Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Крем-карамель

Фото Крем-карамель

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-карамель»:

Для крема

Молоко
 350 мл
Сахар
 60 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для карамели

Вода
 1 ст. л.
Сахар
 40 г

Крем-карамель на десерт

Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с карамелью. Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Его достаточно легко приготовить и это не займёт у вас много времени. Главное, — готовить на слабом огне или при низких температурах. Если вы любите заварные крема, крем-брюле или просто лёгкие сливочные десерты, то этот десерт не оставит вас равнодушными. И ещё вы всегда можете разнообразить его ванилью, корицей, апельсиновыми или другими вашими любимыми ароматами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода. Шаг 1

Для приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода.

В сковороду или сотейник высыпаем сахар. Шаг 2

В сковороду или сотейник высыпаем сахар.

Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться. Шаг 3

Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться.

Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня. Шаг 4

Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня.

Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону. Шаг 5

Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону.

Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар. Шаг 6

Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар.

В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из-за остатков карамели. Шаг 7

В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из-за остатков карамели.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Шаг 8

В отдельной посуде взбиваем яйца.

Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Шаг 9

Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения.

Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности. Шаг 10

Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности.

Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам. Шаг 11

Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам.

Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/2 высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л. Шаг 12

Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/2 высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л.

Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 минут. Также можно готовить на пару или в мультиварке. Шаг 13

Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 минут. Также можно готовить на пару или в мультиварке.

Готовый крем-карамель остужаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовый крем-карамель остужаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (41)

2014-10-22 23:34:0522 Октября 2014

десертик очень аппетитно выглядит! особенно на ночь😄 фото нежное и красивое😍

ответить
автор рецепта 2014-10-22 23:51:5222 Октября 2014

Спасибо😏

ответить
2014-10-22 23:47:4022 Октября 2014

эээээ... а не много - 3 страусиных яйца? 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 23:51:2322 Октября 2014

Сайт решил, что не много..я несколько раз пыталась внести куриные, но он все равно решил иначе😊

+1 ответить
2014-10-22 23:55:3822 Октября 2014

😄😄😄 

ответить
2014-10-23 06:18:0723 Октября 2014

так это сайт глючит ? ! а то смотрю яйцо вроде родное, куриное))) отличный рецепт !

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:21:0523 Октября 2014

Это яйцо маааааленького страуса 😉 Спасибо!

ответить
2014-10-23 09:44:1923 Октября 2014

починила )))! Теперь не должно возникать трудностей с ними ))

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:20:2223 Октября 2014

Спасибо, Катюш)))

ответить
2014-10-23 05:13:3823 Октября 2014

Ох.. кто бы мне такое приготовил 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:22:1623 Октября 2014

Приглашаю, к меня сейчас две порции стоит в холодильнике. Правда уже с соленой карамелью.

+1 ответить
2014-10-23 11:17:0023 Октября 2014

Ух, как здорово! Спасибо! Никогда не пробовала соленую карамель 😊

Чашечек вот нет у меня подходящих... Есть симпатичные широкие стаканы, но они, по-моему хрустальные, правда, хрусталь довольно толстый. Боюсь, что они треснут при нагревании...

В силиконовых делать не хочу - они непрозрачные и маленькие.


ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:27:5223 Октября 2014

Вы можете приготовить и в силиконовых формочках десерт, затем вынуть его на тарелочку и подавать так. А, если присмотритесь к моим стаканам, то они также из очень тонкого стекла, все уцелело. Ведь готовится практически на пару.

ответить
2014-10-23 08:52:1123 Октября 2014

вкусненько как....щас бы на завтрак...да с яишенкой и кофей....мняяяям!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:22:3923 Октября 2014

Поддерживаю!😉

ответить
2014-10-23 09:33:0823 Октября 2014

Танюш, прелесть - не то слово.....просто отпад!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:23:4123 Октября 2014

Спасибо, Танюшка! Я его уже несколько раз повторила))

ответить
2014-10-23 09:46:1723 Октября 2014

Отличный вкусный десерт!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:24:1623 Октября 2014

Спасибо, Алексей!

ответить
2014-10-23 14:06:4523 Октября 2014

Танюш, супер! Сразу тебя по фотке узнала😍 Десерт замечательный и про страусиные яйца прочитала, так весело стало! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:28:4923 Октября 2014

Спасибо, Надюш!😄 С яйцами мне повезло конечно)))

ответить
2014-10-23 15:04:5823 Октября 2014

Любимый десерт моего мужа!!!Роскошное фото!!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:37:5223 Октября 2014

Спасибо! Понимаю мужа ;)

ответить
2014-10-23 15:12:4823 Октября 2014

И я вчера предстваила себе страусиные яйца и как я их в кремчике варю, тоже посмеялась :)))))))))) Тань, здорово, красибо и сладкоооооооооооооооо!😍Тань, а где такую подставку взяла? 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:39:2223 Октября 2014

Спасибо, Оль! Подставку мне привезли из Одессы 😊 Это подставка под горячее еще советских времен, у моей мамы похожая есть.

ответить
2014-10-23 15:41:1623 Октября 2014

Да???? Из моей Родины.....Ок, скажу маме, чтоб на даче мне всё приготовила :))))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:43:4623 Октября 2014

Оляяя, у вас там еще шикарный блошиный рынок и цены низкие :))) А еще у вас там живет и работает известный фудфотограф, я к нему на мастер-класс в декабре собираюсь😄

ответить
2014-10-23 15:46:2923 Октября 2014

Та это даааааааа, только сколько лет я не бываю в Одессе, не каждый год даже..... этот год тоже не была. А когда приезжаю, так ноги не успевают всё захватить, что наметила за такой короткий срок. 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:47:5223 Октября 2014

Я думаю)) Надо все успеть, всех навестить..))

ответить
2014-10-23 15:53:5323 Октября 2014

Но самое главное, я детей же на море привожу, чтоб надышались морским воздухом. Так что, как угодно, но каждый день ещё и на море :))))))))) 😎

ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:11:0623 Октября 2014

Скоро и я свою буду возить))

ответить
2014-10-23 18:16:0023 Октября 2014

Так вы уже тоже большие. А сколько вам? И куда будешь возить? 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:35:2423 Октября 2014

Малой 3,5 сейчас. Куда конкретно будем ездить еще точно не решила, летом посмотрим))

ответить
2014-10-23 19:02:2723 Октября 2014

здорово и оочень красиво!!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 22:33:5123 Октября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-10-23 21:29:0423 Октября 2014

Танюш, вкусный десертик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 22:36:2223 Октября 2014

Спасибо, дорогая!

ответить
2014-10-23 21:42:3323 Октября 2014

как нежно и красиво Танюш, ну и конечно же представляю как вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 22:37:1223 Октября 2014

Спасибо, Лен!)

ответить
2014-10-23 23:03:0223 Октября 2014

Изысканный десерт и потрясающие фото..все - и финальное и шаги!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 23:36:4323 Октября 2014

Благодарю😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация