Суп-пюре из тыквы с имбирём

Фото Суп-пюре из тыквы с имбирём
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солнечный суп

    Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

    К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

    Как приготовить "Суп-пюре из тыквы с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы

    Отзывы (13):

    31 Марта 2012
    Спасибо за рецепт! с удовольствием готовила его для семьи. К сожалению дома не нашлось корня имбиря, но блюдо никого не разочаровало. Пока на улице еще не распустились одуванчики, разбавить скромные краски ранней весны поможет солнечный тыквенный супчик! Всем рекомендую!
    2 Ответить
    01 Апреля 2012
    Суп отличный. Не очень люблю тыкву, но в супе абсолютно не чувствуешь этого запаха. Очевидно, имбирь делает свое дело. Пюре получилось нежным, очень ярким на цвет. добавил от себя поджаренных гренок с чесноком. Должны же и зубы поработать...
    5 Ответить
    03 Апреля 2012
    А вот мой вариант приготовления тыквенного супа.
    8 Ответить
    03 Апреля 2012
    Очень интересная комбинация для супа, никогда не пробовала такое, но обязательно сделаю, так как полезность ингредиентов и скорость приготовления очень привлекает. Спасибо за рецепт. И всем приятного аппетита.
    2 Ответить
    24 Апреля 2012

    Поддерживаю всех комментаторов! Тыквенный супчик - просто праздник для семьи!  

    1 Ответить
    Татьяна/Киев
    06 Декабря 2013

    Часть тыквы кубиками поджариваю на оливковом масле с толченым анисом или розмарином. Выкладываю сверху на готовый суп + тыквенные семечки и пару листиков мяты или базилика. С гренками от КОК абсолютно согласна! Можна тосты, немедленно присыпанные тертым пармезаном

    1 Ответить
    мила
    16 Декабря 2013

    Ребята, суп бесподобный!!!! Спасибо!!! По желанию можно добавить сливки!))) 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо, Мила!😎 

    Ответить
    Александра
    17 Декабря 2013

    Еще по желанию можно добавить кокосовое молоко)

    Ответить
    15 Января 2015

    😍  Ооооочень вкусьненько ))))

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо! Этот супчик частый гость в нашей семье. Зима - золотое время для тыквы.

    Ответить
    23 Марта 2015

    имбирь прямо обжигает😆...но вкусно

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Вера, наверное, у нас все любят имбирь и острый перец, разгоняющие кровь и согревающие! Конечно, если вам остро, нужно немного уменьшить пропорцию! Но это вкусно, я соглашусь с вами!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Правильный бульон из курицы

    Хотите удивить свою семью вкусненьким куриным супчиком? Приготовьте для начала правильный бульон из курицы

    Суп из чечевицы фото

    Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по пошаговому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

    Первая полоса