Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Крем из зефира

Фото Крем из зефира

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем из зефира»:

Лёгкий зефирный крем

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.

Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана. Шаг 1

Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана.

Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Шаг 2

Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла. Шаг 3

Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла.

Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при масксимальной мощности. Шаг 4

Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при масксимальной мощности.

Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем. Шаг 5

Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем.

Добавить холодную сметану. Шаг 6

Добавить холодную сметану.

Взбить миксером до образования пышной массы. Шаг 7

Взбить миксером до образования пышной массы.

Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут. Шаг 8

Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-05-09 07:54:4709 Мая 2013
Очень красиво и воздушно) Весной так и пахнет от фотографии)) Для меня это неожиданный рецепт 😊
ответить
автор рецепта 2013-05-09 20:42:1709 Мая 2013

Спасибо 😊 Крем очень нежный 

ответить
2013-05-09 20:27:2309 Мая 2013

Обязательно где-нибудь воспользуюсь. Мне кажется, должен быть очень вкусный крем.

ответить
автор рецепта 2013-05-09 20:43:5409 Мая 2013

Крем   выходит с нежным зефирным вкусом.Для любителей зефира - то,что надо 😊

ответить
2013-05-13 15:26:3913 Мая 2013

как можно нагреть массу, если нет микроволновки?

ответить
автор рецепта 2013-05-14 09:54:1314 Мая 2013

Думаю,можно нагреть зефир с маслом на водяной бане,постоянно помешивая

ответить
2013-05-14 15:15:2214 Мая 2013

спасибо

ответить
2013-06-19 22:11:2619 Июня 2013

Ваш крем красуется с рецептом 😊 Только фотография внизу обрезанная. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=367966673309142&set=a.145327848906360.24300.145010848938060&type=1&theater 

ответить
2013-06-25 07:00:0825 Июня 2013

делала крем, получился очень хороший и вкусный, хорошо держит форму, может быть альтернативой масляному, белковому и др. кремам. Разогревала на водяной бане, медленно взбивая миксером. На этой неделе украсила два двухъярусных торта. Спасибо за рецепт!  😄

ответить
2013-06-25 07:28:5625 Июня 2013

Сделала на этой неделе два двухъярусных торта, украшала этим кремом. Хорошая альтернатива масляным, белковым и др. кремам, давно искала такой крем, чтоб не жирный и не из сырых яиц и т.д. Крем получился вкусный, хорошо держит форму. Разогревала на водяной бане, медленно миксером, первый раз было очень мало сметаны, а в во второй раз ее вообще не было, но получилось все рано вкусно. Спасибо!

ответить
2013-06-25 07:30:2125 Июня 2013

а вот второй тортик

ответить
автор рецепта 2013-06-25 20:16:5725 Июня 2013

Очень красивые вышли торты ,аккуратные.Приятно, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий и фото 😊

ответить
2013-11-28 07:41:1128 Ноября 2013

А если нет микроволновки???

ответить
автор рецепта 2013-11-28 15:46:3828 Ноября 2013

Тогда надо нагреть на водяной бане

ответить
2014-03-10 13:04:3910 Марта 2014

А , если  нет  миксера , можно  воспользоваться  венчиком ?

ответить
2014-10-23 20:19:2023 Октября 2014

как узнать что это качественный зефир?

ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:34:1023 Октября 2014

Фирмы, которые выпускают качественный зефир, узнаются по собственному опыту предыдущих покупок. В любом случае он должен быть очень свежий, незасохший, не сухой

ответить
2016-06-06 23:54:0606 Июня 2016

Очень интересный крем.Хочу испечь тортик,для этого крема любые коржи подойдут?

ответить
2016-10-02 21:06:0202 Октября 2016

Я думаю будет вкусно с безе👍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация