Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Различные кремы всегда занимали почётное место в кулинарных книгах многих хозяек. Ведь это так удобно: приготовить любимый бисквит и подобрать для него тот крем, который нравится именно вам, или продукты для которого именно сегодня есть в вашем холодильнике. На вкус крем пломбир действительно напоминает мороженое «Пломбир». По консистенции крем получается очень нежным и воздушным.
Он хорошо пропитывает коржи, поэтому коржи, перед нанесением крема, можно не пропитывать или пропитывать лишь слегка (ориентируйтесь на сухость ваших коржей). Крем не очень хорошо держит форму, поэтому не подходит для формирования цветов, листьев или других фигурок из крема. Зато вкус крема «пломбир» вас приятно удивит.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйца (желтки), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, жирные сливки для взбивания.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 4 желтка, кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), сахар (90 г) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике довести молоко (300 мл) до кипения и тонкой струйкой вливать во взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вернуть массу в сотейник и нагревать до кипения, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна загустеть.
Шаг 6 Ссылка
Снять массу с огня и добавить сливочное масло (100 г). Перемешать до его растворения. Накрыть плёнкой и поставить на холодную водяную баню. Периодически помешивать. Масса быстро остынет.
Шаг 7 Ссылка
Взбить сливки (250 мл) до мягких пиков и порциями, аккуратно вмешать в остывшую основу.
Шаг 8 Ссылка
Крема получается много и он будет нежным и воздушным.
Шаг 9 Ссылка
Крем «пломбир» готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: