Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный крем из масла и варёной сгущёнки. Такой крем отлично подходит для начинки орешков, эклеров, песочных корзинок и трубочек. Также он идеален для промазывания бисквитов, медовиков, безейных коржей, отлично себя чувствует в песочных тортах. Неудивительно, что такой крем пользуется огромной популярностью у хозяек.
Следует помнить о том, что крем порадует вас своим вкусом и хорошими характеристиками тогда, когда вы внимательно отнесётесь к используемым продуктам. Выбирайте для крема только высококачественное масло и сгущённое молоко проверенных производителей.
Особые нотки крему придаёт наличие в нём алкоголя. Также алкоголь в составе крема способствует тому, что изделия с таким кремом могут дольше сохраняться. Поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом, готовя крем. По своему желанию вы можете заменить ликёр на коньяк или вкусную ягодную настойку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, клубничный ликёр.
Шаг 2 Ссылка
Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Порциями добавлять вареное сгущённое молоко (380 г), постоянно взбивая крем на малых оборотах миксера.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать ликёр (на самых малых оборотах) — 40 мл, буквально несколько секунд лишь для равномерного вмешивания.
Шаг 5 Ссылка
Крем с варёной сгущёнкой и маслом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: