Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Крем «Шарлотт»

Фото Крем «Шарлотт»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Шарлотт“»:

Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 6 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Украшение для десерта

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем. Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк. Шаг 1

Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк.

Соединить сахар и молоко. Довести до кипения. Шаг 2

Соединить сахар и молоко. Довести до кипения.

Яйца слегка взбить. Шаг 3

Яйца слегка взбить.

Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая. Шаг 4

Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая.

Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить. Шаг 5

Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить.

Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22 ºC. Шаг 6

Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22 ºC.

Масло взбить до пышной массы (5-6 минут). Шаг 7

Масло взбить до пышной массы (5-6 минут).

Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая. Шаг 8

Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая.

В конце вмешать коньяк. Шаг 9

В конце вмешать коньяк.

Крем готов. Шаг 10

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2013-01-29 13:07:0829 Января 2013

Очень люблю этот крем, вкусный, воздушный и приятный в работе. Хорошо им прослаивать торты и украшать, добавляя какао, сок свеклы,сок петрушки для разных цветов.

ответить
автор рецепта 2013-01-29 16:03:1829 Января 2013

Спасибо 😊 Крем  действительно очень послушен при украшении. С ним очень легко работать 😊

ответить
2013-01-29 17:33:1129 Января 2013

Отличненько, забираю Ваш крем в книгу, т.к. без муки - это весьма обнадёживающе :)

ответить
автор рецепта 2013-01-30 08:48:5830 Января 2013

😊 

ответить
2013-01-30 09:31:0830 Января 2013

С периода увлечения приготовлением тортов это был мой самый любимый крем, только сейчас самое главное - не промахнуться со сливочным маслом. Если попалось масло с добавлением пальмового, хоть на упаковке это и не написано, крем получается очень мягким, розочки из него не получаются, начинают расползаться. 

ответить
2013-03-27 13:55:3727 Марта 2013

Отличный крем . Спасибо Вам!!! Попробую сделать. фото скину... 

ответить
автор рецепта 2013-03-27 15:56:5027 Марта 2013

С нетерпением буду ждать фотоотчёт😊

ответить
2014-05-21 11:09:2221 Мая 2014
Готовлю этот крем уже в третий раз, причем всегда двойную порцию, он просто идеальный!
ответить
2014-10-21 23:06:4521 Октября 2014

Прошу прощения за флуд) Подскажите пожалуйста, этот шприц кондитерский имеет дырочки в поршне или глухой? У меня советский еще шприц от мамы достался, так в там дырявый поршень. Заварной крем из него отсадить не получилось, он весь через дырочки повылазил..  Какой шприц купить теперь.. Мечусь вобщем.

ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:08:3321 Октября 2014

Шприц без дырочек в поршне, он глухой.

ответить
2014-10-21 23:12:4521 Октября 2014

Благодарю, если можно, напишите марку Вашего))

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:24:5223 Октября 2014

У меня самый простой шприц для любителей - я не профессионал . Наверное, у моего шприца даже марки нет такой он простой 😊

ответить
2014-11-19 13:12:1919 Ноября 2014

Скажите,а можно без коньяка для украшения торта??

ответить
2015-11-03 18:14:2603 Ноября 2015

Добрый вечер! В данный момент пеку киевский торт по Вашему рецепту. Безе отличное получается, но вот с кремом ужас(( как написано взяла 14 желтков, взбила, влила в низ молоко с 4 ст л сахара, довела до кипения, но не кипятила, все свернулось. В классическом креме шарлот на этом же сайте, нужно добавлять яйца целиком, а не только желтки.(( я в панике! Что делать подскажите.

ответить
автор рецепта 2015-11-03 19:08:4103 Ноября 2015

Добрый вечер. Вы имеете в виду вот этот Киевский торт? http://webspoon.ru/receipt/kievskijj-tort 

Это не мой рецепт, а Оли С  http://webspoon.ru/user/13366  Возможно автор рецепта  еще успеет помочь своим  советом .

Свернулось все из-за перегрева. Надо было снимать раньше и очень хорошо мешать при нагревании(это на будущее)

От себя могу посоветовать свернувшуюся смесь протереть  горячей сквозь мелкое металлические сито или измельчить с помощью блендера до однородной массы.

ответить
2016-02-13 14:31:4813 Февраля 2016

Dobri den.

A mojno krem upotrebit dlja Eklerov?

Spasibo!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация