Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Крем-суп из сельдерея с огурцом

Фото Крем-суп из сельдерея с огурцом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из сельдерея с огурцом»:

Крем-суп с огурцом и сельдереем

В летнюю жару не всегда есть желание готовить первые блюда — супы, бульоны и т. д. Но, ведь так хочется разнообразить своё меню этими вкусными и полезными блюдами. В таких случаях впору придутся холодные супы-пюре и крем-суп.

Крем-суп из сельдерея с огурцом прекрасно освежит в жаркую погоду. Кроме того он готовится из простых продуктов, всегда доступных летом. Для заправки используется сметана, что делает его нежирным в отличии от крем-супа на основе сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа используйте свежие крупные огурцы (не салатные) и молодой корень сельдерея (старый горчит). Шаг 1

Для приготовления супа используйте свежие крупные огурцы (не салатные) и молодой корень сельдерея (старый горчит).

Куриное филе моем и кладём в кастрюлю. Заливаем 3,5 л воды и всыпаем приправу для овощей. Если приправа не солёная, добавляем соль (1 ч. л.). Шаг 2

Куриное филе моем и кладём в кастрюлю. Заливаем 3,5 л воды и всыпаем приправу для овощей. Если приправа не солёная, добавляем соль (1 ч. л.).

Корень сельдерея очищаем от шкурки как картофель. Шаг 3

Корень сельдерея очищаем от шкурки как картофель.

Нарезаем сельдерей кубиками. Так, чтобы удобно было варить. Шаг 4

Нарезаем сельдерей кубиками. Так, чтобы удобно было варить.

Складываем сельдерей в казанок и заливаем оставшейся водой. Не солим и не добавляем приправу. Варите сельдерей до готовности — он должен стать мягким, как картофель.  Шаг 5

Складываем сельдерей в казанок и заливаем оставшейся водой. Не солим и не добавляем приправу. Варите сельдерей до готовности — он должен стать мягким, как картофель.

Огурец очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 6

Огурец очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

Складываем в чистую миску огурец и укроп. Укроп можно предварительно измельчить. Шаг 7

Складываем в чистую миску огурец и укроп. Укроп можно предварительно измельчить.

Когда курица будет готова, процедите бульон через ситечко. Добавьте бульон от сельдерея. Шаг 8

Когда курица будет готова, процедите бульон через ситечко. Добавьте бульон от сельдерея.

Добавьте сельдерей к укропу с огурцом. Шаг 9

Добавьте сельдерей к укропу с огурцом.

При помощи блендера-ножки превратите все компоненты в пюре. Шаг 10

При помощи блендера-ножки превратите все компоненты в пюре.

Добавьте сметану. Перемешайте ложкой. Шаг 11

Добавьте сметану. Перемешайте ложкой.

При помощи бульона разведите пюре до состояния крем-супа. Он должен слегка стекать с ложки. Но вы можете сделать его более или менее жидким (на свой вкус). Попробуйте. Если необходимо — посолите и перемешайте. Готовый крем-суп охладите 15 минут в холодильнике. Кушайте на здоровье! Шаг 12

При помощи бульона разведите пюре до состояния крем-супа. Он должен слегка стекать с ложки. Но вы можете сделать его более или менее жидким (на свой вкус). Попробуйте. Если необходимо — посолите и перемешайте. Готовый крем-суп охладите 15 минут в холодильнике. Кушайте на здоровье!

автор рецепта

Рецептов: 3ОдессаРейтинг: 35

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-07-18 23:38:5718 Июля 2014

Интересный суп! С дебютом!

ответить
2014-07-19 00:47:4619 Июля 2014

Добро пожаловать! Чисто из личных вкусовых предпочтений сельдерей не ем, но идея супа сама по себе хороша! 😍 Как зовут хозяюшку? Я Надя.

ответить
2014-07-19 07:36:0719 Июля 2014

А мне нравится! 😊 Я бы попробовала с удовольствием. Я тоже Надя.

ответить
2014-07-19 08:43:1019 Июля 2014

С дебютом! Красивое фото! 😉 Сельдерей - моя тема!😍 Отличный рецепт, даже без куриной грудки суп будет хорош! Обязательно приготовлю!😎

ответить
2014-07-19 08:59:3619 Июля 2014

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-07-19 09:16:0919 Июля 2014

Спасибо большое девочки)) суп такой вам понравится))) вся семья у нас любит)) Меня Юля зовут) рада знакомству)))

ответить
2014-07-19 09:21:5919 Июля 2014

Юля, с дебютом!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-19 11:48:4019 Июля 2014

Спасибо Олеся=)

ответить
2014-07-19 13:19:1519 Июля 2014

Супчик - зачётный!😉  И добро пожаловать к нам, Юля😄

ответить
2014-07-19 19:55:3619 Июля 2014

Ах, какой вкусный супец! С Дебютом!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 23:46:3619 Июля 2014

Raffaellka , тамрико  спасибо большое=) Приятно что так все принимают у вас новичков=)

ответить
2014-07-20 09:06:0220 Июля 2014

Люблю супы-пюре! С почином!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация