Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Крем «Ноктюрн»

Фото Крем «Ноктюрн»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Ноктюрн“»:

Вода
 120 мл
Сахар
 1 ст.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сметана
 150 г
Яблоко
 750 г

Яблочный десерт

Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них блюда тоже можно круглогодично. Чаще всего их применяют для начинок в пироги, готовят из них десертные блюда, запасают впрок в виде варенья, компотов, джемов, повидла, соков и т. п.

Крем «Ноктюрн» — лёгкий и вкусный десерт. Готовят его быстро из минимального набора продуктов. Успех у сластен — гарантирован!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нужно взять кисло-сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью около 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа. Шаг 1

Для приготовления крема нужно взять кисло-сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью около 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь.

Яблоки поварить до полного разваривания. Шаг 3

Яблоки поварить до полного разваривания.

Пюре протереть через сито. Шаг 4

Пюре протереть через сито.

В яблочное пюре всыпать сахар. Шаг 5

В яблочное пюре всыпать сахар.

Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить. Шаг 6

Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить.

Соединить сметану и сахарную пудру. Шаг 7

Соединить сметану и сахарную пудру.

Смесь взбить в пышную массу. Шаг 8

Смесь взбить в пышную массу.

Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре. Шаг 9

Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре.

Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким-либо сиропом. Шаг 10

Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким-либо сиропом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-10-27 22:07:1927 Октября 2012

класс! таким кремом, наверное, можно и торты\бисквиты прослаивать? 

ответить
автор рецепта 2012-10-27 22:15:3027 Октября 2012

 Да, Настя! Я очень часто так и делаю. 

ответить
2014-07-13 13:45:0113 Июля 2014

А для коржей на сметане тоже подойдет? 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:37:5413 Июля 2014

Конечно, подойдёт!

ответить
2014-09-29 21:29:2129 Сентября 2014

Мне очень понравился рецепт, потому что в нем используются доступные и дешевые продукты. А все эти кремы с маскарпоне или взбитыми сливками далеко не на каждый день - дорого и ехать нужно в определенный супермаркет. Рецепт я немного упростила: шкурку с яблок не снимала, после варки сразу пробила блендером и добавила сметану.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 19:49:5601 Октября 2014

Спасибо за позитивный комментарий! Мне очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация