Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Большинство хозяек старается держать в своей кулинарной книге достаточно много рецептов кремом для тортов, чтобы в нужный момент из всех кремов можно было выбрать именно тот, который подходит для её торта больше всего.
Крем из манной каши и масла понравится многим хозяйкам: он нежный, не приторный, вкусный, хорошо держит форму. Такой крем подойдёт для промазывания бисквитов, а также им можно начинять эклеры, песочные трубочки и корзинки.
Крем из манной каши абсолютно доступен по продуктам, что тоже немаловажно, поэтому хозяйки достаточно часто используют его для приготовления своих кондитерских изделий. Выход крема — около 900 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, лимон, манная крупа, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (500 мл) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать манку (4 ст. л.) и варить до готовности. Полностью охладить.
Шаг 3 Ссылка
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сок и цедру 1/2 лимона и ещё раз взбить.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Крем должен стать нежным и пышным.
Шаг 7 Ссылка
Крем из манной каши и масла готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: