Крем «Шарлотт»

Фото Крем «Шарлотт»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Украшение для десерта

    Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем.

    Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.

    Как приготовить "Крем «Шарлотт»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и молоко. Довести до кипения.

    Как правильно вскипятить молоко чтобы не пригорело

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца слегка взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22ºC.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масло взбить до пышной массы (5-6 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце вмешать коньяк.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (17):

    29 Января 2013

    Очень люблю этот крем, вкусный, воздушный и приятный в работе. Хорошо им прослаивать торты и украшать, добавляя какао, сок свеклы,сок петрушки для разных цветов.

    Ответить
    29 Января 2013

    Спасибо 😊 Крем  действительно очень послушен при украшении. С ним очень легко работать 😊

    Ответить
    29 Января 2013

    Отличненько, забираю Ваш крем в книгу, т.к. без муки - это весьма обнадёживающе :)

    Ответить
    30 Января 2013

    😊 

    Ответить
    30 Января 2013

    С периода увлечения приготовлением тортов это был мой самый любимый крем, только сейчас самое главное - не промахнуться со сливочным маслом. Если попалось масло с добавлением пальмового, хоть на упаковке это и не написано, крем получается очень мягким, розочки из него не получаются, начинают расползаться. 

    Ответить
    27 Марта 2013

    Отличный крем . Спасибо Вам!!! Попробую сделать. фото скину... 

    Ответить
    27 Марта 2013

    С нетерпением буду ждать фотоотчёт😊

    Ответить
    21 Мая 2014
    Готовлю этот крем уже в третий раз, причем всегда двойную порцию, он просто идеальный!
    Ответить
    22 Октября 2014

    Прошу прощения за флуд) Подскажите пожалуйста, этот шприц кондитерский имеет дырочки в поршне или глухой? У меня советский еще шприц от мамы достался, так в там дырявый поршень. Заварной крем из него отсадить не получилось, он весь через дырочки повылазил..  Какой шприц купить теперь.. Мечусь вобщем.

    Ответить
    22 Октября 2014

    Шприц без дырочек в поршне, он глухой.

    Ответить
    22 Октября 2014

    Благодарю, если можно, напишите марку Вашего))

    Ответить
    23 Октября 2014

    У меня самый простой шприц для любителей - я не профессионал . Наверное, у моего шприца даже марки нет такой он простой 😊

    Ответить
    Nastja
    19 Ноября 2014

    Скажите,а можно без коньяка для украшения торта??

    Ответить
    Надежда
    03 Ноября 2015

    Добрый вечер! В данный момент пеку киевский торт по Вашему рецепту. Безе отличное получается, но вот с кремом ужас(( как написано взяла 14 желтков, взбила, влила в низ молоко с 4 ст л сахара, довела до кипения, но не кипятила, все свернулось. В классическом креме шарлот на этом же сайте, нужно добавлять яйца целиком, а не только желтки.(( я в панике! Что делать подскажите.

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Добрый вечер. Вы имеете в виду вот этот Киевский торт? http://webspoon.ru/receipt/kievskijj-tort 

    Это не мой рецепт, а Оли С  http://webspoon.ru/user/13366  Возможно автор рецепта  еще успеет помочь своим  советом .

    Свернулось все из-за перегрева. Надо было снимать раньше и очень хорошо мешать при нагревании(это на будущее)

    От себя могу посоветовать свернувшуюся смесь протереть  горячей сквозь мелкое металлические сито или измельчить с помощью блендера до однородной массы.

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Dobri den.

    A mojno krem upotrebit dlja Eklerov?

    Spasibo!

    Ответить
    19 Ноября 2018

    Конечно можно. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как украсить торт Рыжик

    Хотите узнать как лучше украсить вкусный десерт? Смотрите наш рецепт приготовления торта Рыжик с кремом

    Первая полоса