Крепы

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю

    По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского ресторана есть свой фирменный рецепт крепа, с различными наполнителями, как сладкими (фрукты, ягоды со сливками, кремом), так и несладкими ингредиентами (сыры, паштеты, грибы и т.д.).

    В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.

    В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде... Жидкое тесто обязательно выдерживается на холоде минимум 30 минут, чем больше тем лучше.

    Как приготовить "Крепы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно растопить масло и дать остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Крепы

    Отзывы (12):

    12 Июня 2014

    Отличные крепы)))))))))))) и нежное финальное фото😊

    Ответить
    12 Июня 2014

    очень красивые крепы получились !

    Ответить
    12 Июня 2014

    Здорово смотрятся! Красиво!)))

    Ответить
    12 Июня 2014

    Ой, как вкусненько! Обожаю тончайшие блинчики!!!! да с вареньицем - ммм.....

    Ответить
    12 Июня 2014

    Хороши красавцы!

    Ответить
    12 Июня 2014

    Вкусняшка точно, 😊 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Я все собиралась к Масленице крепами заняться, но что-то заленилась, а блинчики отличные, и сколько интересных вариантов, отличных от наших блинов существует! С клубничкой - такая нямочка!😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Отличные крепы и красивое фото!

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо огромное за отличнейший рецепт! Я когда их попробовала, чуть язык не проглотила! Очень вкусно! Спасибо!😏

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо  что не поленились оставить  фотоотчёт, это очень приятно и спасибо  что доверили моему рецепту )) Готовьте на здоровье ! 

    Ответить
    Светлана
    18 Марта 2021

    Самый вкусный  рецепт блинов , нежные и воздушные , спасибо)

    Ответить
    Повар
    05 Февраля 2022

    У вас не крепы, а обычные блины!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные тонкие блины

    Первая полоса