Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Соус из щавеля

Фото Соус из щавеля

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из щавеля»:

Крем-соус со щавелем

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить применение этого замечательного растения в весенний сезон, пока есть возможность.

В любимой мною французской кухне обнаружила рецепт крем-соуса со щавелем. Там его используют для блюд с лососем, птицей и овощами. Мне это показалось заманчивым, и результат меня не разочаровал. Более того, в моём арсенале появился ещё один вкуснейший соус, придающий изысканный вкус даже самым обычным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для соуса нам нужен щавель, сливки, куриный бульон, белое полусладкое вино, сливочное масло, лук, соль и перец. Шаг 1

Для соуса нам нужен щавель, сливки, куриный бульон, белое полусладкое вино, сливочное масло, лук, соль и перец.

Лук (шалот или репчатый) некрупно режем кусочками. Шаг 2

Лук (шалот или репчатый) некрупно режем кусочками.

У щавеля удаляем черенки, тщательно промываем листья и нарезаем тонкими полосками. Шаг 3

У щавеля удаляем черенки, тщательно промываем листья и нарезаем тонкими полосками.

Наливаем в сковороду белое вино. Пользуясь рекомендациями одного французского кулинара, я часто вместо сухого или полусладкого вина использую Мартини, придающее дополнительный вкус блюду. Кладём в вино лук и на сильном огне доводим лук до мягкости. Шаг 4

Наливаем в сковороду белое вино. Пользуясь рекомендациями одного французского кулинара, я часто вместо сухого или полусладкого вина использую Мартини, придающее дополнительный вкус блюду. Кладём в вино лук и на сильном огне доводим лук до мягкости.

Не уменьшая огонь, добавляем бульон и сливки не менее 20% жирности, солим и перчим. Постоянно помешивая, варим смесь до уменьшения объёма вдвое. Шаг 5

Не уменьшая огонь, добавляем бульон и сливки не менее 20% жирности, солим и перчим. Постоянно помешивая, варим смесь до уменьшения объёма вдвое.

Добавляем щавель, помешиваем и, когда щавель изменит цвет, кладём сливочное масло и снимаем сковороду с огня. Шаг 6

Добавляем щавель, помешиваем и, когда щавель изменит цвет, кладём сливочное масло и снимаем сковороду с огня.

Переливаем массу в чашу или стакан для блендера, превращаем в однородный соус. Шаг 7

Переливаем массу в чашу или стакан для блендера, превращаем в однородный соус.

Переливаем в соусник, подаём к готовым блюдам из птицы, рыбы, картофеля. Шаг 8

Переливаем в соусник, подаём к готовым блюдам из птицы, рыбы, картофеля.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (14)

2013-06-02 23:48:0202 Июня 2013

О! Опять щавель,которого у меня нигде нет! Оригинально! 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-03 07:28:2203 Июня 2013

Все-таки придется тебе щавель посадить 😊 А соус ты бы точно оценила.

ответить
2013-06-03 14:35:0803 Июня 2013

прелестный соус 😋

ответить
автор рецепта 2013-06-03 14:43:3603 Июня 2013

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-16 23:16:0816 Мая 2014

Слушай, какой отменный соус!!!!! Прям представила его вкус..... Вопрос: ты вино очень дорогое для этих целей покупаешь? Это принципиально? 

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:26:0916 Мая 2014

Я почти вино не покупаю, у сына друг имеет винный магазин, он ему периодически подкидывает по бутылочке, а так как у нас пить его некому (только мы с невесткой по праздникам), то у меня всегда что-нибудь стоит))) Думаю, что оно средней стоимости, но натуральное. А еще я у одного француза вычитала совет, он предлагает использовать Мартини для этих целей, его можно открытым хранить, а другое вино нужно или сразу выпить или использовать.

ответить
2014-05-16 23:28:0116 Мая 2014

Надя, мартини  у меня не сможет храниться....... по личным причинам)))))) А по поводу вина поняла - главное, чтобы натураль было! Спасибки!

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:32:0116 Мая 2014

)))) Мы тоже мартини любим, но чаще всего стоит))

ответить
2014-05-16 23:35:3816 Мая 2014

НЕЕЕЕЕ, Надюш, если стоит, значит не любите))))))) Я от мартини вообще тащусь, как удав по стекловате))))

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:40:3716 Мая 2014

😃 Просто мы много не пьем, хотя на день рождения с дочкой и невесткой литровую бутылку уговорили))) Но это редко бывает, обычно остается))

ответить
2014-05-16 23:43:0116 Мая 2014

Ну вот, я хочу мартини - всю ночь будет сниться.... Надо идти спать😊

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:44:5416 Мая 2014

😃 А ты говори: соус, соус, соус....

ответить
2014-05-16 23:46:5116 Мая 2014

Ага, почти ты меня уговорила😢 И ваще, я на диете... Сегодня купили бутылку красного вина, типа, конец недели - у нас принято оттягиваться в пятницу. Но папа наш сдался раньше времени, поэтому буду слюнки глотать...Эх...

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:54:2716 Мая 2014

Тань, тогда нужно показать, что кулинары не сдаются!)))) Пусть он завтра слюнки глотает)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация