Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный крем-суп с необычными добавками: фисташками и хрустящими луковыми кольцами.
Для вас откроется совсем новый вкус знакомого блюда: шелковистый, с восхитительными хрустинками лука и орешков в гладком и нежном пюре. Ещё одно достоинство этого супа — почти незаметный запах самой капусты, который не всем нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, картофель, лук-порей, бульон, фисташки, лук репчатый, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, паприка, перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим хрустящий лук. Для этого луковицу нарезаем кружками толщиной 5-7 мм, разбираем на кольца.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем муку с солью, перцем, паприкой.
Шаг 4 Ссылка
Луковые кольца помещаем в пакет, туда же насыпаем муку с добавками и все перетряхиваем, чтобы кольца запанировались.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем панировочные сухари в смеси с паприкой.
Шаг 6 Ссылка
Поочередно опускаем луковые кольца в яйцо, затем в сухари и выкладываем на смазанный маслом противень или в лоток для запекания. Брызгаем слегка маслом сверху и запекаем в духовке при 180 ºC до хрустящего состояния около 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для сохранения белого цвета и удаления горчинки свежую цветную капусту нужно перед варкой бланшировать. Для этого разобранную на соцветия капусту промываем и опускаем в кипящую воду, даём воде снова закипеть, бланшируем 2 минуты, перекладываем капусту в холодную воду и затем её сцеживаем.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем капусту бульоном (можно взять овощной или куриный), добавляем нарезанный картофель, соль и сушеную зелень петрушки, варим на небольшом огне.
Шаг 9 Ссылка
Припускаем с добавлением масла лук-порей, нарезанный на кружочки.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем лук в кастрюлю с капустой и картофелем, варим до мягкости овощей.
Шаг 11 Ссылка
Пюрируем готовые овощи блендером и добавляем сливки, взбиваем суп в кремообразную массу.
Шаг 12 Ссылка
Разливаем суп в тарелки, добавляем луковые кольца, в середину которых насыпаем мелко рубленные фисташки. Подаём горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: