Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Торт с кремом можно купить и в магазине, но не стоит забывать, что крем в нём может состоять практически из одних химических продуктов: консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Нужно ли говорить о вредности этих веществ? Для своей семьи и гостей лучше приготовить торт самой, используя для крема сливочное масло, сгущённое молоко, яйца, сахар и тому подобное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять несолёное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, какао и сгущённое молоко с сахаром.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре для размягчения, тщательно растереть и добавить в него ванилин, сахарную пудру и какао-порошок.
Шаг 3 Ссылка
Массу взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
К сливочно-шоколадной смеси подливать небольшими порциями сгущённое молоко и продолжать взбивание.
Шаг 5 Ссылка
Должна получиться пышная однородная масса шоколадного цвета. Этот крем предназначен для прослаивания и отделки тортов, пирожных, наполнения песочных корзиночек.
Шаг 6 Ссылка
Крем наносить на торт при помощи кондитерского шприца или мешка. Для прослойки коржей — намазывать ножом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: