Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Фото Суп пюре из кабачков и сельдерея

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп пюре из кабачков и сельдерея»:

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок.  Куриный бульон  предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%. Шаг 1

Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.

Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать. Шаг 2

Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.

В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло. Шаг 3

В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.

Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным. Шаг 4

Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.

Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут. Шаг 5

Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.

Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты. Шаг 6

Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.

Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Шаг 7

Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния. Шаг 8

Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.

Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками. Шаг 9

Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2011-05-15 13:19:0315 Мая 2011
Очень похож на французский супчик. Достаточно вкусно! Возможно, потому что я очень люблю корень сельдерея. Таким супом полезно будет покормить малыша. Легко, много витаминов и так просто в приготовлении. Спасибо!!!
ответить
2012-05-28 12:33:3728 Мая 2012

Только что сготовила данный супчик - просто пальчики оближешь! Никто не угадал из чего он сделан! Спасибо за рецепт!!!

ответить
2012-09-28 20:47:4528 Сентября 2012

А можно заменить корень сельдерея на стебель? 

ответить
2014-10-22 16:17:2022 Октября 2014

Олеся стеблевой сельдерей принесет много проблем со своими волокнами,заматав пропеллер блендера! Но вы меня не слушайте,свой опыт это намного главнее для учебы над своими ошибками! Так что дерзайте!😎

ответить
2014-10-22 16:14:2822 Октября 2014

Сегодня сделал такой суп,очень вкусный! 😊На него можно израсходовать перезрелые кабачки,от которых многие садоводы избавляются! 😉Только для большего смака добавил мелкоколутую паприку,можно и молотую,а так же кабачок фри!😃 Нарезав как картошку фри я его пожарил в гриле микроволновки,уверен что можно и во фритюрнице,до поджаристой корочки и положил в тарелку супа!

ответить
2016-09-04 15:00:5804 Сентября 2016

Очень нежный, легкий супчик получился. Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация