Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с карамелью. Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Его достаточно легко приготовить и это не займёт у вас много времени. Главное, — готовить на слабом огне или при низких температурах. Если вы любите заварные крема, крем-брюле или просто лёгкие сливочные десерты, то этот десерт не оставит вас равнодушными. И ещё вы всегда можете разнообразить его ванилью, корицей, апельсиновыми или другими вашими любимыми ароматами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода.
Шаг 2 Ссылка
В сковороду или сотейник высыпаем сахар.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться.
Шаг 4 Ссылка
Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня.
Шаг 5 Ссылка
Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из-за остатков карамели.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной посуде взбиваем яйца.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения.
Шаг 10 Ссылка
Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам.
Шаг 12 Ссылка
Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/2 высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л.
Шаг 13 Ссылка
Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 минут. Также можно готовить на пару или в мультиварке.
Шаг 14 Ссылка
Готовый крем-карамель остужаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: