Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как самостоятельное лакомство с ягодами, натёртым шоколадом, печеньем. Также он послужит отличным кремом для прослаивания бисквитных коржей.
Особенно хорошо крем из кефира и сметаны сочетается с классическими, ванильными и шоколадным бисквитами. Следует учесть, что для приготовления кефирно-сметанного крема, очень важно выбрать качественный желатин, с высокими желирующими свойствами, так как от этого будет зависеть то, насколько плотным получится наш крем и насколько хорошо он будет удерживать форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится кефир, сметана любой жирности, сахар, ванильный сахар, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 г) замочить в воде (50 мл) и оставить до набухания.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 200 мл кефира, 400 г сметаны, 4 столовых ложки сахара и 20 г ванильного сахара. Размешать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Немного охладить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в желатин 3-4 ложки сметанно-кефирной смеси и перемешать. Это делается для того, чтобы потом, при добавлении всего желатина в молочно-кефирную смесь, желатин равномерно и без комочков вмешался.
Шаг 6 Ссылка
Влить желатиновую смесь в кефирно-сметанную. Перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем загустел и начал немного желироваться.
Шаг 7 Ссылка
Достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем станет более нежным, воздушным, пышным и слегка увеличится в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в холодильник ещё на 20-25 минут для того, чтобы крем лучше зажелировался, стал гуще.
Шаг 9 Ссылка
Крем из кефира и сметаны готов. Помните, что с таким кремом следует работать в тот момент, пока он ещё полностью не зажелировался. Весь процесс полного желирования крема должен произойти уже между бисквитными коржами.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: