Время подготовки: 10
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок. Дополнительную нотку крем получает в результате добавления коньяка.
Такой крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Им можно наполнять эклеры, трубочки и корзинки, прослаивать печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочное масло, чёрный шоколад, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Сливки нагреть до 80 ºC. Снять их с огня и соединить с поломанным шоколадом.
Шаг 3 Ссылка
Мешать до полного растворения шоколада.
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло комнатной температуры и вмешать его в шоколадную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать коньяк.
Шаг 6 Ссылка
Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённую смесь взбить несколько минут с помощью миксера.
Шаг 8 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: