Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них блюда тоже можно круглогодично. Чаще всего их применяют для начинок в пироги, готовят из них десертные блюда, запасают впрок в виде варенья, компотов, джемов, повидла, соков и т. п.
Крем «Ноктюрн» — лёгкий и вкусный десерт. Готовят его быстро из минимального набора продуктов. Успех у сластен — гарантирован!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять кисло-сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью около 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки поварить до полного разваривания.
Шаг 4 Ссылка
Пюре протереть через сито.
Шаг 5 Ссылка
В яблочное пюре всыпать сахар.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сметану и сахарную пудру.
Шаг 8 Ссылка
Смесь взбить в пышную массу.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре.
Шаг 10 Ссылка
Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким-либо сиропом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: