Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Крем «Тирамису»

Фото Крем «Тирамису»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Тирамису“»:

Крем для сырников и блинов

Предлагаю приготовить очень нежный крем «Тирамису». В состав крема входят жирные сливки и нежный творог, а также заварная масса на основе желтков и крепкого свежезаваренного кофе. Творог для такого крема следует брать свежий, нежный. Можно использовать даже нежную творожную массу. Всё надо измельчить очень тщательно, чтобы вышла абсолютно однородная масса.

Такой крем можно подавать к запеканкам, сырникам, блинам, но особенно хорош он со свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема «Тирамису» нам понадобится творог, сахар, яйца, жирные сливки, кофе. Шаг 1

Для приготовления крема «Тирамису» нам понадобится творог, сахар, яйца, жирные сливки, кофе.

В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахар (50 г). Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахар (50 г).

Измельчить до абсолютно однородной массы. Шаг 3

Измельчить до абсолютно однородной массы.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Соединить желтки с холодным кофе и 100 г сахара. Шаг 5

Соединить желтки с холодным кофе и 100 г сахара.

С помощью венчика слегка взбить до однородной массы. Шаг 6

С помощью венчика слегка взбить до однородной массы.

Поместить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до 80-85 ºC (не кипятить). Масса загустеет. Шаг 7

Поместить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до 80-85 ºC (не кипятить). Масса загустеет.

Соединить творожную и желтково-кофейную массу. Шаг 8

Соединить творожную и желтково-кофейную массу.

Измельчить все ещё раз. Шаг 9

Измельчить все ещё раз.

Крем «Тирамису» готов. Шаг 10

Крем «Тирамису» готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2013-11-01 06:10:2601 Ноября 2013

Да, к такому нежному творогу и маскарпоне не потребуется😄.  А у меня вопрос - не чувствуется ли запах желтков в креме?

ответить
2013-11-01 08:08:1001 Ноября 2013

Мне кажется, кофе должен компенсировать 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:29:3701 Ноября 2013

Спасибо. Нет не чувствуется. Присутствует легкий кофейный аромат

ответить
2013-11-01 08:09:5301 Ноября 2013

А в креме ягодки, так и брызжут свежим соком, м-м-м! 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:31:1701 Ноября 2013

Спасибо 

ответить
2013-11-01 09:38:0401 Ноября 2013

Сначала, я скептически открыла рецепт... думала, ну что тут нового... А нет, Вы как всегда оригинальны, мне очень понравилось!!! Беру себе на заметку :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:32:2001 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-01 11:32:4101 Ноября 2013

Отличный крем, уже у меня в кк😍

ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:33:3501 Ноября 2013

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация