Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем.
Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и молоко. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Яйца слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22ºC.
Шаг 7 Ссылка
Масло взбить до пышной массы (5-6 минут).
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая.
Шаг 9 Ссылка
В конце вмешать коньяк.
Шаг 10 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: