Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.
В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!
Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.
Шаг 1 Ссылка
Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи и порубите.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.
Шаг 6 Ссылка
Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.
Шаг 7 Ссылка
После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.
Шаг 9 Ссылка
Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: