Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Крем «Ванильный»

Фото Крем «Ванильный»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Ванильный“»:

Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 1 ч. л.
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 0.5 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл

Сливочно-ванильный крем на десерт

Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом). Шаг 1

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Распустить желатин на водяной бане. Шаг 3

Распустить желатин на водяной бане.

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления. Шаг 4

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

К яичной массе добавить муку. Шаг 5

К яичной массе добавить муку.

Смесь вымешать до однородности. Шаг 6

Смесь вымешать до однородности.

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Шаг 7

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения. Шаг 8

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

Добавить подготовленный желатин и ванилин. Шаг 9

Добавить подготовленный желатин и ванилин.

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. Шаг 10

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Шаг 11

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь. Шаг 12

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть. Шаг 13

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 14

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем. Шаг 15

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-10-31 00:34:1231 Октября 2014

Ваниль-это мой самый любимый😍. Я даже не знаю, что мне нравится больше, твой ванильный или ложечки......😏 :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:30:5931 Октября 2014

Оля! Опять ты про ложечки! Они уже всем примелькались... Поверь, крем лучше!

ответить
2014-10-31 08:16:2931 Октября 2014

Ого, красота какая!😳 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:31:2331 Октября 2014

Спасибо, Света!

ответить
2014-10-31 09:20:0931 Октября 2014

Сама нежность...что крем,что фото😊

ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:31:4631 Октября 2014

Спасибо! Рада, что понравился!

ответить
2014-10-31 09:25:4331 Октября 2014

вкуснейший и подача очень красивая!!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:32:3131 Октября 2014

Аурика, спасибо! Съели с огромным удовольствием!

ответить
2014-10-31 09:36:1231 Октября 2014

И я бы съела такую вкусноту, если бы кто-то приготовил😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:39:5731 Октября 2014

Спасибо, Света, за вкусноту! Приготовь когда-нибудь сама!

ответить
2014-10-31 12:39:5231 Октября 2014

Да, праздник живота! Настоящий праздник живота!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:26:2131 Октября 2014

Ой, как ты прав, Лёша! Спасибо!

ответить
2014-10-31 14:27:0931 Октября 2014

Иришка, вкусняшка какая ароматная и нежная! Его можно для торта, правда? Ай, не надо торт, лучше ложкой!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:30:2331 Октября 2014

Спасибо, Танюша, за похвалу! Крем вполне подойдёт для прослойки коржей.

ответить
2014-10-31 15:04:1531 Октября 2014

Ириш, какой веселенький! В😍верху радость, внизу нежность, а все вместе - удовольствие!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:24:3731 Октября 2014

Спасибо, Надя! Люблю готовить разные десерты!

ответить
2014-10-31 17:22:4231 Октября 2014

красиво так...и ложешки классные.... 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:34:0431 Октября 2014

Спасибо, Лена!

ответить
2014-10-31 19:28:0931 Октября 2014

Ириш, отличный десерт!!! С удовольствием бы угостилась, да вот лень-матушка...😄

Прям представляю, как я наяриваю его, а весь мир ждет!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:50:3601 Ноября 2014

Олеся, спасибо! Немного насмешила!

ответить
2014-10-31 19:38:3731 Октября 2014

Классный десерт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:51:3001 Ноября 2014

Спасибо, Танечка! Даже не ожидала, что получится таким воздушным!

ответить
2014-11-01 09:01:4001 Ноября 2014

и я хочу крем, я бы с орешками схомячила 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:52:4201 Ноября 2014

Сделай и убедись, как это вкусно! А если ещё и орешки, изюм или цукаты!....

ответить
2014-11-01 09:55:2601 Ноября 2014

Ирина, здоровский крем! беру на заметку, как раз недавно пробовала покупной торт и там крем вылитый пломбир, торт так и назывался, если этот крем на него похож, то круто, можно будет самим дома делать такой классный торт! 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 16:44:5901 Ноября 2014

Спасибо! Готовь на здоровье!

ответить
2014-11-03 08:41:3803 Ноября 2014

А я вашим кремом начинила профитроли 😊

Сливки купить забыла, поэтому использовала пастообразный творог.

И крем у меня получился почти диетический 😋


ответить
автор рецепта 2014-11-03 11:59:5103 Ноября 2014

Спасибо, большое за фотоотчёт! Экспериментируйте!

+1 ответить
2016-01-31 14:49:1331 Января 2016

Скажите, пожалуйста, этот крем держит форму? им можно украсить торт или капкейки??

ответить
автор рецепта 2016-01-31 14:54:3731 Января 2016

Форму держит за счёт желатина и самой креманки, но для застывания нужно время. А вот как он поведёт себя для украшения - не знаю. Это больше крем-десерт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация