Суп пюре из цветной капусты

Фото Суп пюре из цветной капусты
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты

    Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.

    Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

    Как приготовить "Суп пюре из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.

    Сколько варить цветную капусту свежую

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы

    Отзывы (14):

    санек
    12 Апреля 2013
    А воды сколько надо?
    Ответить
    12 Апреля 2013

    суп расчитан на 2-2,5 литра воды.

    Ответить
    20 Июня 2013

    А Вы не забыли указать сливки или молоко? 

    Ответить
    Наталья
    30 Июля 2013

    Ну,спасибо Катя! Я давно искала суп-пюре без сливок и молока(ненавижу молочные продукты,кроме сыра и ложки сметаны в первое блюдо).Мало того,что 100% попадание + ложечка зерновой горчицы совершила чудо.Я теперь эксперементирую с з\горчицей со всеми супчиками.Вчера с рассольником-отлично (оставила там отзыв).Да,и этот суп лучше назвать-"суп-пюре",а не "крем-суп",т.к.крем-суп по правилам предполагает обязательное наличие сливок. Еще раз спасибо.

    Ответить
    18 Сентября 2013

    а горчицу надо обжаривать? или просто добавить в обычном виде? 

    Ответить
    18 Сентября 2013

    Горчица в зернах имеется ввиду уже готовая "из банки" - обжаривать не надо, просто добавить.

    Ответить
    Конфета
    06 Октября 2013

    А разве это не рецепт Юлии Высоцкой? :)

    Ответить
    Елена
    18 Октября 2013

    Очень вкусный суп!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    Елена
    18 Октября 2013

    Можно и без горчицы!!! 

    Ответить
    Елена
    18 Октября 2013

    И еще, если нет блендера, отлично получится взбить и миксером!!!

    Ответить
    Мари
    26 Ноября 2013

    Очень вкусно, спасибо за рецепт, только я внесла небольшие изменения. Сметану на сливки, сыр не добавляла (и так достаточно вкусно) и кинзу на укроп

    Ответить
    Мария
    01 Декабря 2013

    Супер! Первый раз готовила суп-пюре, ооочень понравилось. Вкусненько и просто!! Спасибо за рецепт!! Правда, кое-что немного изменила при готовке)) Так как не было зерен горчицы, добавила четверть чайной ложечки уже готовой, разведенной горчицы и заменила кинзу на укроп (так как не особо жалую ее запах). Рецепт взяла на заметку! Всем приятного аппетита!

    Ответить
    татьна
    13 Декабря 2013

    очень вкусно и сытно....попробуйте не пожалеете...

    Ответить
    Анна
    03 Октября 2021

    Спасибо за рецепт! Получился вкусный суп-пюре. Даже муж оценил, хотя он не любитель вегетарианских супов)) Правда, сметану я заменила на сливки, а кинзу (не люблю её) - на сушёную петрушку. Сыр и горчицу не добавляла - не было. Но получилось всё равно отлично! Возьму на заметку, и, возможно, в версии с мясным бульоном)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить бульон из курицы

    Вкуснейший, наваристый суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из курицы

    Суп из чечевицы

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото вкусного супчика из чечевицы

    Первая полоса