Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Крепы «Булочка с корицей»

Фото Крепы «Булочка с корицей»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крепы „Булочка с корицей“»:

Крепы-булочки

Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с кремом и ягодным соусом, начиняют сладкими и солёными ингредиентами, причём может быть сочетание сразу нескольких продуктов в начинке, так что креп становится полноценным блюдом к обеду или ужину. В отличие от наших блинчиков в крепы добавляют не подсолнечное, а сливочное масло.

Рецепт крепов, которые я хочу предложить, явно испытал влияние каких-то других кухонь, по крайней мере, они мне больше напомнили наши оладушки, чем французские блины, но встретив среди традиционных рецептов крепов «булочки с корицей», я поняла, что очень хочу их попробовать.

В процессе приготовления я столкнулась с одной сложностью: при переворачивании сладкий коричный декор частично оставался на дне сковороды, поэтому приходилось после каждой партии сковородку очищать. Я это делала быстро, смывала под струей горячей воды и вытирала бумажным полотенцем. В общем, это занимало не больше минуты и можно было печь дальше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, молоко, яйцо, подсолнечное масло, белый и коричневый сахар, корицу, соль, разрыхлитель, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, молоко, яйцо, подсолнечное масло, белый и коричневый сахар, корицу, соль, разрыхлитель, лимонный сок.

По поводу способа замешивания ничего не было написано, поэтому я воспользовалась миксером, сначала смешав молоко, яйцо, соль и сахар. Шаг 2

По поводу способа замешивания ничего не было написано, поэтому я воспользовалась миксером, сначала смешав молоко, яйцо, соль и сахар.

Добавляем подсолнечное масло и лимонный сок, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и лимонный сок, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Оно чуть гуще, чем обычно на блины, но гораздо жиже, чем оладьевое. Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Оно чуть гуще, чем обычно на блины, но гораздо жиже, чем оладьевое.

Теперь готовим коричную добавку. Смешиваем масло с коричневым сахаром и корицей. Крупинки вряд ли растворятся, поэтому массу потом нужно будет регулярно перемешивать. Шаг 5

Теперь готовим коричную добавку. Смешиваем масло с коричневым сахаром и корицей. Крупинки вряд ли растворятся, поэтому массу потом нужно будет регулярно перемешивать.

Добавляем муку, перемешиваем. Шаг 6

Добавляем муку, перемешиваем.

Коричный декор можно наносить с помощью кондитерского шприца или чайной ложкой. Я использовала кондитерскую силиконовую грушу. Шаг 7

Коричный декор можно наносить с помощью кондитерского шприца или чайной ложкой. Я использовала кондитерскую силиконовую грушу.

Разогреваем сковороду (я жарила на своей раритетной чугунной), смазываем маслом с помощью кисточки, наливаем тесто размером с оладьи, огонь уменьшаем до умеренного. Шаг 8

Разогреваем сковороду (я жарила на своей раритетной чугунной), смазываем маслом с помощью кисточки, наливаем тесто размером с оладьи, огонь уменьшаем до умеренного.

Сразу же «рисуем» спираль коричной массой, даём блинчику сверху затянуться и покрыться пузырьками, после чего переворачиваем. Сильно со второй стороны не зарумяниваем, иначе сахар может зажариться и дать горечь. Шаг 9

Сразу же «рисуем» спираль коричной массой, даём блинчику сверху затянуться и покрыться пузырьками, после чего переворачиваем. Сильно со второй стороны не зарумяниваем, иначе сахар может зажариться и дать горечь.

Подаём блинчики горячими. В оригинале предлагали с кленовым сиропом, но мне показалось очень сладко, было достаточно сахарно-коричного вкуса, и мы их ели вместо булочек с чаем. Шаг 10

Подаём блинчики горячими. В оригинале предлагали с кленовым сиропом, но мне показалось очень сладко, было достаточно сахарно-коричного вкуса, и мы их ели вместо булочек с чаем.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-08-29 00:47:2029 Августа 2014

Шикарные блинчики, смотрятся симпатично! 😍 Надюша, силиконовая груша очень интересная, удобно ею работать? Я когда-то приобрела кондитерский шприц гармошкой, попробовала, ужас как неудобно. В гармошке куча крема остаётся, а выбрасывать жалко. А твоё приспособление мне даже очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 01:51:1729 Августа 2014

Спасибо, Ликуся! Эту силиконовую грушу вместе с ковриком для выпечки макаронс я увидела в одном китайском интернет-магазине и еще кое-какие приспособления интересные, решила заказать. Что ты думаешь, грушу мне прислали, но без коврика, он, оказывается, отдельно. Все остальное тоже оказалось не такое, как на фото, в частности, размеры))) Эта груша выглядела размером с чайное блюдце, а оказалась не больше яблока в диаметре)))) Толком я ею не пользуюсь, но тут вот пригодилась)))

ответить
2014-08-29 06:38:5129 Августа 2014

Классно! Я такую грушу использую для шоколада прямо в ней растапливаю в микроволне и украшаю сразу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 10:42:1729 Августа 2014

Спасибо, Мариша! 😍 Хорошая идея по поводу шоколада или еще тесто можно выдавливать мягкое, а так, в общем-то, не очень удобное приспособление.

+1 ответить
2014-08-29 08:27:0829 Августа 2014

Как интересно😊 С удовольствием бы угостилась! Корицу очень люблю😍 И блинчики люблю!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 10:49:0329 Августа 2014

Олесик, "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" 😉 Лови тарелочку, Виннипушек ты мой! 😍

+1 ответить
2014-08-29 10:54:2529 Августа 2014

Спасибо!!!!😍

Я сегодня припозднилась... Пришла к тебе, когда уже у нас обед был😊

Думала, дамы наши уже разобрали все еще ночам😄

ответить
автор рецепта 2014-08-29 10:57:5629 Августа 2014

Ну, тогда после обеда на сладкое для гладкости животика😉😄

ответить
2014-08-29 11:10:3129 Августа 2014

Хахаха, Надюш, скорее для пухлости животика😄

ответить
автор рецепта 2014-08-29 11:12:5429 Августа 2014

Так пустой животик - в складочку, а пухленький гла-адкий 😄

ответить
2014-08-29 09:03:4029 Августа 2014

вау какие крепы..а я думаю Надь как ты сделала кружочки а оно вон что..... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 10:52:2529 Августа 2014

Ага, я тоже, когда первый раз фотку увидела, не сообразила, как блин по типу булочки сделали😄

+1 ответить
2014-08-29 09:15:3629 Августа 2014

Аромааааааттттт....хочу твоих блинчиков к утреннему кофейку....

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 10:56:4929 Августа 2014

Танюш, я тоже так корицу люблю, даже в кефир себе по чайной ложке добавляю, а уж выпечка... 😍 Угощайся!

+1 ответить
2014-08-29 18:29:3329 Августа 2014

😍 Спасибо!!!! 

ответить
2014-08-29 11:34:0429 Августа 2014

Надюша, мои очень любят по утрам блинчики и оладушки, так что беру рецепт на заметку.Жаль, груши нет, очень удобное приспособление !

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 11:41:4629 Августа 2014

Мейрибан, я последние доделывала просто чайной ложечкой, уже не хотелось заново грушу наполнять, тоже нормально получается, так что пеки и получай удовольствие! 😍

ответить
2014-08-29 11:58:3629 Августа 2014

Какие интересные спиральки получились, к утреннему чаю самое то!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 12:17:4429 Августа 2014

Спасибо, Светик, мы их как раз на завтрак и лопали😄

ответить
2014-08-29 18:00:2729 Августа 2014

Надя,как мне нравятся такие блинчики с завитушками! Представляю,какой аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 00:30:1431 Августа 2014

Ага, аромат, когда корицей вниз на сковородке переворачиваешь, а вот вкус при еде - м-м-м, обожаю корицу! 😍

ответить
2014-08-31 19:03:3731 Августа 2014

Надежда, забрала блинчики в копилку, заинтриговали😍 )))) блинчики тоже обожаем, но такие не пробовала. груша мне тоже очень понравилась и идея Марины с шоколадом и ваша с рисунком на тесте - класс! стоящий девайс! 😊

ответить
2015-02-21 12:13:1421 Февраля 2015

Надя,я тоже пекла эти оладушки-крепы!!!Хотела добавить,но нашла Ваш рецепт!!И хотя рецепт у меня отличается,но суть ....та же!!!!!Так что добавлю фото к рецепту и всем рекомендую ...это ОООчень вкусно!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация