Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадный крем из шоколада

Фото Шоколадный крем из шоколада

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный крем из шоколада»:

Вода
 128 мл
Коньяк
 50 мл
Шоколад чёрный
 200 г

Крем из шоколада и воды

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шоколадный крем. Вся изюминка этого крема состоит в том, что в крем входит только шоколад и вода, которые в обычных условиях стараются оттолкнуться один от другого. А в процессе приготовления крема они соединяются и взбиваются.

В такой крем может входить только шоколад и вода. А можно часть воды заменить вином, коньяком, ликёром, и тогда крем станет ещё ароматней.

Помните только одно очень важное условие — на каждые 100 грамм шоколада должно припадать ровно 89 милилитров жидкости. Шоколад надо брать без наполнителей, чёрный, очень высокого качества и тогда такой крем обязательно получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк. Шаг 1

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк.

Соединить шоколад и воду. Шаг 2

Соединить шоколад и воду.

Растопить шоколад с водой на водяной бане. Шаг 3

Растопить шоколад с водой на водяной бане.

Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час. Шаг 4

Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час.

Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры. Шаг 5

Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры.

И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут  взбивания шоколадная масса загустеет. 
Шаг 6

И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут взбивания шоколадная масса загустеет.

Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов! Шаг 7

Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов!

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2013-05-24 22:37:1124 Мая 2013

Я этот крем у французов видела, все хотела попробовать, теперь будет очередной стимул 😊 

ответить
2013-05-24 22:54:3324 Мая 2013

Вкусный и аппетитный крем. 😍

ответить
2014-11-08 13:17:0708 Ноября 2014

а крем потом не растает и не потечет?

ответить
2016-02-22 10:01:2122 Февраля 2016

Поскольку я тоже часто работаю с этим кремом, могу ответить на Ваш вопрос: он тает и течет, как и обычный шоколад, где-то при температуре человеческого тела. Т.е. при комнатной и чуть выше он сохраняет стабильность. Но если его трогать руками - будет таять.

ответить
2015-03-07 12:05:1507 Марта 2015

сколько на выходе получается такого крема и можно ли его применять в качестве начинки, например для булочек?

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:16:4322 Февраля 2016

Получается приблизительно 400 г крема. Да, его можно использовать  для начинки уже выпеченных изделий - пончиков, булочек, профитролей,трубочек, орешков, корзинок.

ответить
2016-03-25 14:17:3125 Марта 2016

Алексей, как я поняла, для декора он не совсем подходит, форму не держит???

ответить
автор рецепта 2016-03-25 14:40:5225 Марта 2016

Он держит форму, но слабенько .

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация