Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с кремом и ягодным соусом, начиняют сладкими и солёными ингредиентами, причём может быть сочетание сразу нескольких продуктов в начинке, так что креп становится полноценным блюдом к обеду или ужину. В отличие от наших блинчиков в крепы добавляют не подсолнечное, а сливочное масло.
Рецепт крепов, которые я хочу предложить, явно испытал влияние каких-то других кухонь, по крайней мере, они мне больше напомнили наши оладушки, чем французские блины, но встретив среди традиционных рецептов крепов «булочки с корицей», я поняла, что очень хочу их попробовать.
В процессе приготовления я столкнулась с одной сложностью: при переворачивании сладкий коричный декор частично оставался на дне сковороды, поэтому приходилось после каждой партии сковородку очищать. Я это делала быстро, смывала под струей горячей воды и вытирала бумажным полотенцем. В общем, это занимало не больше минуты и можно было печь дальше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, молоко, яйцо, подсолнечное масло, белый и коричневый сахар, корицу, соль, разрыхлитель, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
По поводу способа замешивания ничего не было написано, поэтому я воспользовалась миксером, сначала смешав молоко, яйцо, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло и лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Оно чуть гуще, чем обычно на блины, но гораздо жиже, чем оладьевое.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим коричную добавку. Смешиваем масло с коричневым сахаром и корицей. Крупинки вряд ли растворятся, поэтому массу потом нужно будет регулярно перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Коричный декор можно наносить с помощью кондитерского шприца или чайной ложкой. Я использовала кондитерскую силиконовую грушу.
Шаг 8 Ссылка
Разогреваем сковороду (я жарила на своей раритетной чугунной), смазываем маслом с помощью кисточки, наливаем тесто размером с оладьи, огонь уменьшаем до умеренного.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же «рисуем» спираль коричной массой, даём блинчику сверху затянуться и покрыться пузырьками, после чего переворачиваем. Сильно со второй стороны не зарумяниваем, иначе сахар может зажариться и дать горечь.
Шаг 10 Ссылка
Подаём блинчики горячими. В оригинале предлагали с кленовым сиропом, но мне показалось очень сладко, было достаточно сахарно-коричного вкуса, и мы их ели вместо булочек с чаем.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: