Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Фото Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из моркови и красной чечевицы»:

Оранжевый суп

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица. Шаг 1

Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

Лук очистите от шелухи и порубите. Шаг 2

Лук очистите от шелухи и порубите.

Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки. Шаг 3

Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки.

Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см. Шаг 4

Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см.

Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 л. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится. Шаг 5

Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 л. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.

Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости. Шаг 6

Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.

После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1л). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут. Шаг 7

После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1л). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.

За 10 минут до готовности щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол. Шаг 8

За 10 минут до готовности щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.

Для надежности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца.
Приятного аппетита! Шаг 9

Для надежности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Комментарии (7)

2014-02-23 23:18:2223 Февраля 2014

Обожаю красную чечевицу. Но с тыквой и морковкой еще не пробовала! Еще лимончика туда и прям турецкий! 

ответить
автор рецепта 2014-02-24 10:32:3324 Февраля 2014

Да чечевичные супы очень вкусные! Попробуйте обязательно, вам понравится!)😊

+2 ответить
2014-02-24 16:54:2424 Февраля 2014

Сочетание замечательное, супчик яркий, мне очень нравится! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-25 06:58:3525 Февраля 2014

Спасибо, Надя!)

+1 ответить
2014-02-24 17:00:1724 Февраля 2014

у вас очень стильные фотографии. Вы совершили маленькую революцию на сайте 😉 

ответить
автор рецепта 2014-02-25 07:01:5925 Февраля 2014

Спасибо, Семирамида! У вас очень красивое имя!

+2 ответить
2014-03-05 17:01:5105 Марта 2014

Осмелюсь добавить: пять -шесть зубчиков чеснока,сделают этот суп намного вкуснее.Попробуйте.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация