Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.
Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, порошок ванильного пудинга, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Крем получится очень нежным и воздушным.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: