Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.
Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
Шаг 3 Ссылка
После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
Шаг 6 Ссылка
Крем из кефира готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: