Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Фото Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками»:

Крем-суп из цветной капусты с фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный крем-суп с необычными добавками: фисташками и хрустящими луковыми кольцами.

Для вас откроется совсем новый вкус знакомого блюда: шелковистый, с восхитительными хрустинками лука и орешков в гладком и нежном пюре. Ещё одно достоинство этого супа — почти незаметный запах самой капусты, который не всем нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, картофель, лук-порей, бульон, фисташки, лук репчатый, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, паприка, перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, картофель, лук-порей, бульон, фисташки, лук репчатый, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, паприка, перец.

Сначала приготовим хрустящий лук. Для этого луковицу нарезаем кружками толщиной 5-7 мм, разбираем на кольца. Шаг 2

Сначала приготовим хрустящий лук. Для этого луковицу нарезаем кружками толщиной 5-7 мм, разбираем на кольца.

Смешиваем муку с солью, перцем, паприкой. Шаг 3

Смешиваем муку с солью, перцем, паприкой.

Луковые кольца помещаем в пакет, туда же насыпаем муку с добавками и все перетряхиваем, чтобы кольца запанировались. Шаг 4

Луковые кольца помещаем в пакет, туда же насыпаем муку с добавками и все перетряхиваем, чтобы кольца запанировались.

Взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем панировочные сухари в смеси с паприкой. Шаг 5

Взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем панировочные сухари в смеси с паприкой.

Поочередно опускаем луковые кольца в яйцо, затем в сухари и выкладываем на смазанный маслом противень или в лоток для запекания. Брызгаем слегка маслом сверху и запекаем в духовке при 180 ºC до хрустящего состояния около 20 минут. Шаг 6

Поочередно опускаем луковые кольца в яйцо, затем в сухари и выкладываем на смазанный маслом противень или в лоток для запекания. Брызгаем слегка маслом сверху и запекаем в духовке при 180 ºC до хрустящего состояния около 20 минут.

Для сохранения белого цвета и удаления горчинки свежую цветную капусту нужно перед варкой бланшировать. Для этого разобранную на соцветия капусту промываем и опускаем в кипящую воду, даём воде снова закипеть, бланшируем 2 минуты, перекладываем капусту в холодную воду и затем её сцеживаем. Шаг 7

Для сохранения белого цвета и удаления горчинки свежую цветную капусту нужно перед варкой бланшировать. Для этого разобранную на соцветия капусту промываем и опускаем в кипящую воду, даём воде снова закипеть, бланшируем 2 минуты, перекладываем капусту в холодную воду и затем её сцеживаем.

Заливаем капусту бульоном (можно взять овощной или куриный), добавляем нарезанный картофель, соль и сушеную зелень петрушки, варим на небольшом огне. Шаг 8

Заливаем капусту бульоном (можно взять овощной или куриный), добавляем нарезанный картофель, соль и сушеную зелень петрушки, варим на небольшом огне.

Припускаем с добавлением масла лук-порей, нарезанный на кружочки. Шаг 9

Припускаем с добавлением масла лук-порей, нарезанный на кружочки.

Перекладываем лук в кастрюлю с капустой и картофелем, варим до мягкости овощей. Шаг 10

Перекладываем лук в кастрюлю с капустой и картофелем, варим до мягкости овощей.

Пюрируем готовые овощи блендером и добавляем сливки, взбиваем суп в кремообразную массу. Шаг 11

Пюрируем готовые овощи блендером и добавляем сливки, взбиваем суп в кремообразную массу.

Разливаем суп в тарелки, добавляем луковые кольца, в середину которых насыпаем мелко рубленные фисташки. Подаём горячим. Шаг 12

Разливаем суп в тарелки, добавляем луковые кольца, в середину которых насыпаем мелко рубленные фисташки. Подаём горячим.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (6)

2013-11-17 10:32:1417 Ноября 2013

Надя, как красиво! Нежный супчик и хрустящие колечки, замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:04:1419 Ноября 2013

Спасибо, Лена!

ответить
2013-11-17 13:35:3817 Ноября 2013

Надя, луковые чипсы очень люблю, с супами конечно здорово!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:05:2519 Ноября 2013

Я в супе не пробовала до этого, мне очень понравилось!

ответить
2015-02-04 05:32:1404 Февраля 2015

в рецепте не указано яйцо, хотя оно используется для луковых колец)

ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:41:2604 Февраля 2015

Спасибо большое за внимательность, сейчас напишу, чтобы поправили.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация