежный сливочный приятный, чуть кисловатый вкус.

В моей семье крем-фреш — замена сметане, которая у нас не очень хорошего качества. Мы используем крем-фреш как в первые блюда (например, в борщ, вместо сметаны), так и в качестве соусов для вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб, тосты, хлебцы и наслаждаться!

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д. Шаг 1

Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д.

Хорошо смешаем сливки с кефиром. Шаг 2

Хорошо смешаем сливки с кефиром.

Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Так как у меня температура в квартире меньше, чем на улице, то я обычно делаю крем-фреш на ночь и оставляю на открытом балконе. К утру крем-фреш приобретёт густую консистенцию. Затем ставлю в холодильник на 2-3 часа. 
Крем-фреш готов.
Приятного аппетита! Шаг 3

Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Так как у меня температура в квартире меньше, чем на улице, то я обычно делаю крем-фреш на ночь и оставляю на открытом балконе. К утру крем-фреш приобретёт густую консистенцию. Затем ставлю в холодильник на 2-3 часа. Крем-фреш готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-01-23 20:37:0623 Января 2014

М-м-м, хлебцы, клубнички и неженка в ложке! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 02:59:4024 Января 2014

Ой, Надюша, эта неженка потом на бедрышки так совсем не нежно ложится😄

ответить
2014-01-23 20:48:1023 Января 2014

Беру на заметку! 

ответить
автор рецепта 2014-01-24 03:01:0824 Января 2014

Таня, а у вас же должно быть много хорошей сметаны...

Я когда в отпуск приезжаю - наслаждаюсь! Там ее всякой разной, от разных производителей, разной жирности!!! А тут у нас одна - вьетнамского производства. Ничего так... но... эта крем-фреш лучше😊

ответить
2014-01-23 21:42:3323 Января 2014

Интересно Олесь.А я покупаю у нас привозные сливки,они жидкие,оставляю на ночь на столе,утром они загустевают и немного кислинки появляется.Тоже люблю их мазать на хлеб и салаты заправлять 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 03:02:2924 Января 2014

Лика, не пробовала просто сливки оставлять... Надо будет испытать😊

А вот с кефиром получается хорошо😉

ответить
2014-01-23 23:25:4123 Января 2014

Однако! Вот не думала, что обычную сметану надо дома готовить... Олесь,рецепт, как раз по злобе дня... Когда была в Одессе, так это морока-хорошую сметану купить :)) 😉 Беру себе на будущее, когда опять к маме поеду ... Спасибо! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 03:07:2724 Января 2014

Да, Оль, и количеством кефира (простокваши, йогурта...) ты можешь регулировать густоту конечного продукта. 

Буду рада, если пригодится и понравится😍

ответить
2014-01-24 05:36:4324 Января 2014

Я даже не знаю, чем этот крем-фреш пахнет 😉.  Если встречаю его в рецептах, то мимо прохожу, у нас такой "фреш" не продаётся. Олесь, беру на заметку ! Для меня полезный рецепт !

ответить
автор рецепта 2014-01-24 05:54:2824 Января 2014

Мейрибан, выйдет рецепт с использованием крем-фреш.😉

А вкус... ну как у сметаны😊

+1 ответить
2014-01-24 06:01:3424 Января 2014

Ах, вот и он, красавчик!😍 Я сразу вспомнила, как точно так же готовила сметану в Корее, там ее не было. Густые сливки  тоже смешивала с натуральным йогуртом(кефира там тоже нет), а утречком - все готово, такая сметана, что ложка стоит. Олесь, я даже не знала, что это так называется☺- крем-фреш... Темная я😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 06:35:1924 Января 2014

И не говори! Темная ты женщина! Обзывала все это дело по-кОлхОзнОму😄😃

Это все называется красивым французским словом...😍

А у нас вот кефир есть😊 Правда, как говорят, с молзаводом у нас свой договор и кефир натуральный продают только у нас в микрорайоне. Он такой... как в СССР - вкусный очень! Но привозят 2 раза в неделю: кто не успел - тот опоздал😄 

+1 ответить
2014-01-24 08:54:5324 Января 2014

Классная штучка,вкусная!😋 Вместе масла и в соус-отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 10:11:5124 Января 2014

Будет рецептик и с соусом😉

ответить
2014-01-24 12:39:2324 Января 2014

Ух ты, как интересно, а на магазинный похож по вкусу, по консистенции, вижу, что похож?😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-24 13:51:4424 Января 2014

А магазинный крем-фреш я не видела и тем более не пробовала😊

ответить
2014-01-24 14:31:1724 Января 2014

Как нибудь приготовлю, расскажу похож или нет😉  Спасибо, за рецепт))

ответить
автор рецепта 2014-01-24 14:34:0724 Января 2014

Буду ждать😊

ответить
2014-01-24 15:35:1424 Января 2014

😛😛вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-01-24 15:37:3924 Января 2014

Агась😊 Но я бы сказала - жирно😄

ответить
2014-01-25 11:26:3125 Января 2014

Такой крем встречала в рецептах тортиков. Все планировала приготовить. Теперь буду на твой рецепт ссылочку делать.

+1 ответить
2015-01-27 15:40:1527 Января 2015

Здравствуйте, а можно добавит кефир, если он чуть подкис...на 2 дня от срока годности)

ответить
автор рецепта 2015-01-27 16:08:4627 Января 2015

Здравствуйте!

Если он не пахнет, то можно😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация