Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао.
Такой крем очень удачно сочетается с бисквитными коржами. Также таким кремом можно наполнять орешки, песочные или слоёные трубочки, заварные пирожные, песочные корзинки. Крем также подходит для украшения тортов, пирожных и рулетов, так как он отлично держит форму после охлаждения.
Как и для каждого крема, очень важно при его приготовлении использовать качественные натуральные продукты. Используйте высококачественное тёмное какао, а также сливочное масло и сгущённое молоко, произведённое из натуральных продуктов. В конце в крем по желанию можно подмешать 1-2 столовых ложки коньяка или домашней ягодной наливки — крем заиграет новыми интересными нотками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, тёмное какао.
Шаг 2 Ссылка
200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао.
Шаг 5 Ссылка
Взбить массу ещё 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Крем из сливочного масла, сгущённого молока и какао готов. Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: