Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шоколадный крем. Вся изюминка этого крема состоит в том, что в крем входит только шоколад и вода, которые в обычных условиях стараются оттолкнуться один от другого. А в процессе приготовления крема они соединяются и взбиваются.
В такой крем может входить только шоколад и вода. А можно часть воды заменить вином, коньяком, ликёром, и тогда крем станет ещё ароматней.
Помните только одно очень важное условие — на каждые 100 грамм шоколада должно припадать ровно 89 миллилитров жидкости. Шоколад надо брать без наполнителей, чёрный, очень высокого качества и тогда такой крем обязательно получится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить шоколад и воду.
Шаг 3 Ссылка
Растопить шоколад с водой на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры.
Шаг 6 Ссылка
И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут взбивания шоколадная масса загустеет.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: