Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Крепли по-немецки

Фото Крепли по-немецки

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крепли по-немецки»:

Крепли по-немецки

Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

Соединить кефир и яйцо. Шаг 2

Соединить кефир и яйцо.

Взбить, добавив сахар и соль. Шаг 3

Взбить, добавив сахар и соль.

Всыпать просеянную с содой муку. Шаг 4

Всыпать просеянную с содой муку.

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Шаг 5

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Оставить тесто под полотенцем на 1 час. Шаг 6

Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине. Шаг 7

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие. Шаг 8

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего. Шаг 9

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

Крепли готовы. Шаг 10

Крепли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2015-03-25 23:09:2925 Марта 2015

Я смотрю, что на сковородке масла не слишком много.... Как они такие румяные получились? Или фото - чисто для демонстрации? :)

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:13:5625 Марта 2015

Масла давайте столько, чтобы вам было удобно обжарить их .

ответить
2015-03-25 23:13:0725 Марта 2015

Леш, откуда у тебя инфа про эти крепли?

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:18:3225 Марта 2015

Узнал на каком-то форуме, где общаются бывшие жители России, которые сейчас живут в Германии. Там такая тема была - все делились рецептами  креплей. Вот именно этот рецепт девушка узнала от своей свекрови-немки.

ответить
2015-03-25 23:21:0525 Марта 2015

А там не было, случайно, написано, что они должны быть круглыми? Такая форма и предписывалась?

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:24:1425 Марта 2015

Там даже все свои фото выставляли. Вот такая форма была выставлена 

ответить
2015-03-25 23:28:1525 Марта 2015

Прикольно! А я уж подумала, что кухня русских немцев. Еще никогда не видела креппелей не округлой конфигурации. Спасибо за ответ, я такие фишки собираю.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:37:2625 Марта 2015

Она точно указала, что рецепт - семейный рецепт от свекрови- немки - это я хорошо запомнил 😄У нас в поисковике если забить "крепли по-немецки" , то выбивает куча разных  фотографий , но форма в основном представлена такая, какая у меня . Круглая форма тоже представлена, но намного реже 

ответить
2015-03-25 23:41:3125 Марта 2015

Блин, вот так и рождаются легенды о национальной кухне других народов.:+1:😆 Введи в гугле слово Kreppel и глянь, как это блюдо выглядит в Германии.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:50:1325 Марта 2015

Не, это какие-то пончики 😄 А там вся тема ихнего форума была посвящена именно вот таким штучкам-завитушкам. Называли они их все "крепли" и фото выставляли  свои домашние по форме таких завитушек, как у меня . Рецепты были разные. Правильно Оля говорит и на сметане, и на йогурте, и с творогм. На всей молочке одним словом они их готовили. 

ответить
2015-03-25 23:55:5125 Марта 2015

Лесь, всё правильно. Твоя форма и есть такая, какую немцы дают в кулинарных сайтах. :+1:

ответить
2015-03-25 23:44:3925 Марта 2015

Экстра прошвырнулась по немецким сайтам, таки да.....есть такие крепли. Они разные...и на сметане, и с творогом, в общем....вкуснячая бомба! 😍:)))))))) Лесь, почти удивил!  :+1:

ответить
2015-03-25 23:53:1425 Марта 2015

Ну-ка, ну-ка, а у меня все так и лезут круглые! Оль, ты какой запрос вводишь?

ответить
2015-03-25 23:56:5525 Марта 2015

Я же тебе написала: Krepli 

ответить
2015-03-25 23:47:2825 Марта 2015

Но такое бывает, бывает. Я тут недавно на немецком кулинарном сайте нашла штрудели, которые... варят на пару верхним слоем над картошкой. Смотрела на них, как баран на новые ворота, пока комменты не почитала. А это, оказывается, блюдо, которое притащили после Второй Мировой немецкие переселенцы из Бессарабии. Народ радостно кричит - "да-да, вот так бабушка и делала, а я все никак не могла найти этого рецепта!", а кто-то из комментаторов высказывает предположение, что, возможно, их покойные бабушки и дедушки даже знали друг друга. 

ответить
2015-03-25 23:54:5125 Марта 2015

Наташ, это не Krepel, а именно  Krepli. Я уже их кучу нашла, смотри, они именно такой фотмы, как Лёша показал. :+1:

ответить
2015-03-25 23:59:1825 Марта 2015

А-а!!! Йесс!!! Теперь и у меня такие же!!! Спасибо! А я чего-то не сориентировалась, восприняла слово, как множественное число.

ответить
2015-03-26 00:01:3526 Марта 2015

jetzt ist 20 Rappen !!!😆

ответить
2016-12-01 09:39:1201 Декабря 2016

У меня бабушка пекла именно такие крепли. В войну у них в деревне немцы жили,наверное она тоже о них через сарафанное радио узнала

ответить
2015-03-26 06:31:4126 Марта 2015

Прочитала название, подумала твой рецепт - писала Наташе в начале диалога, там не вставилось 😊

ответить
2015-03-26 15:20:2226 Марта 2015

у нас в селе было много немцев, и украинцев тоже, такое название ни разу не слышала, но такую выпечку мама делала - называла "оришки", я уже писала где-то об этом, делала их на сметане, а если не выворачивала, а просто стаканом вырезала - то просто и называла пышками

ответить
2015-03-26 08:13:3826 Марта 2015

да Леш у нас таке делали и в русской деревне и немцы наши сибирские..тоже делают именно такой формы.. 

+1 ответить
2015-03-26 08:51:2126 Марта 2015

Прикинь, а я даже слова такого не знала! 😄 Думала, это образованное на русском множественное число, почти час там тупила!!! 😆 

ответить
2015-03-26 09:04:3726 Марта 2015

нет у наших немцев так и называлось...и здесь они так и называют...а  мы делали такие ну просто как лепешки..ну ни как не хворост..конечно..но по виду они его больше напоминают 😆

ответить
2015-03-26 09:06:4426 Марта 2015

самое смешное когда эти крепли делают и едят с арбузом..я была в шоке..это я была здесь в гостях и они мне дев4енки такое рассказали..но мы  так точно не ели 😆

ответить
2015-03-26 10:27:5726 Марта 2015

Слушай, а все же рецепт-то, похоже, действительно руссконемецкий! Ибо немецкая Вики такого слова не знает, а на Шефкохе оно висит под кличкой "русские крепли". Да и кефир - не самый традиционный компонент немецкой выпечки. И арбуз. Арбуз может быть, скажем, из Казахстана.  Прусь от таких вещей!!! 😊 Ты можешь себе представить, ведь этот рецепт мог закапсулироваться на 2-3 века! Пожить отдельно от родины, а потом вернуться на нее в новом блеске, так сказать. Такие есть, например, в американской кухне. 

+1 ответить
2015-03-26 13:49:1526 Марта 2015

daa 😊

+1 ответить
2015-03-26 11:17:0926 Марта 2015

+1, думаю, что крепли - это хворост на кефире😊

ответить
2015-03-26 14:08:2326 Марта 2015

Спасибо за рецептик. Во втором и четвертом шагах используется сода - опечатка наверно?! Во втором шаге на фото яйцо, а не сода)

ответить
2015-03-26 20:28:5226 Марта 2015

В нашем городе очень много немцев- Поволжье, однако. Все детство провела с подругой, бабушка которой неважно говорила по-русски, и то, чем она нас кормила, запомнила на всю жизнь. Так вот, Крепли - это была просто "фишка" наших немцев, а Вам спасибо за то, что разбудили во мне детские воспоминания, а еще за то, что я могу приготовить такую простую вкусняшку своему ребенку, потому что тогда мы и не думали поинтересоваться рецептом, а просто уминали их за обе щеки, как Кухены, Штрудли и вкуснейший Медовик, заботливо приготовленные Омочкой....

 
ответить
2015-03-27 07:39:4127 Марта 2015

Все и всегда  у нас их называли Пышки или ромбики на соде. А тут крепли!!!!!! Лишь бы только не по-русски было!!!!! 

+1 ответить
2015-03-27 08:11:2627 Марта 2015

А на Украине эти немецкие крепли называются просто- ВЕРГУНЫ

+1 ответить
2015-04-17 23:38:1017 Апреля 2015

Спасибо, что напомнили рецепт! Как-то наткнулась на рецепт, где в составе этого печенья присутствует водка, наверное чтобы изделие было хрустящим.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация