Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Суп-пюре из тыквы с имбирём

Фото Суп-пюре из тыквы с имбирём

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из тыквы с имбирём»:

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить. Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками. Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить. Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут. Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу. Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита! Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Правильный бульон из курицы

    Хотите удивить свою семью вкусненьким куриным супчиком? Приготовьте для начала правильный бульон из курицы

  • Суп из чечевицы фото

    Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по пошаговому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

Комментарии (13)

2012-03-31 21:15:1831 Марта 2012
Спасибо за рецепт! с удовольствием готовила его для семьи. К сожалению дома не нашлось корня имбиря, но блюдо никого не разочаровало. Пока на улице еще не распустились одуванчики, разбавить скромные краски ранней весны поможет солнечный тыквенный супчик! Всем рекомендую!
+2 ответить
2012-04-01 10:46:0801 Апреля 2012
Суп отличный. Не очень люблю тыкву, но в супе абсолютно не чувствуешь этого запаха. Очевидно, имбирь делает свое дело. Пюре получилось нежным, очень ярким на цвет. добавил от себя поджаренных гренок с чесноком. Должны же и зубы поработать...
+5 ответить
2012-04-03 18:07:0503 Апреля 2012
А вот мой вариант приготовления тыквенного супа.
+8 ответить
2012-04-03 22:38:0003 Апреля 2012
Очень интересная комбинация для супа, никогда не пробовала такое, но обязательно сделаю, так как полезность ингредиентов и скорость приготовления очень привлекает. Спасибо за рецепт. И всем приятного аппетита.
+2 ответить
2012-04-24 07:14:0124 Апреля 2012

Поддерживаю всех комментаторов! Тыквенный супчик - просто праздник для семьи!  

+1 ответить
2013-12-06 07:48:1806 Декабря 2013

Часть тыквы кубиками поджариваю на оливковом масле с толченым анисом или розмарином. Выкладываю сверху на готовый суп + тыквенные семечки и пару листиков мяты или базилика. С гренками от КОК абсолютно согласна! Можна тосты, немедленно присыпанные тертым пармезаном

+1 ответить
2013-12-16 10:04:1916 Декабря 2013

Ребята, суп бесподобный!!!! Спасибо!!! По желанию можно добавить сливки!))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-16 13:41:1216 Декабря 2013

Спасибо, Мила!😎 

ответить
2013-12-17 11:51:1217 Декабря 2013

Еще по желанию можно добавить кокосовое молоко)

ответить
2015-01-15 10:50:3215 Января 2015

😍  Ооооочень вкусьненько ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 11:41:4915 Января 2015

Спасибо! Этот супчик частый гость в нашей семье. Зима - золотое время для тыквы.

ответить
2015-03-23 19:19:0923 Марта 2015

имбирь прямо обжигает😆...но вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 19:33:1723 Марта 2015

Вера, наверное, у нас все любят имбирь и острый перец, разгоняющие кровь и согревающие! Конечно, если вам остро, нужно немного уменьшить пропорцию! Но это вкусно, я соглашусь с вами!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация