Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.
К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.
Шаг 7 Ссылка
В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: