Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Крем «Трюфельный»

Фото Крем «Трюфельный»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Трюфельный“»:

Крем для тортов из чёрного шоколада и сливок

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок. Дополнительную нотку крем получает в результате добавления коньяка. Такой крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом, им можно наполнять эклеры, трубочки и корзинки, прослаивать печенье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочное масло, чёрный шоколад, коньяк. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочное масло, чёрный шоколад, коньяк.

Сливки нагреть  до 80 ºC. Снять их с огня и соединить с поломанным шоколадом. Шаг 2

Сливки нагреть до 80 ºC. Снять их с огня и соединить с поломанным шоколадом.

Мешать до полного растворения шоколада. Шаг 3

Мешать до полного растворения шоколада.

Добавить масло комнатной температуры и вмешать его в шоколадную смесь. Шаг 4

Добавить масло комнатной температуры и вмешать его в шоколадную смесь.

Вмешать коньяк. Шаг 5

Вмешать коньяк.

Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Шаг 6

Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Охлаждённую смесь взбить несколько минут с помощью миксера. Шаг 7

Охлаждённую смесь взбить несколько минут с помощью миксера.

Крем готов. Шаг 8

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2013-10-29 21:18:1729 Октября 2013

Мммм... так шоколадно ... слюнки уже текут 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:55:2530 Октября 2013

😊 Спасибо  

ответить
2013-10-30 08:00:5530 Октября 2013

Вначале подумала, что придется искать трюфели... потом несказанно обрадовалась, ведь все продукты у меня есть в холодильнике))) Вот сегодня приготовлю ваш творожный пирог с персиками, а на выходных сделаю мега-шоколадный торт с использованием этого крема))) Спасибо за рецепт😍

ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:56:3130 Октября 2013

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2013-10-30 09:16:0530 Октября 2013

Такой шоколадный, чудо! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:58:0930 Октября 2013

Действительно супершоколадный 😊

ответить
2013-10-30 10:45:2430 Октября 2013

Мой любимый крем, обожаю его , только масло не всегда добавляю...😊

ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:59:1030 Октября 2013

Я тоже  очень люблю шоколадные кремы. "Трюфельный" - один из самых любимых 😊

ответить
2013-10-30 14:11:1030 Октября 2013

Обожаю этот крем!! очень красивая фотография!

ответить
автор рецепта 2013-10-30 18:00:1530 Октября 2013

Большое спасибо!😊

ответить
2014-06-24 13:09:5424 Июня 2014

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! сколько гр получается крем, хватит ли на 2-ух этажный торт? хотела приготовить для моей любимой мамочки! Заранее спасибо за ответ!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:46:1525 Июня 2014

Крема получается приблизительно 650 грамм. Если крем будет использоваться не только для прослойки, но и для внешнего оформления, то рекомендую увеличить его количество в 1, 5 раза, а если только для прослаивания , то должно хватить

ответить
2014-06-26 10:32:4426 Июня 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-11-22 17:47:1022 Ноября 2014

Спасибо!!!! Искала что-то новенькое для тортиков. Муж обожает шоколадные тортики!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 17:52:5022 Ноября 2014

Крем получается очень вкусным - ни вы, ни муж не пожалеете 😍

ответить
2014-12-04 14:14:3404 Декабря 2014

Лёша, сколько по объёму выходит крема с одной порции продуктов? Хватит сколько коржей прослоить диаметром 23 см?

ответить
2015-11-16 11:26:5016 Ноября 2015

жирность сливок какая? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация