Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Крепы с шампиньонами и ветчиной

Фото Крепы с шампиньонами и ветчиной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крепы с шампиньонами и ветчиной»:

Для начинки

Ветчина
 30 г
Сыр твёрдый
 60 г
Шампиньоны свежие
 20 г

Готовим крепы с шампиньонами и ветчиной

Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в Германии, в качестве фаст-фуда. Я не совсем уверена, является ли используемый мною рецепт крепами с французской точки зрения, — если я правильно поняла, во Франции крепы — это сладкие блины, а несладкие должны называться галетами.

Так вот, мой рецепт — стандартный для немецкого общепита, где крепы выпекаются из одного и того же теста, с абсолютно нейтральным вкусом, и наполняются солёной или сладкой начинкой по желанию клиента. Форму и метод сложения тоже диктует тот факт, что ваш креп делается у вас на глазах. Я хочу показать вам сегодня мою любимую несладкую начинку: блинов я с такой начинкой вроде не видела.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Теста из приведённого в данном рецепте количества ингредиентов хватает на 8-9 крепов. Шаг 1

Теста из приведённого в данном рецепте количества ингредиентов хватает на 8-9 крепов.

Взбиваем яйца с молоком. Шаг 2

Взбиваем яйца с молоком.

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем муку, а потом вливаем масло. Оставляем тесто в покое на 1 час, можно больше, 1 час — минимум. Шаг 3

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем муку, а потом вливаем масло. Оставляем тесто в покое на 1 час, можно больше, 1 час — минимум.

Показанных в этом рецепте ингредиентов хватает на начинку для 5 крепов. Шаг 4

Показанных в этом рецепте ингредиентов хватает на начинку для 5 крепов.

Трём шампиньон на жюльенной тёрке (или режем на тонкими пластинками). Шаг 5

Трём шампиньон на жюльенной тёрке (или режем на тонкими пластинками).

Трём сыр на крупной тёрке. Шаг 6

Трём сыр на крупной тёрке.

Измельчаем ветчину. Шаг 7

Измельчаем ветчину.

Перед началом выпекания, нагреваем жаровню для крепов на средней мощности. Кто умеет печь блины на сковородках — тем, думаю, ничего объяснять не нужно. У меня блины отродясь не получались, поэтому крепы (и приспособления для их выпекания) явились для меня приятным открытием. Так что по ходу буду делиться впечатлениями. 1 креп получается из 1 супной поварёшки теста. Жидкое тесто распределяют по жаровне более тонким слоем с помощью вращательного движения той палочки, которая видна в левом верхнем углу кадра. Как стрелкой по циферблату проводят. У профи получается за 1 движение, мне предстоит ещё поучиться. Шаг 8

Перед началом выпекания, нагреваем жаровню для крепов на средней мощности. Кто умеет печь блины на сковородках — тем, думаю, ничего объяснять не нужно. У меня блины отродясь не получались, поэтому крепы (и приспособления для их выпекания) явились для меня приятным открытием. Так что по ходу буду делиться впечатлениями. 1 креп получается из 1 супной поварёшки теста. Жидкое тесто распределяют по жаровне более тонким слоем с помощью вращательного движения той палочки, которая видна в левом верхнем углу кадра. Как стрелкой по циферблату проводят. У профи получается за 1 движение, мне предстоит ещё поучиться.

Когда края крепа стали коричневыми, его отделяют от жаровни длинной узкой лопаткой и переворачивают (лопатка видна в левом верхнем углу кадра, в шаге 12 её будет лучше видно). Лопатку считаю замечательным изобретением человечества! Она длинная и прямая, заострена со всех сторон кроме рукоятки, поэтому и подковыривать блин, и переворачивать ею очень удобно. И вообще с жаровни без бортиков крепы поднимать удобнее, чем блины со сковородки. Короче, у меня наконец-то появилась надежда, что удастся мне и блины испечь. Шаг 9

Когда края крепа стали коричневыми, его отделяют от жаровни длинной узкой лопаткой и переворачивают (лопатка видна в левом верхнем углу кадра, в шаге 12 её будет лучше видно). Лопатку считаю замечательным изобретением человечества! Она длинная и прямая, заострена со всех сторон кроме рукоятки, поэтому и подковыривать блин, и переворачивать ею очень удобно. И вообще с жаровни без бортиков крепы поднимать удобнее, чем блины со сковородки. Короче, у меня наконец-то появилась надежда, что удастся мне и блины испечь.

Когда края крепа начинают отставать от жаровни, он готов. Можно приступать к закладыванию начинки. Берём понемногу каждого из 3 компонентов и выкладываем в центр крепа. Шаг 10

Когда края крепа начинают отставать от жаровни, он готов. Можно приступать к закладыванию начинки. Берём понемногу каждого из 3 компонентов и выкладываем в центр крепа.

Лопаткой заворачиваем его противоположные края параллельно друг другу и прижимаем линию сгиба. Шаг 11

Лопаткой заворачиваем его противоположные края параллельно друг другу и прижимаем линию сгиба.

Лопаткой заворачиваем 2 другие противоположные друг другу края и уже более тщательно прижимаем линию сгиба. Шаг 12

Лопаткой заворачиваем 2 другие противоположные друг другу края и уже более тщательно прижимаем линию сгиба.

Переворачиваем креп завёрнутой стороной вниз и держим его в этом положении еще 20-30 секунд. Для этого рецепта данный шаг важен потому, что должен успеть растопиться сыр. А если креп всё время держать на «спине» (как у меня произошло из-за фотографирования), то он пережарится. Шаг 13

Переворачиваем креп завёрнутой стороной вниз и держим его в этом положении еще 20-30 секунд. Для этого рецепта данный шаг важен потому, что должен успеть растопиться сыр. А если креп всё время держать на «спине» (как у меня произошло из-за фотографирования), то он пережарится.

Вот так выглядят готовые крепы. В норме их едят горячими, с пылу, с жару, но я сначала сделала для фотографии, а потом повторно подогревала — тоже ничего, хотя и не так вкусно, как сразу. Шаг 14

Вот так выглядят готовые крепы. В норме их едят горячими, с пылу, с жару, но я сначала сделала для фотографии, а потом повторно подогревала — тоже ничего, хотя и не так вкусно, как сразу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2015-03-19 00:02:1419 Марта 2015

Такие блинчики у нас на завтрак хорошо пойдут. А финалка необычная у тебя, Наташ. Я бы сказала не стандартная. Очень интересно! Значит так тоже можно снимать. Учтем!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 00:12:1019 Марта 2015

А что, если тесто с вечера сделать, думаю, пойдут и на завтрак, почему бы и нет. Продавцы же на улице целый день стоят, вряд ли они каждый час новое мешают. 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-19 00:33:2619 Марта 2015

Что до необычной финалки - тут вопрос непростой. Тебе вот что в ней кажется необычным? То, что нет салфеток и кухонных приборов? Я снимаю блюдо общепита и аранжирую его на одноразовой тарелочке на специфичной поверхности, которая вряд ли у кого-то проассоциируется с домашним столом. Поскольку блюдо закрытое, и может быть непонятно, какая у него начинка, я выкладываю рядом ингредиенты. Ну, и лопатка - это типичный атрибут креперии (так у нас забегаловки называются, где крепы пекут), что-то вроде их вилки. Короче, тут как бы все предметы имеют право быть там, где они есть. Мне кажется, что, если ты создашь обоснованную композицию, логику которой Катя сможет понять и оценить - она ее и примет. Если нет - значит "нет", случается и мне переделывать. Еще с тобой могут поспорить другие участники. У меня, например, такое бывает, и нередко. http://webspoon.ru/receipt/salat-mimoza-v-kolcakh http://webspoon.ru/receipt/telyatina-sous-vide http://webspoon.ru/receipt/panna-kotta-s-karamelyu На форуме читала, как мы копья ломаем, что уместно на фуд-фотографиях, а что неуместно? 😏 Я считаю, что уместно все, что способно рассказать историю блюда. Есть мнение, что это должны быть цветы и свечи. Так что универсального правила нет. Просто не нужно стремиться к оригинальности ради оригинальности.

ответить
2015-03-19 00:40:1819 Марта 2015

Я ела такое же блюдо в киевских фастфудах, но с бОльшим диаметром. Кстати, это ещё один девайс о покупке которого я думаю - блинница для крепов. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 00:48:5319 Марта 2015

У меня на "больший диаметр" пока просто поварешки нет, не приладилась, короче. В первый раз делала, навыков не хватает. А остальные рецепты, которые буду на ней делать - это уже будут сладкие крепы, они и должны были быть не такими гигантскими, как под начинку. Слушай, гениальная вещь эта жаровня! Очень удобно все делать, и снимать-переворачивать без бортов тоже удобнее. В общем, могу только порекомендовать.

ответить
2015-03-19 05:40:1919 Марта 2015

у нас такие забегаловки носят название "Русские блины" - готовятся на точно таком приспособлении и с разнообразными начинками - от русских блинов, думаю, в них мало, что есть, и размеры очень большие - одного блина хватит на полноценный обед или даже на двоих - смотря какую начинку выберешь

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 09:10:5119 Марта 2015

Ну, Похлебкин, например, выдвигает 2 определяющих критерия для русских блинов - они должны быть из дрожжевого теста и печься на чугунных сковородках. Если соблюдено - можно считать НУ ОООООЧЕНЬ БОЛЬШИМИ БЛИНАМИ.  😄 Хотя я, честно говоря, не ожидаю. Французские крепы (и галеты) не обязательно имеют гигантский размер. Я тут хожу кругами вокруг рецептов парижского Максима, изданных в семидесятые годы. -Там есть крепы - горячая закуска, четко указан диаметр - 12 см. Кстати, (я это обнаружила уже после размещения рецепта), все таки на французском крепы не обязательно сладкие: максимовские крепы имеют начинку из морепродуктов.

ответить
2015-03-19 12:16:0719 Марта 2015

Наташ, не признала тебя, каюсь😂! Ещё 1.5 года назад такое фото никогда не прошло бы! Меня зарубили, ну я обиделась и не стала переделывать. У меня были омлеты (крепы) на свежем воздухе, с видом на горы, травой, и на одноразовых тарелочках. Как я не рассказывала свою историю, ничего не помогло. Я это к тому, что требования сайта смягчились в нашу сторону, нам дают простор. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 12:25:3219 Марта 2015

Могу только искренне поблагодарить за это администрацию. 😏
Кстати, а ты тут не могла бы поподробнее расшифровать такой момент: как это "омлеты (крепы)"? 

ответить
2015-03-19 12:29:2519 Марта 2015

Элементарно, Ватсон! Омлеты-это по швейцарски... 👌

ответить
автор рецепта 2015-03-19 13:19:0219 Марта 2015

Т.е. в Швейцарии вот такие вот, типа, блины, выпекаемые без масла, называются омлетами, я верно поняла? Очень интересно было узнать! 👏

ответить
2015-03-19 13:31:2419 Марта 2015

Если на таком агрегате, то без масла, а если в сковороде, то надо немного смазать сливочн.маслом. У меня есть рецепт http://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-omlet-s-revenem 

ответить
автор рецепта 2015-03-19 13:55:2119 Марта 2015

Глянула втой рецептик. Не, у вас, похоже, все же самостоятельное блюдо. Я сейчас эти крепы перелопатила уже целых 5 разных вариантов - в них во всех значительно больше масла. Т.е. в разы.

ответить
2015-03-19 16:49:1219 Марта 2015

Наталья, классные блинчики!😍У меня тоже подобная блинница есть, нужно достать и пофантазировать! И начиночка сытная!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 17:43:5119 Марта 2015

Ой, да ты ведь и нормальные блины умеешь, тебе, думаю, она не особо актуальна. А я только с этими крепами вообще и начала к данному блюду приноравшиваться. Еще бы научиться ровные круги проводить - ну, и теперь я знаю, что под данный конкретный рецепт повареха нужна больше, чем моя. А в остальном - ну вообще никаких проблем с ними! Легко отделяются, легко переворачиваются, с маслом не нужно размышлять, тесто несколько часов сверх нормы стоять может… Черт, почему я не узнала про крепы, когда мне было восемнадцать?! 😆

ответить
2015-03-19 17:58:5819 Марта 2015

А у меня такая блинница, что берешь ее в руку и макаешь в тарелочку с тестом. Блины, правда, получаются не такие, как на сковороде. Нужно найти и посмотреть - что да как, а то я уж и забыла, как она печет. Вот экономия масла - это да! Вернее, они получаются не жирные. Испеку и я чего-нибудь. Они разные бывают, как и блины.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 18:01:4719 Марта 2015

Вау, какой интересный патент, такого я даже не видела!!! :+1:

ответить
2015-03-19 21:28:2519 Марта 2015

Наташ а мне вот ну все нравится ,начиная с финалки ,жаровни (тоже хочу такую ))) и сам рецепт вкусный ,мне бы точно очень  понравилось!!.молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 21:44:0319 Марта 2015

Администрации можно обратиться к какому-нибудь производителю ентих жаровен - мы их тут рекламировать будем!!! :+1: Честно, я - в полном восторге! Уже и этот рецептик попробовала, и этот, и еще один, и еще хочу! Все получается, все вкусно, муж с ребенком все лопают с удовольствием и еще просят.

+1 ответить
2015-03-19 21:47:2419 Марта 2015

😄👏

ответить
2015-03-20 18:12:2820 Марта 2015

эх соскучилась я по нормальной еде, угостишь?😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 23:09:2920 Марта 2015

Да на здоровье! А что у тебя за ненормальная еда?

ответить
2015-03-21 11:53:4021 Марта 2015

да только немецкая кухня на reha, а я так по русской соскучилась😋, блинчики, пирожки и т.д.😋

ответить
автор рецепта 2015-03-21 12:38:0921 Марта 2015

Ты это… ты давай, выбирайся! Это опять контролька, я надеюсь? А крепы - это ну никак не русская кухня (а в таком исполнении - боюсь, даже и не французская 😊). Это как раз крупногородской немецкий уличный общепит. У вас разве нет?

ответить
2015-03-21 18:28:2621 Марта 2015

у нас такое редко увидишь, только по праздникам продают на улицах, и уж для меня это лучше чем шницели и сосиски😋

ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:34:3721 Марта 2015

В Нюрнберге рядом с Лоуренс-кирхе стоит один креподел с тележкой, так у него рекламный слоган: "Я двадцать лет на свежем воздухе!" 😄 Но там же и креперии есть. Значит, до вас еще просто мода не дошла. В Германии такое бывает. Например, кэрри-вурст уже представляаешь, сколько лет известна? А в наших краях она в общепите появилась лишь год назад. 

ответить
2015-03-21 18:37:0021 Марта 2015

да я заметила в разных местах свои блюда😊

ответить
2015-03-21 18:29:1121 Марта 2015

вернусь первого апреля😊

ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:29:5221 Марта 2015

А мы тебе не поверим! 😛

ответить
2015-03-21 18:34:3421 Марта 2015

😂😂😂 , а это уже ваша проблема 😂

ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:35:4721 Марта 2015

Ты чего плачешь?! 😄 Просто "первого апреля никому не верю!" 

ответить
2015-03-21 18:40:4021 Марта 2015

это я от смеха плачу😂 или смеюсь до слез😂

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация