Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.
Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).
Шаг 11 Ссылка
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: